商业 business
您现在的位置:首页 > 商业 > 进博会倒计时100天 26家展商率先“再签2022”

新闻

最新!长三角铁路12月9日起加开京沪、川渝、中原等多个方向旅客列车 最新!长三角铁路12月9日起加开京沪、川渝、中原等...

12月8日报道,记者从中国铁路上海局集团有限公司(以下简称上海局集团公司)获悉,12月9日起,长三角铁...

  • “文明靠大家”市民文明素养提升活动走进成都莲花社区

    12月6日,由成都市精神文明建设办公室主办的“文明靠大家”市民文明素养提升活动在成都锦江区牛市口街道莲花社区热闹举办。本次活动聚焦“白衣天使志愿逆行 文明典范共建共享”主题,设置沙龙座谈、志愿服务体验、创...

  • 强国新赛道 踏上新征程 全力推进清洁能源消纳,为...

    近年来,新能源逐步成为电力系统装机主体,而诸如太阳能、生物质能、水能、风能等新能源本身具有的不确定性,往往导致了发电情况的间歇性和波动性,这对电网调度运行控制造成了很大的影响,因此,提升新能源的可...

  • 上海自然博物馆举办“深海园林”展

      由上海科技馆和同济大学联合打造的“深海园林”展,12月3日在上海自然博物馆开幕。该展分为“海边的想象”“追梦深海”“幽暗仙境”“海底奥秘”“探索无限”五个部分,数十件来自千米深海的珍稀标本首次与观众见面。

  • 长三角能源一体化建设重大项目突破关键难点

      12月1日,上海崇明500千伏输变电工程完成了长江大跨越段架线施工,这也标志着长三角能源一体化发展关键性工程完成了施工最大难点。据了解,上海崇明500千伏输变电工程,北起江苏南通海门区的500千伏东...

  • 抓好全年圆满收官科学谋划明年任务

    陈吉宁:在推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理上拿出更多实招硬招新招 要把学习党章作为学习贯彻党的二十大精神的重要内容,常学常新、笃信笃行,做学习贯彻党章的忠实践行者,大力弘扬伟大建党精...

财经

上海召开金融支持房地产市场座谈会:支持房企到期债务合理展期 上海召开金融支持房地产市场座谈会:支持房企到期...

12月8日,中国人民银行上海总部、上海银保监局会同上海证监局、上海市房管局、上海市地方金融监管局,组...

  • 在云上工作的陆家嘴金融人,与上海国际金融中心一...

    海富通基金总经理任志强最近有空就会去上海中心看一看,这是他们公司近期将要搬入的新办公地点。 “陆家嘴的高楼大厦很多,有时候朋友开玩笑,你们陆家嘴金融人的办公室这么高,都是在云上工作。”一天散步时,...

  • 外媒看中国经济:众多外企眼中“不可替代的大市场”

    百胜中国最新财报中暗藏惊喜:今年第三季度,这家国际餐饮巨头发现,它的餐厅利润率为近年来最高水平。 渣打银行用“非常好”来形容其近期的中国业务表现,并认为这主要归功于中国坚定的对外开放。 近日,多...

  • “三箭”效力初显 助房地产市场平稳发展

    证监会日前宣布恢复涉房上市公司并购重组及配套融资、恢复上市房企和涉房上市公司再融资,涉房企业再融资通道时隔四年再次打开。截至12月5日晚间,已有近20家上市房企发布再融资计划。 业内人士表示,随着信贷...

进博会倒计时100天 26家展商率先“再签2022”

发布时间:2021/07/28 商业 浏览:131

参展商2022进博会签约仪式现场

7月27日,在第四届进博会倒计时100天之际,2021进博会参展商联盟交流会暨2022进博会参展签约仪式在国家会展中心(上海)举办。

记者从会上了解到,看好进博会前景,目前已有26家展商已“签约2022”。本届进博会已签约的世界500强及行业龙头企业共284家,超过上届,回头率超过80%,有30多家为首次参展。

另外,本届进博会在上届设4个专区的基础上,计划新增或优化数字工业、能源低碳和环保技术等专区,合计13个。

筹办工作顺利 本届进博会设13个专区

会上,进口博览局副局长、展盟秘书长孙成海介绍,第四届进博会继续设置企业商业展、国家展、虹桥国际经济论坛三大板块,将于2021年11月5日至10日在国家会展中心(上海)举办。目前,筹办工作进展顺利。

策展布展方面,本届进博会在上届4个专区(节能环保专区、智慧出行专区、体育用品及赛事专区、公共卫生防疫专区)的基础上,结合国家发展战略和市场实际需求,计划增设或优化数字工业、能源低碳和环保技术、美妆及日化用品专区等,并在医疗器械及医药保健、汽车、技术装备三个展区增设创新孵化专区,合计13个专区,进一步提升展览的先进性、时代性和专业性,为境外优质企业对接中国市场搭建平台。

下一步,进博会将继续发挥“服务地方经济、服务行业发展、服务‘双循环’”的平台作用,坚持“综合展、专业办”理念,强化展盟、专委会建设,鼓励更多活动走出“四叶草”,走进地方、园区和企业,搭建专业对话平台,放大进博会溢出效应,为外资企业分享中国发展红利、服务构建新发展格局提供助力。

签约“2022” 深耕中国潜力市场

本次倒计时100天系列活动,打响了冲刺第四届进博会的发令枪,同时也拉开了第五届进博会企业商业展招展的大幕。

除了284家已签约本届进博会的世界500强及行业龙头企业外,昨天的活动现场,嘉吉、欧莱雅、米其林、拜耳、恒天然等26家企业签署2022进博会参展合同或合作备忘录,确认参展第五届进博会;东方国际、外高桥、东浩兰生、中远海运、上海国展公司、瑞士中心集团等6家境内外合作伙伴与进博局签署长期合作协议,将同步启动第五届进博会的招展工作。

进博会带给企业的收获不言而喻。从第一届到第四届,恒天然的展位面积扩大了近5倍,今年进博会,将携旗下所有品牌亮相,为消费者和合作伙伴带来包括干酪、益生菌、稀奶油、奶粉、芝士等多个品类在内的最新产品和乳品原料,同时也将与多家行业头部的中国企业展开深度合作。

“这次签约意味着恒天然有幸能够连续五年参加进博会。我们希望能借助这一国家级的盛会,把更多来自新西兰的乳品带给更多中国消费者,深耕中国这样一个拥有无限潜力的市场。”恒天然大中华区首席财务官Akshay Aggarw al表示。

在第四届倒计时100天之际,提前签订第五届参展合同和长期合作协议,具有特殊重要意义,展现了进博会对企业的巨大引力场效应,表明了外资企业长期看好进博会、看好“双循环”新发展格局、看好中国市场的坚定信心。

扩大行业影响 “展盟”邀更多伙伴参与

依托平台优势,第四届进博会展盟将开展“拓扑行动”,进一步提升展盟成员企业积极性,全方位发挥展盟在参展商、专业观众、专业媒体邀请及投资促进、人文交流等方面作用。

2018年11月,中国国际进口博览会参展商联盟由参展企业自发倡议成立,下设专业委员会,旨在发挥进博会窗口优势,搭建专业平台,为政企交流和行业发展提供帮助。经过三年多发展,已先后成立13个专业委员会,覆盖公共卫生、汽车、日化消费品、工业数字转型、体育、农产品等领域,有力促进世界企业了解中国机遇,日益构筑出连接世界企业与中国市场独特的“进博纽带”。

展盟轮值主席单位欧莱雅现场发出活动倡议。雀巢、辉瑞、陶氏化学、福特、汇丰、迪卡侬等积极响应,将邀请更多合作伙伴参加第四届进博会。