教育 education
您现在的位置:首页 > 教育 > 沪2022年春考、外语一考、1月学业水平合格考等三项考试1月8日开考,防疫提醒请查收!

新闻

美国西北樱桃王者巅峰 独领果界新风尚 美国西北樱桃王者巅峰 独领果界新风尚

7月的天府之国悠闲如诗,阳光斑驳,茶香袅袅。在古朴又有气质的历史建筑1663陕西会馆中,迎来了美国西北樱...

  • 临港I12-03幼儿园项目主体结构全面封顶

    7月10日,随着最后一方混凝土浇筑完成,中建八局临港I12-03幼儿园项目主体结构全面封顶,标志着项目建设取得了阶段性胜利,项目正式步入二次结构及装饰装修阶段。 自开工建设以来,项目接连克服高温、多雨...

  • “华美十载,樱创未来” 美国西北樱桃新梦起航

    7月伊始,百年外滩罗斯福会馆迎来美国西北樱桃“华美十载 樱创未来”——东航包机直航十周年庆典&2024新鲜上市品鉴会”精彩启幕。 午后斜阳下,罗斯福会馆披上了一层璀璨的光芒,美国西北樱桃品鉴盛宴伴随着优雅的...

  • 淘宝联合百所高校菜鸟驿站,送你一卷青春的胶带

    蔓蔓日茂,蝉鸣渐起,夏日正当时。 拨穗礼成,当毕业典礼徐徐落幕,也宣告着大学四年的故事将要落下帷幕。在这个充满意义的时刻,淘宝联合全国100多所高校菜鸟驿站,为即将踏上新旅程的毕业生们精心准备了4万...

  • 茶与设计的完美融合:拙鱼亮相“设计上海”,展现茶...

    6月22日,备受瞩目的设计盛会“设计上海”2024于上海世博展览馆隆重举办。中国茶室一站式配置专家——拙鱼,凭借茶美学创意设计,成为此次展会的焦点之一。首秀“设计上海”,作为本土原创设计品牌,拙鱼也诚意满满,包...

  • 壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患...

    孙成彦作客《CCTV老故事》 与著名主持人朱军对话     每年接待三千余名脑瘫患儿,有限的床位杯水车薪,孙博士为没有得到及时就医的脑瘫患儿犯起难;东拼西凑,用爱心和执着建立起的脑...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

沪2022年春考、外语一考、1月学业水平合格考等三项考试1月8日开考,防疫提醒请查收!

发布时间:2021/12/18 教育 浏览:229

2022年上海市普通高校春季考试、1月份外语科目考试和1月上海市普通高中学业水平合格性考试将于2022年1月陆续举行,考试时间安排如下——

上海市教育考试院做如下提醒:

一、考前

1.考前14天,考生须完成本人“随申码”注册或“亲属随申码”申请,同时下载相应考试项目的《考生考试安全承诺书》(以下简称《承诺书》),做好备考期间个人日常防护和健康监测,按要求如实、完整填写《承诺书》相关信息和健康数据,考生对《承诺书》真实性负法律责任。

2.考前14天内,考生原则上不得离沪。若有离沪情况或从外省市来沪赴考的考生必须向就读学校(社会考生向报名所在区招办)报备,并提供考前48小时内新冠肺炎核酸检测阴性报告(电子版或纸质版均可,下同),无法提供报告者不得参加考试。

3.考生若有境外或非低风险地区活动轨迹的,请向就读学校(社会考生向报名所在区招办)报备,按本市疫情防控最新规定要求处理。不具备考试条件的考生不得参加本次考试。

4.考前14天内,考生若出现发热(体温≥37.3℃)、咳嗽、咽痛、呼吸困难、呕吐、腹泻等症状,应及时就医,并进行核酸检测。考试当日必须携带考前48小时内的新冠肺炎核酸检测阴性报告方可入场。

二、考试

5.考试当日,请考生按准考证规定的时间提前到达考点,预留足够时间配合考点工作人员进行身份核验和身体健康检测。在身份核验环节,考生须出示填写完整的《承诺书》、准考证和有效身份证件,证件不齐备者不得进入考场。考生在首场考试时须携带《承诺书》进入考点,并在进入考场时交予监考员。

6.考试当日,若考生入场两次测量体温均≥37.3℃,须听从考点安排在指定考场或场次进行考试,考后按要求进行核酸检测。

7.考试当日,考生入场时检测体温正常,但在考试过程中出现干咳、发热、气促、流涕、腹泻等异常状况,须听从考点安排,按要求进行考试。

8.考生应自备口罩前往考点,建议考生在笔试期间全程佩戴口罩,听说测试期间可据本人实际情况选择是否佩戴。

三、考后

9.考试结束后,考生应听从考点安排分批、错峰离场。家长如有接送考生的,应服从公安和考点工作人员管理,避免在考点门口聚集。

四、其他

10.鉴于近期疫情情况,请考生做好个人防护,考试前和考试期间避免前往或途径非低风险地区,避免参与聚集性活动,非必要尽量不外出,并在各种场所要确保一定的社交安全距离。考试期间,请家长保持手机联络畅通。

11.其他未尽事宜,参照该项考试考前提示和上海市最新防疫要求执行。请考生密切关注上海市教育考试院官网“上海招考热线”和就读学校、区招考机构相关信息。