商业 business
您现在的位置:首页 > 商业 > 探营“进博集市”!2.0版今年有望推出

新闻

马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔...

财经

龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会 龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会

12月1日,2023北京国际钱币博览会正式开幕,交通银行首席风险官刘建军出席开幕式。当天,交通银行举办“...

探营“进博集市”!2.0版今年有望推出

发布时间:2021/07/28 商业 浏览:208

7月28日,  伊朗的纯手工地毯、比利时的精酿啤酒、斯里兰卡的茶叶……在上海南京东路的“进博集市”里,进博会的“爆款”展品正持续变商品。在中国国际进口博览局的支持下,绿地集团打造的“进博集市”成为全国首个进博消费主题业态。在第四届进博会倒计时100天之际,绿地集团方面透露,今年有望推出“进博集市”2.0版。

  “进博集市”里,进博会的“爆款”展品正持续变商品。

进博商品集市经营面积约550平方米,集合40个国家和地区的超过5000款进博同款及国别特色商品,涵盖服饰箱包、食品酒饮、美妆个护、工艺品等十余个品类。在驻沪使领馆、商协会支持下,集市内打造了阿根廷、比利时、墨西哥、斯里兰卡、土耳其等19个国家馆,还设有轻奢及珠宝区、进博文创产品区、万国美食体验区等。

  “进博集市”土耳其馆的工艺品。

今年4月开业以来,550平方米的进博集市日均销售额超过15万元,日均客流超过1万人次,成为市民游客“沉浸式”体验进博商品和国别文化的“网红打卡点”,也成为各国驻华机构展示形象、传递文化的新窗口。

进博集市成为“网红打卡点”,不少国家馆2个月的销售额超过了其在国内所有零售渠道全年的销售额。不仅如此,各国家馆自发形成销售额排名机制,土耳其、叙利亚、阿根廷都是日销10万元的常客,集市也定期发布TOP5商品,推动客商积极引进新品。在土耳其国家馆,一款亚克力蓝眼睛手链深受欢迎,海外客商已有多次从仓库紧急调货的经历。土耳其国家馆负责人拉玛赞表示,馆内最近上架了多款将参展第四届进博会的同款,如土耳其项链、耳环、手链等,消费者接受度很高,销售远超预期。

 

“‘进博集市’打通了进博会展品变商品的快速通路,得到消费者和海外客商的充分认可。在此基础上,绿地有望在今年开设2.0版‘进博集市’。”绿地集团总裁助理、贸易港集团总经理薛迎杰透露,2.0版“进博集市”将扩大面积丰富品类,引入至少20个国家馆,推出“一馆一爆款”并设立跨境电商体验区,全力打造虹桥国别商品及文化体验的目的地。