商业 business
您现在的位置:首页 > 商业 > 全球五百强企业将带来这些“干货”

新闻

抓好全年圆满收官科学谋划明年任务 抓好全年圆满收官科学谋划明年任务

陈吉宁:在推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理上拿出更多实招硬招新招 要把学习党章作为学...

  • 沪苏“能源动脉”长江大跨,上海最高输电塔间,无人...

    昨日(1日),随着最后一相输电导线成功跨越长江,并在204米高的输电铁塔上紧固到位,上海崇明500千伏输变电工程完成长江大跨越段架线施工,标志着这一长三角能源一体化发展的关键性工程完成了施工最大难点。 ...

  • 沪苏湖铁路建新进展 跨斜塘航道斜拉桥主塔封顶

    11月28日报道:记者今天从中国铁路上海局集团有限公司获悉,沪苏湖铁路跨斜塘航道斜拉桥最后一个主塔今天上午顺利封顶,为下一步斜拉索及钢箱梁安装奠定了坚实的基础。 该大桥不仅是国内首座高速铁路与普速铁...

  • 变得更小更灵活,线下招聘会重回沪上高校校园

    变小变灵活,线下招聘会重回校园 学校同时结合线上招聘积极拓宽就业机会,打好“稳就业”攻坚战 近日来,线下招聘会逐渐重回校园内。在疫情防控的大背景下,校园线下招聘会悄然发生着变化——招聘场地比以前更...

  • 首届上海社科青年望道论坛举办

    日前,首届上海社科青年望道论坛开幕式在上海社会科学会堂举行,共计300人通过线下和线上方式参加。 本次论坛的主旨为“人类文明新形态:大变局下的中国与世界”。上海交通大学教授陆铭、复旦大学教授张双利、华...

  • 沪郊金山朱泾:花香稻香串起产业链,在乡村振兴中...

    G320文旅连廊亭朱枫产业联盟成立、“院企”“校企”共建基地齐齐揭牌、“智农”“农龙”企业抱团落户、一街一镇飞地党建喜结连理、“十佳高素质农民”“文明埭头”奖项连发……11月26日下午,以“稻梦田间”木栈道为舞台,以“云间...

财经

沪深交易所制定新一轮提高上市公司质量行动计划 沪深交易所制定新一轮提高上市公司质量行动计划

12月3日电《中国证券报》3日刊发文章《沪深交易所制定新一轮提高上市公司质量行动计划》。文章称,12月2...

全球五百强企业将带来这些“干货”

发布时间:2021/10/06 商业 浏览:98

再过一个月,第四届中国国际进口博览会即将在沪如期举办。“今年的签约展览面积达36万平方米,展商展品质量更优。”中国国际进口博览局副局长孙成海表示,第四届进博会签约参展的世界500强和行业龙头企业数量超过上届,回头率超过80%,还有30多家企业是首次参展。

作为各个领域内的“风向标”企业,全球500强企业今年将带来哪些“干货”?大批新产品、新技术、新服务将实现“全球首发”“中国首展”。

食品及农产品展区

亮点:食品及农产品展区展览面积约9万平方米,全球五大粮商首次聚首。

全球500强案例:

瑞士雀巢公司位列2021年《财富》全球500强企业第79位,中国则是雀巢在全球的第二大市场。雀巢公司相关负责人透露,今年已确认的“中国首展”多达9种,包括雀巢馥旋系列咖啡机、富硒植物氨糖关节胶囊、IBgard薄荷油胶囊、FDgard草本健胃胶囊、雀巢普瑞纳冠能FortiFlora能益菌犬用益生菌、珍致主食料理罐头、启赋倍初婴幼儿VD滴剂等,覆盖婴儿营养、咖啡、宠物食品、乳制品、健康科学等多个领域。

技术装备展区

亮点:技术装备展区展览面积约6万平方米,将有超过40件首发产品,其中全球首发近10件,中国首发近30件。

全球500强案例:

在2021年《财富》全球500强企业榜排名第327位,沃尔沃集团是进博会的“四朝元老”,今年将携旗下全体业务单元共同亮相装备展区。其中,沃尔沃建筑设备将在进博会期间进行自动化Zeux装载机概念机的全球首次亮相,电动挖掘机ECR25也将迎来“中国首秀”。

沃尔沃(中国)投资有限公司总裁马军表示,将以创新、智慧、可持续的交通运输与建筑设备解决方案,推动中国经济的高质量发展。

医疗器械及医药保健展区

亮点:医疗器械及医药保健展区展览面积约7万平方米,全球体外诊断、心血管、医学影像、生命科学前七强等齐聚医疗展区。

全球500强案例:

同样是四度参展进博会的“老朋友”,全球排名147位的罗氏集团今年将展台面积升级至1000平方米,成为医疗器械及医药保健展区面积最大的品牌之一。据悉,罗氏将携十多款重磅新药及新适应症亮相,重点展品包括全球首个针对NTRK和ROS1的广谱抗肿瘤药物恩曲替尼、国内首个治疗脊髓性肌萎缩症(SMA)的口服疾病修正治疗药物艾满欣、全球首个经糖基化改造的Ⅱ型人源化抗CD20单克隆抗体佳罗华、全球首个抗血管生成靶向药物安维汀等。

汽车展区

亮点:汽车展区展览面积3万平方米,全球十大汽车集团集中参展。

全球500强案例:

在《财富》全球500强企业榜排名第47位的福特汽车公司,今年提前剧透了两款明星展品。其中一款是全新创新智慧出行伙伴EVOS,这是“福特中国2.0”战略下的首款全球战略级车型,充分展现福特中国在未来产品设计和智能科技的发展方向;另一款福特Mustang的最新家族成员Mustang Mach-E,则标志着Mustang家族进入纯电时代。福特公司相关负责人表示,除了首秀之外,这两款明星展品将飞速从展品变成商品,均将在年底上市或开始交付。

消费品展区

亮点:消费品展区展览面积超过9万平方米,全球十大化妆品品牌首次集体亮相。

全球500强案例:

历峰集团宣布携旗下10个品牌参展第四届进博会,包括卡地亚、登喜路、万国表、积家、万宝龙、伯爵、江诗丹顿、梵克雅宝等知名品牌将再度亮相进博会,值得注意的是,巴黎高级时装品牌阿莱亚今年将首次亮相。

新品方面,梵克雅宝今年将带来四叶幸运系列3款新作,其中包括玑镂雕花镶嵌红玉髓长项链、手链与耳环,十分贴合国家会展中心(上海)的“四叶草”造型。

服务贸易展区

亮点:服务贸易展区展览面积3万平方米,咨询服务、检测认证、国际快递等行业龙头集齐。

全球500强案例:

德勤相关负责人表示,今年企业将带来两个“全球首发”的解决方案,分别是城市规划领域的零碳规划方法、DeFiNE17财务准则转换引擎。“中国首发”的解决方案就更多了,包括工程造价与运维智慧BIM平台、路通胜基金数据智慧数字化管理平台、勤智报表、勤创通、审计大数据分析平台、IFRS17报告协助平台、全球司库解决方案、产城智链等等。