财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 浦东新区2021年经济突出贡献企业揭晓

新闻

马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔...

财经

龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会 龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会

12月1日,2023北京国际钱币博览会正式开幕,交通银行首席风险官刘建军出席开幕式。当天,交通银行举办“...

浦东新区2021年经济突出贡献企业揭晓

发布时间:2021/10/02 财经 浏览:223

9月29日下午,浦东新区举行“2021年经济突出贡献企业表彰活动”,向180家企业颁出经济特别贡献20强、金融业突出贡献20强、民营企业突出贡献20强等九大奖项。

 

浦东新区区委副书记、区长杭迎伟在致辞中说,2021年是具有里程碑意义的一年,我们隆重庆祝建党100周年,积极巩固疫情防控和经济社会发展成果。在这个过程中,新区的企业和企业家们攻坚克难、开拓创新,创造了不一般的业绩,作出了不一般的贡献。2021年也是浦东开发开放进程中的重要一年。《中共中央国务院关于支持浦东新区高水平改革开放打造社会主义现代化建设引领区的意见》正式发布,要求浦东打造更高水平改革开放的开路先锋、自主创新发展的时代标杆、全球资源配置的功能高地、扩大国内需求的典范引领、现代城市治理的示范样板,并在制度创新、产业政策、法治保障等方面给予浦东更大力度的支持。

今年上半年,浦东新区地区生产总值同比增长13.7%、比2019年增长13.4%,新设各类企业超过2.5万家,新增持牌类金融机构19家、跨国公司地区总部20家,规上工业总生产值、商品销售总额、社会消费品零售总额均取得两位数增长。

 

“得益于浦东新区在制度创新、产业政策、法治保障等方面给予的大力支持,我们能经过六年的发展,如今稳步成长为康复机器人行业的领军者,在新加坡、墨尔本、伦敦、芝加哥、广州、珠海等地也设立了分支机构,产品遍布全球30多个国家和地区。”作为智能康复领域代表企业,傅利叶智能荣获“2020年度浦东新区经济突出贡献企业创新创业奖”。创始人顾捷表示,此次获浦东新区人民政府表彰,是肯定亦是激励。接下来,企业将肩负使命,扎根浦东,通过智能化康复产品矩阵、数字化康复诊疗系统、医疗技术与运营服务等为更多的基层诊疗机构赋能,为实现“人人享有康复服务”的目标持续做出贡献,与浦东共创发展新奇迹。