教育 education
您现在的位置:首页 > 教育 > 区人社局赴区教育局调研我区“双减”政策落实情况

新闻

马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔...

财经

龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会 龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会

12月1日,2023北京国际钱币博览会正式开幕,交通银行首席风险官刘建军出席开幕式。当天,交通银行举办“...

区人社局赴区教育局调研我区“双减”政策落实情况

发布时间:2021/09/29 教育 浏览:204

近日,区人社局党组成员、副局长许晔婷带队赴区教育局,就“双减”政策落实等情况进行调研,竭力做好劳动关系预防化解工作。

座谈中,区教育局聚焦新变化、新要求,介绍了教育局针对学校“双减”政策拟定的相关方案,一是学校在作业管理、素质教育提高活动、学生社团等课后延时服务管理方面的具体举措;二是教师的工作量、在校工作时长增加,拟进一步完善相关激励机制,加强教师权益保护,对于教师额外付出的劳动,给予相应的专项补贴,纳入绩效工资增量,同时充分考虑制度外用工的劳动保护,确保办公经费合理使用。

许晔婷副局长希望教育局在“双减”政策条件下,严格控制工作时间,足额支付加班工资,同时兼顾好编内编外工作人员的日常管理,切实保障合法权益。

实施“双减”政策,不仅是对我国教育格局的重大调整,更是教育观念的大变革。下阶段,区人社局相关部门将积极落实“我为群众办实事”实践活动,重点关注教育培训行业,主动提供用工指导服务,有效维护教师和其他职工的合法权益,推动教育事业稳定和谐发展。