教育 education
您现在的位置:首页 > 教育 > 2022年上海春考、高中学业水平合格考顺利开考,春考作文题公布!

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

2022年上海春考、高中学业水平合格考顺利开考,春考作文题公布!

发布时间:2022/01/10 教育 浏览:239

 

今天上午9:00,2022年上海市普通高校春季招生统一文化考试和2022年1月上海市普通高中学业水平合格性考试的首场语文科目考试顺利开考。

 

为全力保障疫情防控和考试组织工作落实到位,全市各级教育、考试部门以及公安、卫生、市场监管、生态环境、水务、电力、保密、宣传、无线电管理、应急管理等部门协同合作;市、区两级疫情防控工作专班快速、有效处置应急突发事件。各考区、考点严格执行防疫要求和考务组织方案,为考生营造安全、适宜的考试环境。在各方的共同努力下,首场考试顺利结束,各考场周边治安、交通、环境状况良好,考试平稳进行。

 

根据考试日程安排,春考于1月8日至10日进行,其中8日上午考语文,下午考数学;9日上午考外语笔试(含听力),10日考外语听说测试;此外在1月9日至10日还将进行2022年统一高考外语科目考试(1月)。合格考于1月8日、9日进行,其中8日上午考语文,下午考数学;9日上午考外语笔试,下午考外语听说测试;另在15日至17日还将进行思想政治、历史、地理、物理、化学、生命科学、信息科技7门科目的合格性考试。