商业 business
您现在的位置:首页 > 商业 > 2021年度“快手百大主播”名单揭晓,快手一千零一夜官宣定档2月27日

新闻

独自经历“方舱隔离之旅”,上海初三女生做了个决定…… 独自经历“方舱隔离之旅”,上海初三女生做了个决定……

距离中考还剩下一个多月的时间,上海市东辽阳中学初三学生赵可蒙默默将自己的中考目标“调高”了一截,她...

  • 四川首个援助困难退役军人慈善信托正式启动

    2022年5月19日,“中铁信托·伊洁士退役军人关爱金慈善信托”成立启动仪式在四川广汉成功举办,标志着四川省,乃至西南地区第一单以“帮扶援助困难退役军人”为信托目的的慈善信托计划正式启动。四川省德阳市退役军人...

  • 在求职模拟大赛中锻炼面试技巧,东华大学这位毕业...

    东华大学服装设计与工程专业的学生刘鸣(化名)近日收到三份offer,并最终选择签约其中一家奢侈品公司。 刘鸣是个未雨绸缪的人,她从去年八月开始关注秋招,九月开始投简历。“因为时间线拉得比较长,我就有足...

  • 上海:预计到6月上旬,各寄递企业能够全面恢复个人...

    5月19日,目前上海邮政快递行业的恢复情况怎么样?对于市民普遍关心的个人寄递业务恢复是否有具体的时间表?5月19日,在上海市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,上海市邮政管理局局长冯力虎表示,感谢社会各界...

  • “沪”动进行时:铁路上海虹桥站客运量有序增长

    5月17日一早,铁路上海虹桥站候车大厅里,不少旅客已经在等待验票上车,他们中的很多人“全副武装”,做好了个人防护。当日,铁路上海虹桥火车站开行旅客列车12趟,出发旅客7000人左右,到达旅客约千人。 据悉,...

  • 来自芯片、航天领域的代表:复工前一定要做好周全...

    眼下,上海复工复产已按下“快进键”。疫情这两个月来,有的企业的生产线一直都在运转中,从没停产;有的企业正开始复工,逐渐恢复生产;还有的企业正在等待复工。记者采访了几位扎根企业一线的市人大代表,结合他...

财经

银担携手持续发力,为小微企业复工复产注入金融原动力 银担携手持续发力,为小微企业复工复产注入金融原动力

日前,上海宣布将分阶段恢复正常生产生活秩序。小微企业主们听到这个消息,也都跃跃欲试起来,开始盘算...

2021年度“快手百大主播”名单揭晓,快手一千零一夜官宣定档2月27日

发布时间:2022/02/21 商业 浏览:28

2月20日,2021年度“快手百大主播”名单公布,快手从表现力、内容力、凝聚力三大维度对主播实力进行评估,不同内容属性的100位主播共同组成快手百大主播名单。

 

本次活动采用主播自行报名形式,主播带话题#百大主播#发布视频并坚持直播,即可参与活动。而粉丝们则通过点赞、评论等方式,助力自己喜爱的主播登上快手热榜,为其成为百大主播之一贡献一份力量。

 

同时,本次活动旨在进一步强化快手平台“有事讲,有才看,够丰富”的直播特点,为主播搭建展现自我的舞台,并通过优质主播的形象内容,定义快手多元包容的内容属性,以期达到加强主播身份认同感,提高用户参与感的目的。

据悉,百大主播还将亮相“快手一千零一夜•2021百大主播晚会”。本场晚会以“万家灯火一家亲”为主题,以“百大主播”和“家人”为关键词,将于2月27日晚20点在快手进行直播。晚会在快手站内推出串门连麦活动,联动华少、INTO1-张嘉元、信等四位明星与快手头部主播进行连麦互动,以明星、主播“回家”串门的趣味设定吸引网友自发参与,传递快手家人文化心智、快手家人主题与社区文化。

 

快手构建多元主播生态,打造数字时代清明上河图

活动中,参与百大主播评选的快手主播们分为人间百态、欢乐无限、超级玩家、信任嗨购、一呼百应、声入人心六大组,并展开激烈的组内直播大比拼。本次活动不仅对深耕快手平台的资深主播予以肯定,也为有潜力的新人主播创造出圈机会,让更多优质主播走进用户视野。

 

在快手众多优质主播中,爱唱二人转的韩姨、传承舞狮文化的舞狮姐、展现家乡美的高贵鹏凭借过硬的才艺功底、独特的视频内容,成功入选“快手百大主播”名单,再次印证了快手生态的多元与包容。

“好朋友们呐,今天咱们唱一个《古城会》。”伴随着亲切的问候,今年70岁高龄的主播“二人转韩姨”又准时开播了。作为地道的东北人,韩姨一直在快手通过短视频和直播形式,向粉丝展示东北地区传统地方戏二人转的独特艺术魅力。

通过快手平台展现二人转魅力的主播中,不仅有70岁的韩姨,还有同样是百大主播之一的年轻人“二人转妍妍”。作为二人转群体在快手上的新生力量代表,妍妍正通过直播让传统艺术被更多人看到和喜爱。

快手百大主播中,同样用坚守诠释了自己对传统文化热爱的还有舞狮姐。作为舞狮行业里少有的女性舞狮人,舞狮姐此前在一个偶然的机会下接触到了舞狮,之后她便凭借着自己过硬的武术功底,自创了高难度的舞狮动作,最终从师傅手中接过非遗传承人的重担。自从成为快手主播以来,舞狮姐在没有演出的日子里,也通过直播让“狮子”不闲着,坚持弘扬舞狮文化。

正如快手用户遍布全国各地一样,此次的百大主播同样来自天南地北,既有东北人韩姨、河南人舞狮姐,也有山西汉子高贵鹏。作为曾获央视《星光大道》年度12强殊荣的实力派歌手,高贵鹏离开舞台后,选择通过快手直播这个不一样的舞台,让更多人了解他家乡的美景与风情,无论是驼铃振振,还是山曲小调,都饱含着浓浓的“黄土情”。而快手直播也让更多观众成为了高贵鹏的粉丝。

除了唱二人转、舞狮等才艺,主播们为了竞选百大主播,还在与快手官方账号@快手直播连麦的过程中各显神通,唱歌、跳舞、猜灯谜、讲笑话等表演让粉丝直呼“有才”。他们精彩的表演也向观众展现出了热爱的力量,从而赢得更多粉丝的认可与喜爱。因为热爱所以坚持,因为坚持所以成就。正是快手和主播们的“双向奔赴”,才共同绘制成了一幅多元包容的数字时代“清明上河图”。

各领域佼佼者脱颖而出,快手聚合优质主播力量

在快手百大主播评选过程中,主播们积极主动、花式参与活动,既展示了真实、丰富、有生命力的平台文化,也体现了用户对于快手的独特情感。一方面,将粉丝与主播联系起来,在帮助主播展现自我的同时,也拉近了主播与粉丝的距离。另一方面,活动中不同类型主播的展示,也彰显了快手平台内容丰富和故事多元的直播特点,进一步加深用户对快手生态的认知与认同。

百大主播充分体现了“源于快手,高于快手”的原则,这100位主播均根植于快手丰富的用户群体土壤之中,且是各自领域的佼佼者,他们的直播内容性和喜爱度都获得了用户群体的高度认可,尤其是一部分主播的直播内容在稀缺性、品质和影响力等方面,更是高于大家常规认知的快手主播,这也使用户在观看快手直播时,充分感受到了快手热闹、精彩、真实和温暖的氛围。

数字时代,短视频直播平台已成为大众社交、展示自我、创业增收、传播传统文化的重要渠道。快手直播也希望通过多样的活动“优中择优”,为不同领域、不同特点的主播提供展现自我的舞台,同时聚合快手优质主播力量,传递积极、正能量的价值观。