商业 business
您现在的位置:首页 > 商业 > 视频号橱窗将限制准入条件,微盟全面布局商业化助力商家直播增长

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

视频号橱窗将限制准入条件,微盟全面布局商业化助力商家直播增长

发布时间:2022/03/21 商业 浏览:197

近日,视频号官方发布了最新公告,3月25日起视频号橱窗将不再允许个人主体店接入卖货,视频号橱窗必须要有经营主体。业界认为此次调整后,视频号作为平台方进一步加强监管和规范商家经营行为,保障消费者权益,创造良好的交易环境。也意味着,经历近2年的发展,视频号直播作为商家青睐的新秀已发展为颇具规模的公私域结合型直播平台,其对商家的影响力正在逐步加强。

基于对视频号的长期看好,微盟率先携手视频号进行布局,积极推动“视频号商业化”的完善。日前,微盟率先接入视频号直播间分享员能力,导购分享直播间可获得交易提成,以此来优化视频号直播调动品牌导购私域的效率和能动性。不仅如此,在视频号商家激励层面,微盟还联合微信推出“视频号直播-商家激励计划”,对于符合活动规则的商家直播间,平台会向视频号用户作优先推荐,以此作为流量激励。同时,基于平台方1:1私域带动公域的流量政策,微盟接入分销导购功能,以助力商家更好地引私域流量至直播间,带动更多官方分配的公域流量进入。

自布局视频号以来,微盟已形成 “视频号+直播+公众号+企微+社群+小程序”的公私域经营方法论,赋能商家。截止日前,微盟已助力热风hotwind、莫小仙、蒙牛NIUBAY、安奈儿等多家品牌商家入局视频号,实现 0-100 稳健增长。例如,某服饰商户双 11 单天直播 GMV 突破 1000W,成为视频号直播商家的优秀标杆。在前不久的“女神节”活动中,由微盟组织的品牌视频号直播间累计成交单数15万单,成交额超过4000万。

 

艾瑞咨询《2021 年中国直播电商行业报告》显示,目前品牌自播已经成为众多品牌的主要销售场景之一。不难推测,背靠海量微信用户的视频号直播,将成为品牌公私域联动直播的新平台,帮助品牌获得更加可控的成本投入与更稳定的销量增长。微盟长期深耕微信生态,在企业服务、产品能力、运营赋能等方面已经拥有成熟且深厚的实力和经验,能够帮助企业高效稳健的进行私域扩展。凭借着在这一领域内的突出表现,微盟也持续蝉联微信视频号头部服务商。未来,微盟将进一步加大在视频号上的投入,帮助商家串联“社交、内容、消费”三大生态,实现品牌的智慧增长。