商业 business
您现在的位置:首页 > 商业 > 小小喵喵机,抗疫出份力!上海社区人员巧用智能设备助力老人做核酸

新闻

马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔...

财经

龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会 龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会

12月1日,2023北京国际钱币博览会正式开幕,交通银行首席风险官刘建军出席开幕式。当天,交通银行举办“...

小小喵喵机,抗疫出份力!上海社区人员巧用智能设备助力老人做核酸

发布时间:2022/03/17 商业 浏览:208

疫情下,核酸检测成为生活必备,检测需要预约码,对不会使用智能手机的老年人,这个二维码却是一个难题。

目前,上海市金山区石化3村居委会一位工作人员创新性地使用了“喵喵机”,为老年人解决了这个难题。喵喵机体积不足巴掌大小,单人单包即可携带,不出3分钟即可生成预约码,方便快捷的“喵喵机”一下成为了居委会日常工作的“新宠”。

 

图片8.png

 

这个不足巴掌大小、长着圆滚滚“大眼睛”的设备就是“喵喵机”,即热敏纸打印机。工作人员通过健康云小程序输入老人信息后,将手机生成的核酸检测预约码截图通过蓝牙传输给“喵喵机”,通过喵喵机app,不出2分钟,一张纸质的预约码便打印出来。

图片9.png

 

使用“喵喵机”打印纸质预约码的点子,是石化3村党总支副书记卢赛婵想到的。她告诉记者,石化3村有近500位老人,大部分都不会使用智能手机。之前,居委会通过A4纸为老人打印,且需要居民前来领取,此举不仅耗材高,且增加了人员流动,不利于疫情管控。

直到有一天,卢赛婵看到了女儿用于学习的“喵喵机”后,便萌生一个想法。

图片10.png

 

卢赛婵解释说:“我女儿有一个喵喵机,热敏纸打印机比较方便,手机直接可以连,照片传到上面就直接可以打。我就可以随时随地上门给老人服务,而且两分钟就可以打一张预约码出来。老人拿着这张纸就可以去检测,很方便。”

现如今,这个体积小巧、单人单包可携带、不出两分钟即出纸质核酸检测预约码的“喵喵机”,成了居委会日常工作的“新宠”。

据了解,喵喵机是作业帮旗下智能硬件品牌,定位是学习打印机,没想到竟然为抗疫出了力。