商业 business
您现在的位置:首页 > 商业 > 中国外贸企业视频连线拓展海外“朋友圈”

新闻

最新!长三角铁路12月9日起加开京沪、川渝、中原等多个方向旅客列车 最新!长三角铁路12月9日起加开京沪、川渝、中原等...

12月8日报道,记者从中国铁路上海局集团有限公司(以下简称上海局集团公司)获悉,12月9日起,长三角铁...

  • “文明靠大家”市民文明素养提升活动走进成都莲花社区

    12月6日,由成都市精神文明建设办公室主办的“文明靠大家”市民文明素养提升活动在成都锦江区牛市口街道莲花社区热闹举办。本次活动聚焦“白衣天使志愿逆行 文明典范共建共享”主题,设置沙龙座谈、志愿服务体验、创...

  • 强国新赛道 踏上新征程 全力推进清洁能源消纳,为...

    近年来,新能源逐步成为电力系统装机主体,而诸如太阳能、生物质能、水能、风能等新能源本身具有的不确定性,往往导致了发电情况的间歇性和波动性,这对电网调度运行控制造成了很大的影响,因此,提升新能源的可...

  • 上海自然博物馆举办“深海园林”展

      由上海科技馆和同济大学联合打造的“深海园林”展,12月3日在上海自然博物馆开幕。该展分为“海边的想象”“追梦深海”“幽暗仙境”“海底奥秘”“探索无限”五个部分,数十件来自千米深海的珍稀标本首次与观众见面。

  • 长三角能源一体化建设重大项目突破关键难点

      12月1日,上海崇明500千伏输变电工程完成了长江大跨越段架线施工,这也标志着长三角能源一体化发展关键性工程完成了施工最大难点。据了解,上海崇明500千伏输变电工程,北起江苏南通海门区的500千伏东...

  • 抓好全年圆满收官科学谋划明年任务

    陈吉宁:在推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理上拿出更多实招硬招新招 要把学习党章作为学习贯彻党的二十大精神的重要内容,常学常新、笃信笃行,做学习贯彻党章的忠实践行者,大力弘扬伟大建党精...

财经

上海召开金融支持房地产市场座谈会:支持房企到期债务合理展期 上海召开金融支持房地产市场座谈会:支持房企到期...

12月8日,中国人民银行上海总部、上海银保监局会同上海证监局、上海市房管局、上海市地方金融监管局,组...

  • 在云上工作的陆家嘴金融人,与上海国际金融中心一...

    海富通基金总经理任志强最近有空就会去上海中心看一看,这是他们公司近期将要搬入的新办公地点。 “陆家嘴的高楼大厦很多,有时候朋友开玩笑,你们陆家嘴金融人的办公室这么高,都是在云上工作。”一天散步时,...

  • 外媒看中国经济:众多外企眼中“不可替代的大市场”

    百胜中国最新财报中暗藏惊喜:今年第三季度,这家国际餐饮巨头发现,它的餐厅利润率为近年来最高水平。 渣打银行用“非常好”来形容其近期的中国业务表现,并认为这主要归功于中国坚定的对外开放。 近日,多...

  • “三箭”效力初显 助房地产市场平稳发展

    证监会日前宣布恢复涉房上市公司并购重组及配套融资、恢复上市房企和涉房上市公司再融资,涉房企业再融资通道时隔四年再次打开。截至12月5日晚间,已有近20家上市房企发布再融资计划。 业内人士表示,随着信贷...

中国外贸企业视频连线拓展海外“朋友圈”

发布时间:2021/11/27 商业 浏览:106

11月27日,“请再靠近一些,让镜头和屏幕拉近我们的距离。”上海海斐欧工艺礼品有限公司市场营销总监肖筱从展位上拿起一只玩偶,靠近摄像头,让屏幕那头的海外采购商看清商品细节。

这是记者在26日此间举行的中国华东进出口商品交易会“出海优品 云洽全球”活动中看到的场景。这一由上海市商务委员会指导举办的线下与线上相结合的交易会在国家会展中心(上海)举行,47家来自消费品、纺织、制造等行业的中国企业通过视频连线方式对接境外采购商,挖掘全球商机。

“我想预订5000件你们的产品!”“能请你们按照我们的设计生产吗?”尽管隔着屏幕,交易会氛围依然热闹。现场展位陈列的母婴用品、咖啡机、电池等“中国制造”,吸引了来自美国、日本、德国、法国等20个国家和地区的境外采购商。

“去年我们通过华交会线上平台,对接了近十家海外企业,目前都保持着很好的联系。”肖筱告诉记者,创办于1991年的华交会是众多成长型外贸企业扩大海外“朋友圈”的良机。“虽然不能像线下展会那样面对面洽谈,但线上交易会还是提供了新的可能。”

活动现场,不少外贸企业发现了意想不到的商机。主营节假日用品的佳涛实业(上海)有限公司的负责人就与一家老挝杯具制造商相谈甚欢。

“虽然国际间商品运输不如疫情前便利,但目前我们公司的订单反而增多了。”佳涛实业外贸经理杨臻华说,疫情发生后,中国疫情防控和复工复产情况较好,国际采购商更倾向于购买中国产品,“今天的交易会上就有十几家采购商和我们对接”。

据介绍,正是由于新冠肺炎疫情下仍存在大量的采购需求和贸易机会,华交会去年首次移师“云端”,引导昔日的参展外贸企业向线上拓展商机,为境内外企业开展贸易对接提供便利。今年,华交会与线上贸易洽谈品牌“出海优品 云洽全球”活动合作,继续以线上沟通的形式搭建供需交流平台。