教育 education
您现在的位置:首页 > 教育 > 让“三点半难题”不再难!宝山“5+2”课后服务紧跟上

新闻

中建八局普洛斯桃浦智慧冷链产业园一期项目组织开展露天观影活动 中建八局普洛斯桃浦智慧冷链产业园一期项目组织开...

为丰富项目部工友们的业余生活,增进彼此间的情感交流,7月21日晚,中建八局普洛斯桃浦智慧冷链产业园一...

  • 美国西北樱桃 共绘甜蜜未来新篇章

    夏日热情高涨,美国西北樱桃“钻石品质 樱创未来—2024新鲜上市品鉴会”全国巡味之旅圆满完成。此次活动西北樱桃走进上海外滩罗斯福会馆,走进广州白天鹅宾馆,走进成都1663陕西会馆,品尝美味的同时,也像是在翻阅一本厚...

  • 2024第二届正大滨购市集 缤纷开市

    2024年7月19日在上海炎热的夏季,位于陆家嘴核心地标的正大广场再度成为国际关注的焦点。今日,2.0正大滨购市集隆重开街。以“向往的夏天”为主题将从7月19日持续到8月18日,持续五个周末。作为与“上海夜生活节”、“上...

  • 美国西北樱桃王者巅峰 独领果界新风尚

    7月的天府之国悠闲如诗,阳光斑驳,茶香袅袅。在古朴又有气质的历史建筑1663陕西会馆中,迎来了美国西北樱桃“钻石品质 樱创未来—2024新鲜上市品鉴会”。 美国西北樱桃,以其独特的口感和丰富的营养价值,一...

  • 临港I12-03幼儿园项目主体结构全面封顶

    7月10日,随着最后一方混凝土浇筑完成,中建八局临港I12-03幼儿园项目主体结构全面封顶,标志着项目建设取得了阶段性胜利,项目正式步入二次结构及装饰装修阶段。 自开工建设以来,项目接连克服高温、多雨...

  • “华美十载,樱创未来” 美国西北樱桃新梦起航

    7月伊始,百年外滩罗斯福会馆迎来美国西北樱桃“华美十载 樱创未来”——东航包机直航十周年庆典&2024新鲜上市品鉴会”精彩启幕。 午后斜阳下,罗斯福会馆披上了一层璀璨的光芒,美国西北樱桃品鉴盛宴伴随着优雅的...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

让“三点半难题”不再难!宝山“5+2”课后服务紧跟上

发布时间:2021/09/30 教育 浏览:277

“双减”政策提出,要提升学校课后服务水平,着力推进义务教育阶段校内课后服务公民办学校全覆盖、学生愿留尽留全覆盖、工作日全覆盖,服务时间一般不少于2小时,结束时间一般不早于当地正常下班时间等。

宝山区不仅做到学生“愿留尽留”,各中小学更是充分发挥特色所长,深入挖掘各类教育资源,积极推进课后服务全新升级,开展丰富多元的课后服务内容,确保课后服务覆盖面和参与率。如此省心、安心、放心的“官方带娃”,快来了解一下。

上海师范大学附属经纬实验学校

学校全面开展“课后服务”,教导处负责“作业辅导”“社团开设”等方案落实与部署;德育处负责工作宣传、征询单下发和学生数统计,安排看护教师以及明确课后看护学生的管理要求等;总务处落实看护地点的提供、消毒以及其他保障工作,各部门以“服务大众”“为民办实事”为宗旨,共同形成“以丰富社团为经,以服务大众为纬”的具有经纬特色的课后服务。

 

同泰路小学

学校鼓励教师探索利用信息化等手段,不断提升各类作业设计的科学性和有效性,注重学生的个性特点,满足学生作业分层需求,强调作业形式的多样性、趣味性。同时,全面组织开展学生课后作业辅导工作;整合校内外资源,开设有利于学生全面发展与个性发展的各类素质拓展课程,让学生培养课中兴趣,增加课外知识。

 

广育小学

学校结合实际制订“育彩育心,共伴成长”课后服务计划。周一至周五,分时段分班级统筹安排教师进行课后服务,内容包含作业辅导、素质教育活动和爱心看护。教师积极投入、认真履行职责,切实保障每一个学生的安全,让学生在玩中学,拓宽知识面,锻炼体魄,更好地提升自我。

 

宝林三小

学校充分挖掘校内外资源,安排丰富多彩的素质拓展活动,满足学生多样化学习需求,增强课后服务吸引力,让学生们“回家”变得不再着急!对于延时看护的学生,值班教师耐心陪伴,直到把孩子安全交给家长。偌大的校园,有着让人安心的“神奇魔力”。

 

大华小学

多年前,学校就已向全体学生推出课后一小时服务。本学期新政落地后,学校在原有基础上,又增加两档课后服务内容。

16:30-17:30素质教育活动:积极整合校内外资源,为学生提供主持、戏剧、合唱、编程、舞蹈、摄影等优质多元的课程,将课后服务作为学校教育综合服务的延伸。

17:30-18:00爱心晚看护:将由全体教师轮流看护,学生自主作业、阅读等,让家长们安心、放心,让学生开心、暖心。

 

作业辅导耐心尽责、素质活动丰富多彩、组织工作井然有序……让我们为宝山“课后服务”点个赞!