商业 business
您现在的位置:首页 > 商业 > 国内首个元宇宙文创园区办公场景落地

新闻

壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患儿移山 壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患...

孙成彦作客《CCTV老故事》 与著名主持人朱军对话     每年接待三千余名脑瘫患儿,有限的床位...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

国内首个元宇宙文创园区办公场景落地

发布时间:2022/02/23 商业 浏览:140

戴上AR眼镜或是打开手机,展现在眼前的便是永不迷路的主视角园区导览、24小时在线的AR大屏广告为入驻企业随时打CALL,还有浮于天空的北冥巨鲲、赛博朋克风的更新“建筑”和小彩蛋,为园区白领提供了沉浸式的内容体验。近日,由德必集团旗下打造的国内首个元宇宙创意园区办公场景正式在位于上海虹口的柏航徳必易园上线。

老厂房迎来更新升级

担心在园区迷路?召唤元宇宙世界的AR导航,有了AR的空间指引,再也不用担心找不着北了,箭头就在眼前,跟上去,即可快速便捷地抵达现场;觉得工作场景太单调?一键进入元宇宙世界,跟随现实的脚步,一路探寻园区里的暗藏的“彩蛋”,蓝天中畅游的北冥之鲲,炫酷的打碟机器人,甚至你的办公楼前,还“种”着一棵茂密桃红的樱花树……

那些肉眼看不见的AR装饰,都将现出原形;看腻了画报与电子屏?园区空间AR广告,借助实体空间加持,打破传统,创造广告新形式。视野所及之内,皆是AR大屏幕,企业的最新产品、最新广告等等都有了着落,让传播与分享不再仅限于实体,让创意灵感在虚实交融的三维世界中进一步迸发。

柏航德必易园,位于上海市虹口区中山北一路1200号,前身为航天工业老厂。2013年经德必集团更新改造后,成为闹中取静的文化创意办公园区。如今这座更新10年之久的创意园区正借助数字化技术和元宇宙生态,打破次元壁,迎来了老厂房的第二次更新。

元宇宙是基于网络算力、虚拟现实、增强现实、人工智能、虚拟货币等等技术共同达成的数字宇宙计划。其核心是能够跨越时空界限将不同产业结合,把社会生活中的众多场景虚拟容纳,让身处元宇宙中的人类将以数字化身互动、协作与创造。日前,柏航徳必易园借助EasyAR的数字化采集技术,在空间内放置CartoonTown、 CyberPunkCity、RhythmVisualizar等模型元素,并依托德必集团前期数字化园区运营的相关技术经验,实现数字媒体和现实办公场景的结合交融,1.0版本的元宇宙创意产业办公场景应运而生。

据悉,德必集团从2016年起便着眼于智慧产业园区新趋势,创新研发智慧园区管理系统 wehome,至今已投入达数千万元。

构造线上线下贯通的沉浸式体验

在元宇宙办公场景中,办公空间是技术生态系统,而非材料的构造组合。没有漫长的施工周期,元宇宙空间的更新“装修”也不会打扰到客户。这样的非静态且虚拟与物理空间的交融办公场景,为园区的能效升级以及提升客户生产力,带来了极大的想象空间和操作弹性。

在德必元宇宙园区空间,通过计算机网络实现人与人交流的网络空间,并借助多种不同设备访问沉浸式、交互性和社交性的三维宇宙,可为每一家公司量身定制的个性化展示空间,并随时更新,让颜值与功能7×24不再掉线。

随着项目的深入,升级版的德必元宇宙办公场景,将着深挖“元宇宙”的服务功能与价值,进一步满足园区企业更深层的需求和互动——提升生产力与休闲交互。一方面,德必将完善基础办公服务,让后疫情时代下的线上办公、日常的跨区域会议等不再受限于技术和苛刻的设备条件,通过数据进行空间复刻和场景模拟,与参会人员产生更加高效的良性互动。另一方面,德必元宇宙办公体验还将叠加虚拟向导、养成宠物模型、设计游戏规则,丰富园区虚拟互动体量。例如虚拟向导将介绍每栋建筑的详细内容,包括但不限于楼内已承租企业、办公面积、合作渠道等,还可提供周边餐饮信息指引等。

除了将进一步努力打造全国乃至全球的德必元宇宙园区办公生态体系之外,德必将联动更多的园区企业,共同探索元宇宙产业技术的发展、孵化高效益未来型产业,在区块链技术和分布式网络的支持下,用丰富想象力延展元宇宙技术和产业的更多可能,让更多资源互通、业态共生的创新产业场景在德必园区空间落地。