商业 business
您现在的位置:首页 > 商业 > 正心谷持续布局,坚定支持网易云音乐未来发展

新闻

马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔...

财经

龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会 龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会

12月1日,2023北京国际钱币博览会正式开幕,交通银行首席风险官刘建军出席开幕式。当天,交通银行举办“...

正心谷持续布局,坚定支持网易云音乐未来发展

发布时间:2022/02/15 商业 浏览:159

当代年轻人除了消费优质音乐及衍生内容外,拥有更高的变现能力。因此,年轻用户的这些需求刺激了在线音乐娱乐服务社交网络功能的创新和发展,引领行业迈入下一个阶段。

正心谷

 

12月2日,音乐社区的领军者—网易云音乐成功在香港联合交易所主板上市,证券代码9899.HK。成立至今,网易云音乐已获得正心谷等多家知名机构的投资。正心谷于2018年战略投资网易云音乐,2019年再次加注。无论是当时,还是现在,看好的逻辑从未改变过:公司拥有持续打造社区的能力。

网易云音乐专注于发现与分享好音乐,不仅是国内领先的流媒体音乐平台,在内容创作和用户粘性上拥有显著优势。该平台聚集了中国最优秀的新生代独立音乐人,以及年轻一代的音乐爱好者,以UGC的歌单和评论为内容载体,通过大数据分析及精准推荐等,形成了独特的文化内核和社区属性,为用户打造全新的音乐生活。

网易云音乐打造了一个大型、富有活力且紧固、快速成长的业态,为用户提供以社区为中心的在线音乐服务及社交娱乐服务。相信上市后,云音乐高粘性、年轻化音乐社区所营造出的情感调性,将帮助公司持续提升用户规模和体验,并推进直播、广告等多元商业化进程。

正心谷

 

要知道,国内近期新生代消费者逐渐成为主流。这一人群是真正的“网生一代”,他们相对于上一代更加自信,更加国际化,更加兴趣导向,更加愿意接受新事物。深入研究他们,投资于服务这一人群的新兴企业,真正与年轻人在一起,是正心谷的重要投资战略。2013年成立的网易云音乐也是正心谷几年来一直研究的企业。

未来,正心谷也将继续大力支持网易云音乐的发展,助推国内原创音乐创造出更好的作品,并为国内用户提供更完善的音乐服务。