财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 浦发银行落地上海地区首单可持续发展挂钩债券

新闻

临港I12-03幼儿园项目主体结构全面封顶 临港I12-03幼儿园项目主体结构全面封顶

7月10日,随着最后一方混凝土浇筑完成,中建八局临港I12-03幼儿园项目主体结构全面封顶,标志着项目建设...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

浦发银行落地上海地区首单可持续发展挂钩债券

发布时间:2021/09/09 财经 浏览:188

2021年9月6日,在中国银行间市场交易商协会和人民银行上海总部的大力推动下,由上海浦东发展银行(以下简称“浦发银行”)牵头主承销的宝山钢铁股份有限公司(以下简称“宝钢股份”)2021年度第一期中期票据(可持续挂钩)完成发行,发行规模50亿元,期限3年。这标志着上海市场首单可持续发展挂钩债券顺利落地,也为“浦发绿创”品牌注入更多丰富内涵,进一步巩固了浦发银行在绿色金融领域的领先优势。

该可持续发展挂钩债券一大创新是在发行条款中设定了可持续发展绩效目标(SPT):将吨钢氮氧化物排放量与债券利率相挂钩,若未满足SPT,则第三年债券利率将上调,彰显了宝钢股份积极应对气候变化、实现绿色转型可持续发展的决心。以2020年宝钢股份生产的粗钢为基准,在达成SPT后,预计每年可减排氮氧化物1,896吨,超低排放改造将取得实质性进展。

浦发银行在自身积极践行低碳银行的同时,加大绿色金融创新和服务力度,为广大客户的绿色低碳可持续发展提供金融活水。作为国内较早推出绿色金融综合化服务的商业银行,浦发银行在2008年率先推出针对低碳经济的《绿色信贷综合服务方案》、2012年升级推出《绿色金融综合服务方案2.0》之后,在2021年进一步升级推出《绿色金融综合服务方案3.0》,聚焦绿色能源、绿色智造、绿色城镇化、环境保护、新能源汽车、碳金融六大领域的各类场景,打造立体式、全流程、全覆盖的服务体系,满足企业在绿色发展中的金融需求。

未来,浦发银行将坚定不移贯彻绿色发展理念,持续丰富完善绿色金融产品体系和服务体系,组合运用绿色信贷、绿色债券、绿色并购、绿色银团、绿色资产证券化、绿色租赁、绿色股权等金融工具,积极发挥金融助力实现国家双碳目标的作用,切实服务于国家战略和实体经济发展,为我国高质量可持续发展、推动建设上海国际绿色金融枢纽做出更大贡献。