教育 education
您现在的位置:首页 > 教育 > 2022年春考、外语一考成绩25日14:00起可查

新闻

独自经历“方舱隔离之旅”,上海初三女生做了个决定…… 独自经历“方舱隔离之旅”,上海初三女生做了个决定……

距离中考还剩下一个多月的时间,上海市东辽阳中学初三学生赵可蒙默默将自己的中考目标“调高”了一截,她...

  • 四川首个援助困难退役军人慈善信托正式启动

    2022年5月19日,“中铁信托·伊洁士退役军人关爱金慈善信托”成立启动仪式在四川广汉成功举办,标志着四川省,乃至西南地区第一单以“帮扶援助困难退役军人”为信托目的的慈善信托计划正式启动。四川省德阳市退役军人...

  • 在求职模拟大赛中锻炼面试技巧,东华大学这位毕业...

    东华大学服装设计与工程专业的学生刘鸣(化名)近日收到三份offer,并最终选择签约其中一家奢侈品公司。 刘鸣是个未雨绸缪的人,她从去年八月开始关注秋招,九月开始投简历。“因为时间线拉得比较长,我就有足...

  • 上海:预计到6月上旬,各寄递企业能够全面恢复个人...

    5月19日,目前上海邮政快递行业的恢复情况怎么样?对于市民普遍关心的个人寄递业务恢复是否有具体的时间表?5月19日,在上海市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,上海市邮政管理局局长冯力虎表示,感谢社会各界...

  • “沪”动进行时:铁路上海虹桥站客运量有序增长

    5月17日一早,铁路上海虹桥站候车大厅里,不少旅客已经在等待验票上车,他们中的很多人“全副武装”,做好了个人防护。当日,铁路上海虹桥火车站开行旅客列车12趟,出发旅客7000人左右,到达旅客约千人。 据悉,...

  • 来自芯片、航天领域的代表:复工前一定要做好周全...

    眼下,上海复工复产已按下“快进键”。疫情这两个月来,有的企业的生产线一直都在运转中,从没停产;有的企业正开始复工,逐渐恢复生产;还有的企业正在等待复工。记者采访了几位扎根企业一线的市人大代表,结合他...

财经

银担携手持续发力,为小微企业复工复产注入金融原动力 银担携手持续发力,为小微企业复工复产注入金融原动力

日前,上海宣布将分阶段恢复正常生产生活秩序。小微企业主们听到这个消息,也都跃跃欲试起来,开始盘算...

2022年春考、外语一考成绩25日14:00起可查

发布时间:2022/01/25 教育 浏览:51

2022年统一高考外语科目考试(1月份)和上海市普通高校春季考试成绩即将公布,请考生注意以下时间安排:

一、网上成绩查询

1月25日(星期二)14:00至2月26日(星期六)16:00,考生可登录上海市教育考试院“上海招考热线”网站(www.shmeea.edu.cn)“成绩查询”栏目或东方网(www.eastday.com)、“一网通办”PC端(zwdt.sh.gov.cn)、“随申办”移动端,输入本人高考报名号和密码(初始密码由考生身份证号码中的第4至6位和第10至12位的6位数字组成),查询本人的考试成绩。

参加统一高考外语科目考试(1月份)的考生,可查询外语(1月份)科目成绩;参加上海市普通高校春季考试的考生,可查询春考语文、数学、外语科目成绩。

二、成绩通知单投送

1月26日(星期三)起,考生成绩通知单将由中国邮政速递物流股份有限公司上海市分公司(EMS)按照考生高考报名表上填写的本市通讯地址投递到考生家中。

参加统一高考外语科目考试(1月份)的考生,其成绩通知单上提供外语(1月份)科目成绩。参加上海市普通高校春季考试的考生,其成绩通知单上提供以下内容:语文、数学、外语科目成绩,附加分(若有)。

考生可于1月26日8:00后,通过中国邮政速递物流官网(www.ems.com.cn)查询成绩通知单投送情况(具体操作办法如下:点击进入高考成绩通知单界面查询,输入本人准考证号及相关验证码,即可搜索到考生本人成绩通知单的邮件号及邮件投送情况)。成绩通知单经两次投递后仍未收到的考生可拨打查询电话:021-52609738,查询时间:1月26日-27日(每天8:30-17:00)。1月30日12:00后,仍未妥投的成绩通知单全部退回上海市教育考试院(地址:杨浦区民星路465号)。

三、成绩复核

考生若对本人成绩有疑问,可在1月26日(星期三)9:00至16:00,登录上海市教育考试院“上海招考热线”网站(www.shmeea.edu.cn) “成绩查询”栏目申请成绩复核。具体操作办法如下:

1.考生使用14位数高考报名号作为用户名登录成绩复核系统,初始密码由考生身份证号码中的第4至6位和第10至12位的6位数字组成,登录后可以修改密码。

2.登录后需根据系统提示,填写所提示的部分科目成绩以验证身份。

3.身份验证通过后,在申请页面勾选申请复核的科目后点击“提交申请”,看到提示“提交成功”的红色字体即表示申请完毕,退出请点击“退出系统”按钮。

4.考生如需修改勾选信息,可在开通网上申请的时间段内再次登录系统修改科目。复核科目以考生在规定时间内网上提交的最终申请科目为准。

5.考生网上填写完毕后,可退出系统重新登录,查看确认本人申请的复核科目。

6.1月27日12:00起,考生可登录“上海招考热线”网站(www.shmeea.edu.cn)查询成绩复核结果,成绩复核结果查询截止时间为2月26日16:00。

7.成绩复核只核查答题纸姓名、准考证号是否与考生本人对应,试卷有无漏评、漏阅,小题得分是否漏统(登),各小题得分合成后是否与提供给考生的成绩一致等;不重新评阅答卷。复核结果只向考生提供所复核科目的成绩总分。不得查阅答卷。