教育 education
您现在的位置:首页 > 教育 > 收看“空中课堂”,学生如何做好听课笔记?

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

收看“空中课堂”,学生如何做好听课笔记?

发布时间:2022/03/14 教育 浏览:124

听课时记笔记是一个好习惯。记笔记既不能事无巨细、面面俱到,又不能遗漏重点。学会记关键词很重要,因为课堂时间紧,一般很难记下完整的句子,但只要有若干关键词,课后就能迅速回忆起主要的内容。

划重点!老师PPT的标题往往是提纲挈领的关键词句,建议记录下来。老师在课堂上反复强调的问题一般是这节课的核心问题,也建议做好记录。对有些不理解的内容,更要记录下来,或者在课本上做好记号。

课后整理笔记也是非常有效的学习方法,回顾、梳理老师的讲课内容,消化吸收,起到复习巩固的作用,还可以把课前预习记录的问题和课堂笔记对比,检验学习成效。

当然,确实没来得及记下的重要内容也不要担心,视频课都可以回看,在回看过程中可以查缺补漏,完善笔记。