商业 business
您现在的位置:首页 > 商业 > 3.0版新世界城正在酝酿 整层楼面打造“体验式”场景

新闻

长三角能源一体化建设重大项目突破关键难点 长三角能源一体化建设重大项目突破关键难点

  12月1日,上海崇明500千伏输变电工程完成了长江大跨越段架线施工,这也标志着长三角能源一体化发...

  • 抓好全年圆满收官科学谋划明年任务

    陈吉宁:在推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理上拿出更多实招硬招新招 要把学习党章作为学习贯彻党的二十大精神的重要内容,常学常新、笃信笃行,做学习贯彻党章的忠实践行者,大力弘扬伟大建党精...

  • 沪苏“能源动脉”长江大跨,上海最高输电塔间,无人...

    昨日(1日),随着最后一相输电导线成功跨越长江,并在204米高的输电铁塔上紧固到位,上海崇明500千伏输变电工程完成长江大跨越段架线施工,标志着这一长三角能源一体化发展的关键性工程完成了施工最大难点。 ...

  • 沪苏湖铁路建新进展 跨斜塘航道斜拉桥主塔封顶

    11月28日报道:记者今天从中国铁路上海局集团有限公司获悉,沪苏湖铁路跨斜塘航道斜拉桥最后一个主塔今天上午顺利封顶,为下一步斜拉索及钢箱梁安装奠定了坚实的基础。 该大桥不仅是国内首座高速铁路与普速铁...

  • 变得更小更灵活,线下招聘会重回沪上高校校园

    变小变灵活,线下招聘会重回校园 学校同时结合线上招聘积极拓宽就业机会,打好“稳就业”攻坚战 近日来,线下招聘会逐渐重回校园内。在疫情防控的大背景下,校园线下招聘会悄然发生着变化——招聘场地比以前更...

  • 首届上海社科青年望道论坛举办

    日前,首届上海社科青年望道论坛开幕式在上海社会科学会堂举行,共计300人通过线下和线上方式参加。 本次论坛的主旨为“人类文明新形态:大变局下的中国与世界”。上海交通大学教授陆铭、复旦大学教授张双利、华...

财经

沪深交易所制定新一轮提高上市公司质量行动计划 沪深交易所制定新一轮提高上市公司质量行动计划

12月3日电《中国证券报》3日刊发文章《沪深交易所制定新一轮提高上市公司质量行动计划》。文章称,12月2...

3.0版新世界城正在酝酿 整层楼面打造“体验式”场景

发布时间:2021/09/15 商业 浏览:137

如果要评选一句上海商场的最佳Slogan ,“十里南京路,一个新世界”这句广告语必然是“最强王者”,沪上百姓耳熟能详,郎朗上口。

新世界城,作为申城最知名的百货公司之一,2019年迎来开业至今最大调整升级,已经从传统百货蜕变为现代化商业主题乐园。但这两年的疫情冲击,对许多行业带来巨大影响,也让新世界城意识到,“创新求变、转型升级”必须始终在路上。

日前,记者独家专访新世界城总经理徐家平。他表示,3.0版新世界城正在酝酿,同时还将拿出整层楼面用于打造“体验式”场景,该计划将于成熟后正式推出。

 

3.0版蓄势待发

如今,上海商场之争已趋于白热化,如何在激烈的竞争中立于不败之地?在徐家平的设想中,新世界城将从三个维度发力,努力成为上海世界级会客厅中一颗璀璨的明珠。

首先,就是自我升级,打造3.0版“新世界城”。徐家平解释说,1.0版是19年大调整前,现在是2.0版本,3.0版本则将发力“十个更”,包括环境更舒适、品牌更充实、品质更提升、营销更精彩、体验更丰富等。“要从细节上着手,让每一位消费者都找到留下来的理由。”

 

其次,“百世新”的合作,将进一步加大。去年,南京路西首三巨头——第一百货商业中心、世茂广场、新世界城首次携手,既是面对零售市场的新形势、新挑战下实体商业竞合的首次尝试,也是区域商业共同体抱团取暖,集中优势,壮大区域经济,合作共赢的体现。最终取得良好成效,也让三方决定,把这个“组合”持续下去。徐家平表示,接下来三家商场将进一步放大联动效应,将活动升级为一年两次,探索区域共荣。

 

同时,一个更大规模的“上海原点观光购物节”正在策划中。据悉,新世界城位于南京路和人民广场的交界处,周边有“上海城市坐标原点”的国际饭店、大光明电影院、上海历史博物馆、人民公园、大世界、体育大厦等多处人文纪念和历史保护建筑,可以说集红色文化、海派文化、江南文化于一体。

 

带来多元化消费体验

今年7月,新世界城举办了首届体验节,整合商场内的所有体验项目集体“出道”,邀请消费者现场打卡,感受社交商业时代的沉浸式体验。此次活动受到了本地年轻人、家庭群体和国内游客的欢迎,销售额同比上升50%。

目前,新世界城的业态中,49%是百货零售,23%是餐饮,28%为体验消费。徐家平表示,目前体验消费已逐步取代购物,成为消费者来到购物中心的主要目的。因此,近年来新世界城聚焦在如何改变零售的传统基因,最大程度地注入休闲元素、社交属性和主题概念,为消费者带来多元化的消费体验。

 

以吸引年轻客群为例,新世界城就引入了如密室、攀岩、网红餐厅、主题乐园等时尚元素,让年轻消费者在这里能找到好玩、新颖的娱乐方式,通过优质内容让消费者释放个性、表达自我。

在前期已开业的沉浸式密室《龙门外传》基础上,《阴阳师》、《京城81号》这两个重磅IP的密室即将开放,已有众多年轻人跃跃欲试要来体验。徐家平坦言,当前的消费趋势,让全新体验、IP主题和文化认同成为引客利器,通过打造“七大十小”体验项目,来提升顾客体验度。他同时透露,新世界城未来将拿出整层楼面,用于打造全新体验场景。

 

此外,新世界城还拥有世界最高室内攀岩、全球首家”火影忍者世界”主题乐园、杜莎夫人蜡像馆世界旗舰店、超广角立体观光休闲楼、新世界冰雪世界、中国百货首家海洋水族馆等丰富精彩主题。

上海原点观光购物节

从传统打折到精准营销

2019年,新世界完成史上最大力度改造,正准备大展拳脚之际。2020年,突如其来的新冠疫情却带来了一场前所未有的危机。

作为历经风雨的商业老兵,徐家平认为,危险与机遇并存。他解释说,此次疫情,带来了商业新的“五流”,即“高端消费的回流、境外消费的断流、国内消费的限流、网购消费的洪流以及本地消费的圈流”。

 

后疫情时期,新的“五流”再次表明广大消费者的消费理念、消费方式、消费品质都发生了根本性变化,传统百货很难依靠传统打折获客,在激烈竞争中的唯一出路在于必须“创新求变、转型升级”。比如,促销方式创新,由单一价格型向商旅文体联动型转变;销售模式创新,由实体单一型向线上线下联动型转变。

 

此外,老牌百货要升级转型,年轻客群是必争之地。改造后的新世界城在这方面下了“大功夫”,比如在推广上注重时尚网媒,塑造年轻博主代言人,主推话题营销、热点营销;引入潮玩主题,聚集更多游戏、动漫、玩具、萌宠、主题餐厅等年轻人的生活方式。

无论对于老上海人,还是新上海人,新世界像一根常青藤,成为一个屹立在南京路上的地标性品牌。她经历了近百年的风风雨雨,仍然历久弥新。徐家平坦言,“加大‘会商旅文体’的联动发展,是我们未来的走向。要让消费者有获得感、成就感、幸福感。作为南京路的排头兵和先行者之一,我们也会为‘上海购物’品牌添砖加瓦,为南京路建设世界级商圈贡献力量。”

相关链接:

新世界曾创造了上海滩的“六个最”

1、1914年,由黄楚九、经润三合伙创建的新世界游乐场,是当时上海滩规模最大的游乐场所,也是最早的综合性娱乐场所。

2、当时的新世界为吸引客流推出了上海最早的戏曲“月票”,吸引了很多戏迷。

3、1916年,创刊了《新世界报》,是中国新闻史上最早出现的、由游乐场出资创办的第一份文化报。

4、1923年,沪上越剧演出的诞生地,越剧演出从此一票难求。

5、1926年,“新世界游乐场”举办了中国最早的电影博览会,联合当时上海35家影片公司,每天放映6部中外巨片。

6、解放后,改名为“新世界百货商场”。