财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 上海交大安泰EMBA位列全球第十,本土第一

新闻

马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔...

财经

龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会 龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会

12月1日,2023北京国际钱币博览会正式开幕,交通银行首席风险官刘建军出席开幕式。当天,交通银行举办“...

上海交大安泰EMBA位列全球第十,本土第一

发布时间:2021/10/19 财经 浏览:188

10月18日,2021《金融时报》全球EMBA百强榜单发布,中国商学院的EMBA项目在保持较高进榜率的同时,排名方面稳中又有亮眼表现,持续领跑全球。上海交通大学安泰经济与管理学院(以下简称“交大安泰”)EMBA项目位居全球第10位,本土第1位。

在今年排行榜中,交大安泰EMBA毕业生加权薪资全球第3位,连续三年位列全球五强,稳步提升;薪资增幅连续两年保持全球第1位。

近期,上海交大正式宣布增设国内首个“技术转移”专业硕士学位,探索用专业人才和金融手段打通科技成果转化的“最后一公里”。由交大安泰自2022年开始招生和培养复合型实践型“技术转移”人才。

在新技术驱动加速变革的新时代,交大安泰构建了“全周期实战型创业人才培养体系”,可满足每个独特个体的全面均衡发展;开创“行业社群班”,通过跨学院、跨项目、跨学科、跨产学研创的方式,打通了学科、组织与行业的壁垒;开创全国班,面向“一带一路”沿线65个国家留学生及港澳台地区的优秀考生,设立“一带一路奖学金”,努力为沿线国家和地区培养更多优秀的高层管理人才。

“我们正在改革商学院的知识创造体系,在传统横向学科导向的研究基础上,建立新的纵向行业导向知识创造体系。”交大安泰经管学院院长陈方若表示:“扎根中国,是我们成长为世界级商学院的关键词与必经路径,学院将为我们探求理论与实践的融合、穷理与务实的平衡,打开一扇窗”。