财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 上海地产挂牌转让虹权置业股权及债权,底价29.43亿元

新闻

长三角能源一体化建设重大项目突破关键难点 长三角能源一体化建设重大项目突破关键难点

  12月1日,上海崇明500千伏输变电工程完成了长江大跨越段架线施工,这也标志着长三角能源一体化发...

  • 抓好全年圆满收官科学谋划明年任务

    陈吉宁:在推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理上拿出更多实招硬招新招 要把学习党章作为学习贯彻党的二十大精神的重要内容,常学常新、笃信笃行,做学习贯彻党章的忠实践行者,大力弘扬伟大建党精...

  • 沪苏“能源动脉”长江大跨,上海最高输电塔间,无人...

    昨日(1日),随着最后一相输电导线成功跨越长江,并在204米高的输电铁塔上紧固到位,上海崇明500千伏输变电工程完成长江大跨越段架线施工,标志着这一长三角能源一体化发展的关键性工程完成了施工最大难点。 ...

  • 沪苏湖铁路建新进展 跨斜塘航道斜拉桥主塔封顶

    11月28日报道:记者今天从中国铁路上海局集团有限公司获悉,沪苏湖铁路跨斜塘航道斜拉桥最后一个主塔今天上午顺利封顶,为下一步斜拉索及钢箱梁安装奠定了坚实的基础。 该大桥不仅是国内首座高速铁路与普速铁...

  • 变得更小更灵活,线下招聘会重回沪上高校校园

    变小变灵活,线下招聘会重回校园 学校同时结合线上招聘积极拓宽就业机会,打好“稳就业”攻坚战 近日来,线下招聘会逐渐重回校园内。在疫情防控的大背景下,校园线下招聘会悄然发生着变化——招聘场地比以前更...

  • 首届上海社科青年望道论坛举办

    日前,首届上海社科青年望道论坛开幕式在上海社会科学会堂举行,共计300人通过线下和线上方式参加。 本次论坛的主旨为“人类文明新形态:大变局下的中国与世界”。上海交通大学教授陆铭、复旦大学教授张双利、华...

财经

沪深交易所制定新一轮提高上市公司质量行动计划 沪深交易所制定新一轮提高上市公司质量行动计划

12月3日电《中国证券报》3日刊发文章《沪深交易所制定新一轮提高上市公司质量行动计划》。文章称,12月2...

上海地产挂牌转让虹权置业股权及债权,底价29.43亿元

发布时间:2021/08/15 财经 浏览:130

 

8月13日, 从上海联合产权交易所获悉,上海地产集团旗下上海虹权置业有限公司100%股权及相关债权挂牌转让。信息披露公告期自2021年8月11日至9月7日。

标的企业的基本情况显示,上海虹权置业有限公司成立于2020年9月25日,注册资本1000万元,法定代表人孙峥嵘,该公司的经营范围为房地产开发经营。

工商信息显示,上海虹权置业有限公司由上海地产虹桥建设投资(集团)有限公司100%持有,而上海地产虹桥建设投资(集团)有限公司的大股东即上海地产(集团)有限公司。

 

值得一提的是,此次并非上海虹权置业有限公司首次挂牌转让。今年5月,上海虹权置业有限公司100%股权及相关债权就在上海联合产权交易所挂牌转让,彼时显示转让价格“面议”。

据悉,此次项目挂牌底价为29.43亿元,其中上海虹权置业有限公司100%股权转让价格为6.39亿元,转让方对标的企业债权转让价格为23.03亿元。

按照披露的标的内容,上海虹权置业有限公司的核心资产为闵行区莘虹街道(G1MH-0001)单元III-G02B-02地块、III-G02D-04地块,目前该组团地块仍处于待开发状态。

公开报道显示,上海虹权置业有限公司于2020年10月21日以21.9385亿元竞得闵行区莘虹街道(G1MH-0001)单元III-G02B-02地块、III-G02D-04地块,该地块用途为商业,出让面积101491.9平方米,容积率1.6;建筑面积162387.04平方米。

根据沪闵规划资源(2020)出让合同第55号《上海市国有建设用地使用权出让合同(经营性用地)》规定,受让人应当自项目规划资源综合验收通过之日起自持全部建筑面积的商业物业不少于20年,自持70%以上建筑面积的办公物业不少于20年。

上海地产集团官网显示,上海地产(集团)有限公司成立于2002年,是经上海市人民政府批准成立的国有独资企业集团公司,注册资本300亿元,共有各级次控股企业230余家、参股企业100余家,其中集团直接管理的二层次企业约20家。公司主营业务包括区域整体开发、旧区改造、城中村改造、生态环境建设、保障房及租赁住房建设运营管理、美丽乡村建设、黄浦江码头岸线投资建设管理、滩涂生态、开发区建设和功能提升、大众养老等。