商业 business
您现在的位置:首页 > 商业 > 百度地图App、百度地图关怀版通过工信部首批适老化及无障碍水平评测

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

百度地图App、百度地图关怀版通过工信部首批适老化及无障碍水平评测

发布时间:2022/01/26 商业 浏览:237

近日,在上海市城市数字化转型工作领导小组办公室指导下,百度地图作为“数字伙伴计划”的支持单位之一,已正式上线全市各区共153个“微站点”位置信息。市民在地图APP中搜索“数字伙伴计划”,即可快速找到距离最近的助老微站点,并一键导航前往。

 

据悉,“数字伙伴计划”由上海市在2021年7月正式发起,旨在让使用智能手机有困难、但想学能学的老年人也享受到数字生活。“数字伙伴计划”深入各区布局线下“数字伙伴计划·微站点”,匹配相关学习资料及志愿者,为老年人提供面对面、手把手答疑帮办服务,方便老年人享受“家门口”的数字助老服务,成为数字时代的“新用户”。

百度地图不仅作为此次“数字伙伴计划”的支持单位,还持续响应着互联网应用适老化改造的号召,针对老年用户、视障人士等特殊群体出行体验,进行了一系列产品提质升级。早在去年年初,百度地图上线“屏显调节”“口音识别”等适老化功能,还推出了业内首个独立的地图类适老化APP——百度地图关怀版,致力于打造让老人看得清、用得了、用得好的地图应用体验。目前百度地图与百度地图关怀版均支持全场景交互的智能语音助手功能,让老年用户无需打字,只需唤醒“小度小度”即可轻松完成多种操作,实现轻松导航。同时,智能语音助手还针对方言口音和口语化的表达进行了识别优化,精准、安全解决老年用户的出行难题。

近日,工业和信息化部“互联网应用适老化及无障碍改造专项行动”,公布了首批通过适老化及无障碍水平评测的 App,百度地图及百度地图关怀版成为首批通过评测的App。

 

如今,老年人的出行也能借助科技产品变得更加简单、便捷,百度地图作为权威出行平台,通过前沿技术弥合数字鸿沟,让智慧出行普惠老年群体,助力打造“智慧民生”的上海经验。