教育 education
您现在的位置:首页 > 教育 > 收看“空中课堂”要做好哪些准备工作?有哪些注意事项?

新闻

马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔...

财经

龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会 龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会

12月1日,2023北京国际钱币博览会正式开幕,交通银行首席风险官刘建军出席开幕式。当天,交通银行举办“...

收看“空中课堂”要做好哪些准备工作?有哪些注意事项?

发布时间:2022/03/13 教育 浏览:117

根据最新疫情防控有关部署,为确保广大师生安全和健康,3月12日起,上海市中小学全部调整为线上教学。学生可通过上海微校(https://smile.shec.edu.cn)、有线电视、IPTV、上海教育电视台、电脑、平板(Pad)、手机等多种平台和终端听课。

首先,建议同学们根据全市统一发布的课表做一张属于自己的课表或者一日生活作息表,合理安排自己的学习生活,让居家学习也能井井有条。

其次,在线学习的“硬件”要准备好。建议同学们在电视机前合适的距离放一张书桌(双眼与电视屏幕中央的距离是屏幕对角线长度的4-5倍为宜),端正坐姿(“一拳一尺一寸”的正确姿势),准备听课,千万不要做“沙发土豆”。备齐教材、文具、课堂笔记本、学习材料等,以免中途拿取影响听课。

第三,本次“空中课堂”同样通过电视以及“上海微校”等多种平台播出,请同学们根据自身情况选择合适的途径观看。需要提醒的是,一定要记住课表上的上课时间,尽量提早一点坐到电视机前。

此外,考虑到同学们长时间对着电视屏幕上课,眼睛需要充足的休息,所以课间有20分钟的休息时间。建议同学们眺望远方,放松眼睛,或者闭目养神,听听音乐,缓解疲劳。也可以站起来走动走动,做做室内操,放松身心,为下节课做好准备。

课间休息做眼保健操前,尤其要增强防疫消毒的意识,保证手部清洁。