教育 education
您现在的位置:首页 > 教育 > 鼓励创新创业 教育奖学金构筑跨界学习能力培养“试验田”

新闻

壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患儿移山 壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患...

孙成彦作客《CCTV老故事》 与著名主持人朱军对话     每年接待三千余名脑瘫患儿,有限的床位...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

鼓励创新创业 教育奖学金构筑跨界学习能力培养“试验田”

发布时间:2021/07/07 教育 浏览:300

7月7日,“非常感谢毕业于法律学院的2003级校友瞿子涵,选择向母校慷慨捐赠,建立‘瞿子涵创新创业商业英才奖学金’,这笔资金将全部用来奖励华政校园里在商业思维、商业管理和个人创业领域有突出表现的在校全日制本科生和研究生。”华东政法大学商学院高汉院长在“华东政法大学瞿子涵创新创业商业英才奖学金”评审会表示。

为鼓励学生创新创业,培养学生的商业综合管理潜质、领导力,奖励热心社会实践具有较强社会责任感的优秀学生,培育未来优秀的商业管理人才,7月6日,“华东政法大学瞿子涵创新创业商业英才奖学金”评审会在精英博蒂集团上海古北中心举行。经过学院初审、学校复审等环节的层层筛选,来自华东政法大学的近20名高年级本科生和研究生参与了最终评审环节的角逐。

经过第一轮面试、第二轮笔试和演讲等环节,最终10位同学脱颖而出,获得了奖学金。参选者、华东政法大学行政管理专业的大四学生龙志伟说,此次奖学金的评选与之前参加的其他奖学金评选不一样,本次评选注重对“商业英才”的关注,更看中学生的创新、创业能力,几位评委在面试环节中,也着重考察了自己的商业运营能力和在市场上寻找痛点的能力。

瞿子涵表示,创业是一个从零到一的过程,这条路上注定充满荆棘。而她自己在华东政法大学七年的学习经历以及两年的法律工作经历,对创业帮助很大。特别是对思维逻辑、跨界学习能力的培养还是非常到位的。也正是因为这样的经验,她在跨界方面并没有遇到太多困难。她希望,通过该项奖学金的设立,找到更多今后想向商业方向发展的学生。