教育 education
您现在的位置:首页 > 教育 > 2022年春考、外语一考成绩25日14:00起可查

新闻

国网福州供电公司:深耕光伏+储能,争当新型电力系统建设排头兵 国网福州供电公司:深耕光伏+储能,争当新型电力...

在落实“碳达峰·碳中和”目标的战略背景下,构建适应新能源占比逐步提升的新型电力系统势在必行。以风电、...

  • 【提醒】国庆假期进出沪指南:入城口“落地检”,地...

    国庆假期即将来临,来沪返沪的小伙伴们,快来看这份出行指南。   目前,上海入城口的“落地检”已经全面展开。来沪前,可通过“国务院客户端”小程序提前了解入沪政策,注册好“随申办”并在“来沪返沪人...

  • 星辰大海 强国有我 长宁区开展学生“烈士纪念日”主...

    在9.30烈士纪念日到来之际,由上海市长宁区教育局主办、上海市长宁区少年科技指导站承办、上海市省吾中学协办的“星辰大海强国有我”——长宁区学生“烈士纪念日”主题国防科技活动在烈士纪念日当天举行,通过讲一个烈...

  • 以第五届进博会为主题 全新上海城市形象片发布

      9月30日,上海市人民政府新闻办公室推出以第五届进博会为主题的全新上海城市形象片——《共“进”五年间》。 形象片通过“贸易共通,涌现活力;消费共享,遇见精彩;产业共荣,赋能时代;开放共赢,迸发...

  • 绝对®伏特加携手WINDOWSEN开启“绝对®重造计划”

    9月29日,ABSOLUT.®绝对®伏特加携手先锋时装设计品牌WINDOWSEN正式启动“绝对®重造计划”,以先锋设计灵感重新诠释循环再生的创意行动,致力于向公众传达环保精神,引领可持续发展的新潮流。汇集双方想象力与创造力...

  • 行业精英走访诚联工厂 新形势下共话行业未来

      9月26日,诚联工厂与HRS卓玥学社联袂举办的惜位BOSS汇特别活动明星企业参访在“中国上海人力资源服务产业园区虹桥园”上海诚联工厂圆满落幕,愉快的行业交流和深度的行业讨论让这个秋天又添一笔收获。 8576

财经

滙丰下调邮储银行 股价下跌百分之11 滙丰下调邮储银行 股价下跌百分之11

  邮储银行(01658)股价10月3日急跌近11%,报4.15元,创52周新低,成交金额2.41亿元。有内地媒体实...

  • 全国首个,上海发布这一领域保险服务团体标准

    网络安全保险在网络安全产业生态链中的风险分散和安全托底功能,已得到越来越广泛的认可。9月28日,上海银保监局指导上海市保险同业公会发布了国内首个网络安全保险服务团体标准《网络安全保险服务规范》,旨在推...

  • 交易额达473亿元!第三届中国(上海)工业品在线交...

    9月28日,2022第三届中国(上海)工业品在线交易节闭幕式举行。上海市经济和信息化委员会副主任阮力发布交易节成果,交易节吸引60余万专业人士参与,累计交易额达473亿元。 交易节启动以来,以“数实融合稳大盘...

  • 激发企业动力活力!上海加快建设和培育世界一流企业

    9月28日下午,上海市委外宣办举行“奋进新征程建功新时代”党委专题系列新闻发布会第五场,上海市国资委党委书记、主任白廷辉围绕“落实重大战略任务,深化国资国企改革”主题,介绍了党的十八大以来上海国资国企改革...

2022年春考、外语一考成绩25日14:00起可查

发布时间:2022/01/25 教育 浏览:88

2022年统一高考外语科目考试(1月份)和上海市普通高校春季考试成绩即将公布,请考生注意以下时间安排:

一、网上成绩查询

1月25日(星期二)14:00至2月26日(星期六)16:00,考生可登录上海市教育考试院“上海招考热线”网站(www.shmeea.edu.cn)“成绩查询”栏目或东方网(www.eastday.com)、“一网通办”PC端(zwdt.sh.gov.cn)、“随申办”移动端,输入本人高考报名号和密码(初始密码由考生身份证号码中的第4至6位和第10至12位的6位数字组成),查询本人的考试成绩。

参加统一高考外语科目考试(1月份)的考生,可查询外语(1月份)科目成绩;参加上海市普通高校春季考试的考生,可查询春考语文、数学、外语科目成绩。

二、成绩通知单投送

1月26日(星期三)起,考生成绩通知单将由中国邮政速递物流股份有限公司上海市分公司(EMS)按照考生高考报名表上填写的本市通讯地址投递到考生家中。

参加统一高考外语科目考试(1月份)的考生,其成绩通知单上提供外语(1月份)科目成绩。参加上海市普通高校春季考试的考生,其成绩通知单上提供以下内容:语文、数学、外语科目成绩,附加分(若有)。

考生可于1月26日8:00后,通过中国邮政速递物流官网(www.ems.com.cn)查询成绩通知单投送情况(具体操作办法如下:点击进入高考成绩通知单界面查询,输入本人准考证号及相关验证码,即可搜索到考生本人成绩通知单的邮件号及邮件投送情况)。成绩通知单经两次投递后仍未收到的考生可拨打查询电话:021-52609738,查询时间:1月26日-27日(每天8:30-17:00)。1月30日12:00后,仍未妥投的成绩通知单全部退回上海市教育考试院(地址:杨浦区民星路465号)。

三、成绩复核

考生若对本人成绩有疑问,可在1月26日(星期三)9:00至16:00,登录上海市教育考试院“上海招考热线”网站(www.shmeea.edu.cn) “成绩查询”栏目申请成绩复核。具体操作办法如下:

1.考生使用14位数高考报名号作为用户名登录成绩复核系统,初始密码由考生身份证号码中的第4至6位和第10至12位的6位数字组成,登录后可以修改密码。

2.登录后需根据系统提示,填写所提示的部分科目成绩以验证身份。

3.身份验证通过后,在申请页面勾选申请复核的科目后点击“提交申请”,看到提示“提交成功”的红色字体即表示申请完毕,退出请点击“退出系统”按钮。

4.考生如需修改勾选信息,可在开通网上申请的时间段内再次登录系统修改科目。复核科目以考生在规定时间内网上提交的最终申请科目为准。

5.考生网上填写完毕后,可退出系统重新登录,查看确认本人申请的复核科目。

6.1月27日12:00起,考生可登录“上海招考热线”网站(www.shmeea.edu.cn)查询成绩复核结果,成绩复核结果查询截止时间为2月26日16:00。

7.成绩复核只核查答题纸姓名、准考证号是否与考生本人对应,试卷有无漏评、漏阅,小题得分是否漏统(登),各小题得分合成后是否与提供给考生的成绩一致等;不重新评阅答卷。复核结果只向考生提供所复核科目的成绩总分。不得查阅答卷。