教育 education
您现在的位置:首页 > 教育 > 上海春考招生再扩容 25所试点院校新增17个专业

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

上海春考招生再扩容 25所试点院校新增17个专业

发布时间:2022/01/10 教育 浏览:165

昨天9时,2022年上海市普通高等学校春季考试正式开考,全市统一文化考试在1月8日—10日陆续举行。同时,2022年统一高考外语科目考试(1月份)也将在1月9日—10日举行。

根据近日市教委公布的25所试点院校招生章程,记者获悉,2022年春考再度“扩容”:招生计划2627个,较上一年增加101个;新增17个专业,其中一些院校的特色专业首次“亮相”。

新增的17个专业对不少考生而言,颇具吸引力。上海戏剧学院的动画、绘画、数字媒体艺术三个专业,均首次参加春考招生。

“因为非常看好春考生源的质量,所以今年学校投放的四个专业,均为第一次参与春季招生的特色专业。”上海商学院招生办工作人员薛梅表示,零售业管理、市场营销专业是学校今年新加入春考的专业,“这些都是如今新零售、新经济下最紧缺的人才之一。”

一些学校春招专业的调整,紧跟当下经济热点,“时髦”的大数据、人工智能、国际经济法等专业,在今年的春招中都有涉及。上海杉达学院招办主任钱萍告诉记者,他们学校今年新设的数据科学与大数据技术专业,在就业市场上很有优势。她还透露,杉达学院信息科学与技术学院的三个专业将轮流招生,明年或将换成计算机科学与技术专业。

一些高校推出了中外合作办学的新项目。去年5月刚刚获批的上海商学院酒店管理和电子商务两个专业,均与瑞士洛桑酒店管理学院合作办学,此前秋招时的关注度就非常高。上海杉达学院今年新增的两个双语教学专业,还具备获得国内外双学位、本硕连读等优势。钱萍告诉记者,他们学校的酒店管理专业与美国北亚利桑那大学合作,学生不但可以通过“3+2”学制,即3年在上海杉达学院、2年在北亚利桑那大学就读,毕业时分别获得中美两所大学的双学士学位,并有机会继续攻读硕士;学院与英国基尔大学合作的会计学是一个“3+1”本硕连读项目,学生最后一年前往基尔大学的财务会计管理专业学习,可以同时获得国内的本科学位和英国硕士学位,并且通过相关考核,还能取得数门ACCA科目免试资格。