区块链 blockchain
您现在的位置:首页 > 区块链 > 迅雷数字藏品平台非同数艺上新铸造精巧的青铜镜 空投战国四山镜藏品

新闻

国网福州供电公司:深耕光伏+储能,争当新型电力系统建设排头兵 国网福州供电公司:深耕光伏+储能,争当新型电力...

在落实“碳达峰·碳中和”目标的战略背景下,构建适应新能源占比逐步提升的新型电力系统势在必行。以风电、...

  • 【提醒】国庆假期进出沪指南:入城口“落地检”,地...

    国庆假期即将来临,来沪返沪的小伙伴们,快来看这份出行指南。   目前,上海入城口的“落地检”已经全面展开。来沪前,可通过“国务院客户端”小程序提前了解入沪政策,注册好“随申办”并在“来沪返沪人...

  • 星辰大海 强国有我 长宁区开展学生“烈士纪念日”主...

    在9.30烈士纪念日到来之际,由上海市长宁区教育局主办、上海市长宁区少年科技指导站承办、上海市省吾中学协办的“星辰大海强国有我”——长宁区学生“烈士纪念日”主题国防科技活动在烈士纪念日当天举行,通过讲一个烈...

  • 以第五届进博会为主题 全新上海城市形象片发布

      9月30日,上海市人民政府新闻办公室推出以第五届进博会为主题的全新上海城市形象片——《共“进”五年间》。 形象片通过“贸易共通,涌现活力;消费共享,遇见精彩;产业共荣,赋能时代;开放共赢,迸发...

  • 绝对®伏特加携手WINDOWSEN开启“绝对®重造计划”

    9月29日,ABSOLUT.®绝对®伏特加携手先锋时装设计品牌WINDOWSEN正式启动“绝对®重造计划”,以先锋设计灵感重新诠释循环再生的创意行动,致力于向公众传达环保精神,引领可持续发展的新潮流。汇集双方想象力与创造力...

  • 行业精英走访诚联工厂 新形势下共话行业未来

      9月26日,诚联工厂与HRS卓玥学社联袂举办的惜位BOSS汇特别活动明星企业参访在“中国上海人力资源服务产业园区虹桥园”上海诚联工厂圆满落幕,愉快的行业交流和深度的行业讨论让这个秋天又添一笔收获。 8576

财经

滙丰下调邮储银行 股价下跌百分之11 滙丰下调邮储银行 股价下跌百分之11

  邮储银行(01658)股价10月3日急跌近11%,报4.15元,创52周新低,成交金额2.41亿元。有内地媒体实...

  • 全国首个,上海发布这一领域保险服务团体标准

    网络安全保险在网络安全产业生态链中的风险分散和安全托底功能,已得到越来越广泛的认可。9月28日,上海银保监局指导上海市保险同业公会发布了国内首个网络安全保险服务团体标准《网络安全保险服务规范》,旨在推...

  • 交易额达473亿元!第三届中国(上海)工业品在线交...

    9月28日,2022第三届中国(上海)工业品在线交易节闭幕式举行。上海市经济和信息化委员会副主任阮力发布交易节成果,交易节吸引60余万专业人士参与,累计交易额达473亿元。 交易节启动以来,以“数实融合稳大盘...

  • 激发企业动力活力!上海加快建设和培育世界一流企业

    9月28日下午,上海市委外宣办举行“奋进新征程建功新时代”党委专题系列新闻发布会第五场,上海市国资委党委书记、主任白廷辉围绕“落实重大战略任务,深化国资国企改革”主题,介绍了党的十八大以来上海国资国企改革...

迅雷数字藏品平台非同数艺上新铸造精巧的青铜镜 空投战国四山镜藏品

发布时间:2022/07/04 区块链 浏览:55

迅雷数字藏品平台非同数艺再次上新博物馆系列藏品,本次藏品是由西安市大唐青铜镜博物馆推出的青铜镜系列。大唐青铜镜博物馆是西北地区唯一以中国古代青铜镜为主题的专题博物馆。本次推出的青铜镜数字臻品系列共有6款藏品,第一期藏品为汉代的巨大万呈羽人镜和宜佳人云雷纹镜,每款藏品限量发售2500枚,现已开启预约抽签,用户预付即可参与抽签,中签即获得预购藏品,未中签的用户还可于7月5日上午11时参与正式开售,购买想要的藏品。

在本系列全部售卖结束当天,收集齐本系列4款及以上藏品的用户,还将获得战国时期的“四山镜”藏品,四山镜是战国典型的一类铜镜以细密的花叶纹、羽状纹等作地纹,盛行于战国时期。

非同数艺上的数字藏品均基于迅雷链技术铸造生成,用户购买的数字藏品具有唯一性、不可篡改、不可分割等特性。

藏品尽显东方瑰宝“铜镜”之美

铜镜是东方瑰宝中的璀璨宝石,在我国具有悠久的历史,从新石器时代晚期齐家文化始现,一直沿用至明清时期。古代铜镜不仅可以用来整妆照容,其背面内容丰富的纹饰、隽秀的铭文更是体现了中国深厚的传统文化底蕴和古人高超的铸造技艺。

这些铜镜或造型优美、纹饰精巧、题材丰富;或铭文独特、制作精湛,较为完整地展示了中国古代铜镜的发展高峰,其文化内涵丰富,铸造精巧,纹饰精美,极具欣赏价值。

本期藏品巨大万程羽人镜和宜佳人云雷纹镜分别出自于汉代和西汉,其中画像镜是汉代新创的一种铜镜形制,主要在西汉晚期到东汉时期出现并大为流行。

巨大万程羽人镜

巨大万程羽人镜就是其中之一,镜中的羽人,有较长的耳朵,身上有羽翼,腿上有羽毛。在出土文物中,最早的“羽人”是江西新干商墓出土的一件玉器套环羽人,羽人的身上已有羽翼。汉代的羽人形象除常见于铜镜纹饰上以外,还大量地出现在画像石上,其中有许多描写神仙境界的场面,无不表达汉人对仙境的向往。

汉代时期铜镜的铭文经历了一个由少变多不断变化的过程,最开始是汉代铜镜和瓦当上常见的祝福语字样,后来见有十几字到二十字不等的长铭文铜镜。这些长铭文铜镜通常将纹饰刻于外围镜缘之上,呈环绕式分布于镜背。这种构图方式能够极大地利用镜面有限的空间,将原来没有参与绘制的镜缘部分利用起来,使得铜镜出现了铭文、图像互不干扰的方式,使得镜面整洁而具有层次感。

宜佳人云雷纹镜

宜佳人云雷纹镜也是汉代铜镜文化演变产物之一,铜镜背面饰以:“清冶铜华以为镜,昭察衣服观容貌,宜佳人”字样。

空投战国神秘气息的四山境

四山镜是战国典型的铜镜,正面为镜面,背面为纹饰面。镜体呈圆形,三弦钮,圆钮座,外围凹面带一周,纹饰由地纹与主纹组合而成,地纹为羽状纹或花叶纹,主纹为山字纹。镜面的纹路运用了战国时期初步发展的数学角度概念,使得山字纹饰充满了神秘气息。

四山镜

战国铜镜不铸铭文,但花纹样式极其丰富多彩,除素面的外,也有单层或双层花纹。对花纹种类的划分是非常重要的,它可作为区分战国时代不同时期铜镜的重要依据。本次空投的四山镜是由四个大大的“山”字居于天地之间,天圆地方,天地人之间和谐共生,图案细腻精致,天与地之间,也买相连,草木茂盛,云气纹,旋纹,羽翅纹密布期间,好一派生机勃勃的景象。

以铜为鉴可正衣冠

唐太宗李世明在《旧唐书·魏徵传》中写道:“夫以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。”镜子不仅可以让我们反思过去,还可以然我们的更好地展望未来,而数字藏品则是一面将丰富、厚重的历史文再现光彩科技之镜。

后续本系列还将推出汉代的驯鹿纹铜镜、西汉的家常富贵镜、战国的阳燧镜以及价值不菲的方海兽葡萄镜,敬请期待!