财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 上海地产挂牌转让虹权置业股权及债权,底价29.43亿元

新闻

马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔...

财经

龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会 龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会

12月1日,2023北京国际钱币博览会正式开幕,交通银行首席风险官刘建军出席开幕式。当天,交通银行举办“...

上海地产挂牌转让虹权置业股权及债权,底价29.43亿元

发布时间:2021/08/15 财经 浏览:199

 

8月13日, 从上海联合产权交易所获悉,上海地产集团旗下上海虹权置业有限公司100%股权及相关债权挂牌转让。信息披露公告期自2021年8月11日至9月7日。

标的企业的基本情况显示,上海虹权置业有限公司成立于2020年9月25日,注册资本1000万元,法定代表人孙峥嵘,该公司的经营范围为房地产开发经营。

工商信息显示,上海虹权置业有限公司由上海地产虹桥建设投资(集团)有限公司100%持有,而上海地产虹桥建设投资(集团)有限公司的大股东即上海地产(集团)有限公司。

 

值得一提的是,此次并非上海虹权置业有限公司首次挂牌转让。今年5月,上海虹权置业有限公司100%股权及相关债权就在上海联合产权交易所挂牌转让,彼时显示转让价格“面议”。

据悉,此次项目挂牌底价为29.43亿元,其中上海虹权置业有限公司100%股权转让价格为6.39亿元,转让方对标的企业债权转让价格为23.03亿元。

按照披露的标的内容,上海虹权置业有限公司的核心资产为闵行区莘虹街道(G1MH-0001)单元III-G02B-02地块、III-G02D-04地块,目前该组团地块仍处于待开发状态。

公开报道显示,上海虹权置业有限公司于2020年10月21日以21.9385亿元竞得闵行区莘虹街道(G1MH-0001)单元III-G02B-02地块、III-G02D-04地块,该地块用途为商业,出让面积101491.9平方米,容积率1.6;建筑面积162387.04平方米。

根据沪闵规划资源(2020)出让合同第55号《上海市国有建设用地使用权出让合同(经营性用地)》规定,受让人应当自项目规划资源综合验收通过之日起自持全部建筑面积的商业物业不少于20年,自持70%以上建筑面积的办公物业不少于20年。

上海地产集团官网显示,上海地产(集团)有限公司成立于2002年,是经上海市人民政府批准成立的国有独资企业集团公司,注册资本300亿元,共有各级次控股企业230余家、参股企业100余家,其中集团直接管理的二层次企业约20家。公司主营业务包括区域整体开发、旧区改造、城中村改造、生态环境建设、保障房及租赁住房建设运营管理、美丽乡村建设、黄浦江码头岸线投资建设管理、滩涂生态、开发区建设和功能提升、大众养老等。