商业 business
您现在的位置:首页 > 商业 > 杨浦殷行街道“1+X”赋能学院开学啦!首期时尚美妆行业入门小课堂开课

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

杨浦殷行街道“1+X”赋能学院开学啦!首期时尚美妆行业入门小课堂开课

发布时间:2021/11/28 商业 浏览:201

殷行街道“‘职’殷为你 引航新途”——引航乐业空间“1+X”赋能学院今天开学,首期“时尚美妆行业入门小课堂”今天下午开课。

今天开课的“时尚美妆行业入门小课堂”,由专业化妆师现场教学职场妆容及服装搭配小技巧,学员们在课堂上积极参与服装搭配体验,掌握了不少搭配小技巧,很多求职青年通过课堂学习,越来越注重入职后的形象,也知道今后该如何设计、安排打工时衣着、仪态和美容。

据了解,本期课堂还通过微博、抖音平台进行直播,联动了线上的求职青年,让青年足不出户也能身临其境地参与到培训课程中。

殷行街道“引航乐业空间”自2019年成立至今,致力于为社区求职青年提供“有质量、有效率、有态度、有温度”的就业服务,形成了“就业咨询双窗口”、就业培训“云服务”、引航乐业空间直播间、微信就业指导站四项服务特色。

“开设‘1+X赋能学院’,主要是让殷行社区青年掌握更多求职技巧和技艺,即在1种基础学历技能或工作经验技能基础上,新增兴趣技能,学到自己想学或求职所需技能,其中就有首期开设的时尚美妆行业入门课程,学员们积极参与服装搭配体验,在实践中掌握搭配小技巧。”殷行街道就促工作负责人表示:

今天首堂课程开设后,将会根据社区青年需要,安排接下来课程,所有课程按照社区青年求职需要设立。”

今天在“1+X”赋能学院开学的同时,还在现场举办了技能类岗位专场招聘会,推出了样衣工、服装搭配师等多种岗位,为有此类需求的社区青年提供了更多求职机会。