商业 business
您现在的位置:首页 > 商业 > 2021年度“快手百大主播”名单揭晓,快手一千零一夜官宣定档2月27日

新闻

美国西北樱桃王者巅峰 独领果界新风尚 美国西北樱桃王者巅峰 独领果界新风尚

7月的天府之国悠闲如诗,阳光斑驳,茶香袅袅。在古朴又有气质的历史建筑1663陕西会馆中,迎来了美国西北樱...

  • 临港I12-03幼儿园项目主体结构全面封顶

    7月10日,随着最后一方混凝土浇筑完成,中建八局临港I12-03幼儿园项目主体结构全面封顶,标志着项目建设取得了阶段性胜利,项目正式步入二次结构及装饰装修阶段。 自开工建设以来,项目接连克服高温、多雨...

  • “华美十载,樱创未来” 美国西北樱桃新梦起航

    7月伊始,百年外滩罗斯福会馆迎来美国西北樱桃“华美十载 樱创未来”——东航包机直航十周年庆典&2024新鲜上市品鉴会”精彩启幕。 午后斜阳下,罗斯福会馆披上了一层璀璨的光芒,美国西北樱桃品鉴盛宴伴随着优雅的...

  • 淘宝联合百所高校菜鸟驿站,送你一卷青春的胶带

    蔓蔓日茂,蝉鸣渐起,夏日正当时。 拨穗礼成,当毕业典礼徐徐落幕,也宣告着大学四年的故事将要落下帷幕。在这个充满意义的时刻,淘宝联合全国100多所高校菜鸟驿站,为即将踏上新旅程的毕业生们精心准备了4万...

  • 茶与设计的完美融合:拙鱼亮相“设计上海”,展现茶...

    6月22日,备受瞩目的设计盛会“设计上海”2024于上海世博展览馆隆重举办。中国茶室一站式配置专家——拙鱼,凭借茶美学创意设计,成为此次展会的焦点之一。首秀“设计上海”,作为本土原创设计品牌,拙鱼也诚意满满,包...

  • 壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患...

    孙成彦作客《CCTV老故事》 与著名主持人朱军对话     每年接待三千余名脑瘫患儿,有限的床位杯水车薪,孙博士为没有得到及时就医的脑瘫患儿犯起难;东拼西凑,用爱心和执着建立起的脑...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

2021年度“快手百大主播”名单揭晓,快手一千零一夜官宣定档2月27日

发布时间:2022/02/21 商业 浏览:201

2月20日,2021年度“快手百大主播”名单公布,快手从表现力、内容力、凝聚力三大维度对主播实力进行评估,不同内容属性的100位主播共同组成快手百大主播名单。

 

本次活动采用主播自行报名形式,主播带话题#百大主播#发布视频并坚持直播,即可参与活动。而粉丝们则通过点赞、评论等方式,助力自己喜爱的主播登上快手热榜,为其成为百大主播之一贡献一份力量。

 

同时,本次活动旨在进一步强化快手平台“有事讲,有才看,够丰富”的直播特点,为主播搭建展现自我的舞台,并通过优质主播的形象内容,定义快手多元包容的内容属性,以期达到加强主播身份认同感,提高用户参与感的目的。

据悉,百大主播还将亮相“快手一千零一夜•2021百大主播晚会”。本场晚会以“万家灯火一家亲”为主题,以“百大主播”和“家人”为关键词,将于2月27日晚20点在快手进行直播。晚会在快手站内推出串门连麦活动,联动华少、INTO1-张嘉元、信等四位明星与快手头部主播进行连麦互动,以明星、主播“回家”串门的趣味设定吸引网友自发参与,传递快手家人文化心智、快手家人主题与社区文化。

 

快手构建多元主播生态,打造数字时代清明上河图

活动中,参与百大主播评选的快手主播们分为人间百态、欢乐无限、超级玩家、信任嗨购、一呼百应、声入人心六大组,并展开激烈的组内直播大比拼。本次活动不仅对深耕快手平台的资深主播予以肯定,也为有潜力的新人主播创造出圈机会,让更多优质主播走进用户视野。

 

在快手众多优质主播中,爱唱二人转的韩姨、传承舞狮文化的舞狮姐、展现家乡美的高贵鹏凭借过硬的才艺功底、独特的视频内容,成功入选“快手百大主播”名单,再次印证了快手生态的多元与包容。

“好朋友们呐,今天咱们唱一个《古城会》。”伴随着亲切的问候,今年70岁高龄的主播“二人转韩姨”又准时开播了。作为地道的东北人,韩姨一直在快手通过短视频和直播形式,向粉丝展示东北地区传统地方戏二人转的独特艺术魅力。

通过快手平台展现二人转魅力的主播中,不仅有70岁的韩姨,还有同样是百大主播之一的年轻人“二人转妍妍”。作为二人转群体在快手上的新生力量代表,妍妍正通过直播让传统艺术被更多人看到和喜爱。

快手百大主播中,同样用坚守诠释了自己对传统文化热爱的还有舞狮姐。作为舞狮行业里少有的女性舞狮人,舞狮姐此前在一个偶然的机会下接触到了舞狮,之后她便凭借着自己过硬的武术功底,自创了高难度的舞狮动作,最终从师傅手中接过非遗传承人的重担。自从成为快手主播以来,舞狮姐在没有演出的日子里,也通过直播让“狮子”不闲着,坚持弘扬舞狮文化。

正如快手用户遍布全国各地一样,此次的百大主播同样来自天南地北,既有东北人韩姨、河南人舞狮姐,也有山西汉子高贵鹏。作为曾获央视《星光大道》年度12强殊荣的实力派歌手,高贵鹏离开舞台后,选择通过快手直播这个不一样的舞台,让更多人了解他家乡的美景与风情,无论是驼铃振振,还是山曲小调,都饱含着浓浓的“黄土情”。而快手直播也让更多观众成为了高贵鹏的粉丝。

除了唱二人转、舞狮等才艺,主播们为了竞选百大主播,还在与快手官方账号@快手直播连麦的过程中各显神通,唱歌、跳舞、猜灯谜、讲笑话等表演让粉丝直呼“有才”。他们精彩的表演也向观众展现出了热爱的力量,从而赢得更多粉丝的认可与喜爱。因为热爱所以坚持,因为坚持所以成就。正是快手和主播们的“双向奔赴”,才共同绘制成了一幅多元包容的数字时代“清明上河图”。

各领域佼佼者脱颖而出,快手聚合优质主播力量

在快手百大主播评选过程中,主播们积极主动、花式参与活动,既展示了真实、丰富、有生命力的平台文化,也体现了用户对于快手的独特情感。一方面,将粉丝与主播联系起来,在帮助主播展现自我的同时,也拉近了主播与粉丝的距离。另一方面,活动中不同类型主播的展示,也彰显了快手平台内容丰富和故事多元的直播特点,进一步加深用户对快手生态的认知与认同。

百大主播充分体现了“源于快手,高于快手”的原则,这100位主播均根植于快手丰富的用户群体土壤之中,且是各自领域的佼佼者,他们的直播内容性和喜爱度都获得了用户群体的高度认可,尤其是一部分主播的直播内容在稀缺性、品质和影响力等方面,更是高于大家常规认知的快手主播,这也使用户在观看快手直播时,充分感受到了快手热闹、精彩、真实和温暖的氛围。

数字时代,短视频直播平台已成为大众社交、展示自我、创业增收、传播传统文化的重要渠道。快手直播也希望通过多样的活动“优中择优”,为不同领域、不同特点的主播提供展现自我的舞台,同时聚合快手优质主播力量,传递积极、正能量的价值观。