教育 education
您现在的位置:首页 > 教育 > 聚焦民生改善 松江方松以党史学习教育推动实际工作

新闻

独自经历“方舱隔离之旅”,上海初三女生做了个决定…… 独自经历“方舱隔离之旅”,上海初三女生做了个决定……

距离中考还剩下一个多月的时间,上海市东辽阳中学初三学生赵可蒙默默将自己的中考目标“调高”了一截,她...

  • 四川首个援助困难退役军人慈善信托正式启动

    2022年5月19日,“中铁信托·伊洁士退役军人关爱金慈善信托”成立启动仪式在四川广汉成功举办,标志着四川省,乃至西南地区第一单以“帮扶援助困难退役军人”为信托目的的慈善信托计划正式启动。四川省德阳市退役军人...

  • 在求职模拟大赛中锻炼面试技巧,东华大学这位毕业...

    东华大学服装设计与工程专业的学生刘鸣(化名)近日收到三份offer,并最终选择签约其中一家奢侈品公司。 刘鸣是个未雨绸缪的人,她从去年八月开始关注秋招,九月开始投简历。“因为时间线拉得比较长,我就有足...

  • 上海:预计到6月上旬,各寄递企业能够全面恢复个人...

    5月19日,目前上海邮政快递行业的恢复情况怎么样?对于市民普遍关心的个人寄递业务恢复是否有具体的时间表?5月19日,在上海市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,上海市邮政管理局局长冯力虎表示,感谢社会各界...

  • “沪”动进行时:铁路上海虹桥站客运量有序增长

    5月17日一早,铁路上海虹桥站候车大厅里,不少旅客已经在等待验票上车,他们中的很多人“全副武装”,做好了个人防护。当日,铁路上海虹桥火车站开行旅客列车12趟,出发旅客7000人左右,到达旅客约千人。 据悉,...

  • 来自芯片、航天领域的代表:复工前一定要做好周全...

    眼下,上海复工复产已按下“快进键”。疫情这两个月来,有的企业的生产线一直都在运转中,从没停产;有的企业正开始复工,逐渐恢复生产;还有的企业正在等待复工。记者采访了几位扎根企业一线的市人大代表,结合他...

财经

银担携手持续发力,为小微企业复工复产注入金融原动力 银担携手持续发力,为小微企业复工复产注入金融原动力

日前,上海宣布将分阶段恢复正常生产生活秩序。小微企业主们听到这个消息,也都跃跃欲试起来,开始盘算...

聚焦民生改善 松江方松以党史学习教育推动实际工作

发布时间:2022/01/22 教育 浏览:36

1月21日报道:精心打造2个“邻里jia+”综合服务中心、推进区域风貌改造提升、打造街心花园、加速老房加梯工作……党史学习教育启动以来,松江区方松街道坚持人民至上,把党史学习教育成效转化为“我为群众办实事”的强大动力,明确要求将人民城市重要理念贯彻落实到方松发展全过程,锻造高质量发展的“红色引擎”,坚持用心学党史、用情办实事,把人民群众“所想、所求、所盼”真正践行落地。

集综合文化服务、精神慰藉服务、日间照料服务、医养结合服务、信息服务五大功能于一体,去年,方松街道在西部片区“弘翔邻里jia+”的基础上,又精心打造了东部片区的“东明邻里jia+”综合服务中心。两个“邻里jia+”分处东、西两个片区,周边配套菜场、花园、卫生服务站和公交车站等,让居民“住得安心、住得放心、住得舒心”,不仅有效推动了方松“15分钟社区生活圈”建设,而且实实在在地增强了居民的获得感。

近年来,街道辖区内泰晤士小镇道路出现严重破损、内部环境陈旧、车辆停放混乱等日常管理问题。为此,街道专门设立小镇风貌保护专项资金,用于小镇日常管理和基础设施建设,并对小镇景观灯光、绿道绿化及环华亭湖健身步道改造提升明确了职责分工;同时,结合小镇独有的英伦风貌和“惠民、便民、利民”的原则,认真落实“15分钟生活圈”概念,并推进健身步道建设。近期,5条环湖健身步道已全面完成建设。

此外,街道还配合区绿容局打造了以“信”“贤”为主题的“信贤园”街心花园。花园位于鼎信公寓围墙外西南处,占地面积6000平方米,为周边小区居民提供了更宜居的生态环境;加装电梯工作也在加速推进中,现已完成1个楼道的建设,4个楼道正在施工中,合计已有10个楼道完成签约,入户宣传发放相关资料19390份。

去年,街道还在“方松微空间”微信公众号上线“方松养老服务地图”服务。该服务是帮助老年人寻找养老服务政策与资源的智慧养老服务信息平台,着力提升智慧养老服务检索功能,以服务项目菜单化和养老设施地图化的形式,给老年人提供更直观、更具人性化的服务向导。

一系列基础设施的优化和民生改善措施,最终是为了让居民能切实享受到方松高质量发展带来的红利。据悉,下一步,街道将持续巩固深化党史学习教育成效,把党史学习教育成果转化为打造“科创赋能的魅力新城、近悦远来的首善之地、生态宜居的品质方松”的强大动力,切实把党史学习教育同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,以有力的举措解决群众身边各类急难愁盼问题,确保找准问题、措施到位、效果满意,进一步提升群众获得感、幸福感、安全感。