区块链 blockchain
您现在的位置:首页 > 区块链 > 产业溯源再添新彩,旺链科技荣膺“2021中国食品追溯优秀供应商”

新闻

上海:赏兔灯、对对子,在海派弄堂里“闹”元宵 上海:赏兔灯、对对子,在海派弄堂里“闹”元宵

2月3日,赏花灯、吃汤圆、逛集市……2月3日,位于上海市虹口区四川北路的海派潮流新地标“今潮8弄”张灯结彩...

  • 靠谱谋发展,聚力展宏“兔”!2023年普陀区长征镇企...

    临近立春,乍暖还寒,但普陀区长征镇处处洋溢着热火朝天的奋斗气氛。2月1日上午10点,“靠谱谋发展聚力展宏‘兔’”2023年普陀区长征镇企业家新春座谈会在新曹杨华大科技园党群服务站举行。区委书记姜冬冬、副区长肖...

  • 临汾路街道推出“数字工作台”应用新场景

    静安区临汾路街道聚焦基层一线的痛点、难点,以减轻基层一线工作者负担为目标,近期推出“数字工作台”应用新场景,将工作经费的申请、审批、核准等事项一揽子放到线上,提升审批效率,将基层工作者从繁杂的事务性...

  • 首届苏州河半程马拉松赛今年上半年将在沪亮相

    首届苏州河半程马拉松赛今年上半年将亮相 打“体育牌”,秀“半马苏河” 苏州河普陀段共有18个较大的河湾,因此普陀素有“苏河十八湾”的美誉,而其长度正好是21公里,约是半程马拉松的距离,便有了“半马苏河”之...

  • 营商服务再升级 沪企业登记注册新春高峰提前来

    上海营商服务再升级宛如“及时雨”,坚定了市场主体扎根的决心 企业登记注册新春高峰今年提前到 ■2022年,上海新设市场主体41.46万户,新设市场主体注册资本(金)总量18477.24亿元。截至2022年底,上海共有...

  • 保障粮食安全 浦东拟2030建成19万亩高标准农田

    贯彻落实党中央“藏粮于地、藏粮于技”战略、保障粮食安全 浦东拟2030年建成19万亩高标准农田 一年春作首,万事行为先。昨天是正月初八,浦东高标准农田建设已全面动工。在川沙新镇,3200亩农田将通过项目化...

财经

跨国公司“新老朋友”持续看好在沪发展前景,加速布局中国市场 集聚上海,打造生态圈拓展朋友圈 跨国公司“新老朋友”持续看好在沪发展前景,加速布...

昨天上午,上海为第36批跨国公司地区总部和研发中心颁发证书,包括新认定的20家跨国公司地区总部和10家...

  • 共206家!第六届进博会首批参展商名单正式公布

    中国国际进口博览会介绍,第六届进博会将于2023年11月5至10日在上海如期线下举行。今日,第六届中国国际进口博览会首批参展商名单正式公布。本次公布了206家率先签约、参展面积较大的参展企业和机构。目前,企业...

  • 上海浦东正式对外发布20个引领区改革创新案例

    引领区改革创新案例发布 昨天,浦东正式对外发布了20个引领区改革创新案例。入选案例分为两类,一类为改革案例10个,包括商事登记确认制等;一类为创新实践案例10个,包括大企业开放创新中心等。 入选案例...

  • 三大先导产业146个项目开工或签约 浦东聚焦技术前...

    2月1日,浦东新区举行“抢先机拼速度闯新路——2023年重大科技产业及配套项目首轮集中签约暨开工仪式”,以开局即是决战、起步就要冲刺的昂扬斗志,以高品质项目支撑新区高质量发展,全面推进经济的恢复和提速,也向...

产业溯源再添新彩,旺链科技荣膺“2021中国食品追溯优秀供应商”

发布时间:2021/07/14 区块链 浏览:203

第七届中国食品安全追溯大会日前在天津召开,旺链科技携区块链溯源平台VoneTracer亮相本次会议。荣膺“2021中国食品溯源优秀供应商”并正式加入食品安全与信息追溯分会,成为其会员单位。

为进一步落实国家食品安全相关政策纲要,提升我国食品行业智慧化水平,推进食品行业绿色可持续发展,由中国副食流通协会主办的2021(第七届)中国食品安全追溯大会暨2021(首届)中国儿童食育高峰论坛于7月8-9日在天津召开。

1.webp.jpg

中国食品安全溯源大会开幕

会议以“数字化、标准化引领食品产业高质量发展”为主题,围绕数字经济和新消费理念下,基于标准化的追溯体系和儿童食品如何为传统食品企业助力升级进行探讨,旺链科技携自主研发的区块链溯源平台VoneTracer亮相本次会议,与现场专家精英畅谈食品追溯新篇章。

1.webp.jpg

2.webp.jpg

VoneTracer区块链溯源平台亮相大会

行业优势技术

荣膺“2021食品追溯优秀供应商”

7月9日晚宴现场,大会对“2021中国食品追溯优秀供应商”获奖单位进行了授牌仪式。旺链科技凭借先进的区块链溯源解决方案荣获该奖项。

1.webp.jpg

“2021中国食品追溯优秀供应商”奖牌

食品安全问题一直是重点民生问题之一,但传统食品行业各层级供应链之间信任度低、参与积极性差,各端信息化水平不同步,供应链各环节区域化明显且存在信息区隔。而传统的溯源系统主要使用中心化数据库或云端存储中心化账本模式,随时都有被篡改的可能,信息信任程度相对较低,溯源追责也相对困难。

旺链科技自主创新研发的VoneTracer区块链溯源平台,为食品安全可追溯创造了有利条件。利用区块链技术去中心化、不可篡改的特点,将食品从生产、仓储、运输、供应、销售等全产业链信息存储上链,真正做到了来源可追、生产可查、责任可究。多年来,旺链科技与中兴大米、京蓝科技、益海嘉里等众多大型食品、农产品企业建立了长期合作关系,以优势技术和产品,为客户提供了先进的区块链溯源解决方案,有效提升了客户品牌的认可度和消费者信任度。

此次荣膺“2021食品追溯优秀供应商”,是对旺链科技在区块链溯源领域突出成绩的肯定,我们将再接再厉,带动更多合作伙伴全产业链数字化转型升级。

达成深度合作

加入食品安全与信息追溯分会

在新增会员代表授牌仪式上,旺链科技正式加入中国副食流通协会食品安全与信息追溯分会,成为其会员单位,旺链科技副总经理蔡茂华当选分会理事。

1.webp.jpg

“中国副食流通协会食品安全与信息追溯分会会员单位”

中国副食流通协会成立于1993年,是中国食品领域全国性、行业性、非营利性的社会组织。其食品安全与信息追溯分会是响应国家食品安全、信息追溯等方面政策号召,在政府和中国副食流通协会支持下成立的非营利性行业组织,一直以来致力于推进我国食品安全与信息追溯产业的健康、有序、稳定发展。

成为食品安全与信息追溯分会会员单位,对于旺链科技和食品安全与信息追溯分会都是新机遇。旺链科技作为区块链创新技术企业参与到分会工作中,可以为分会成员提供区块链技术支持和专业解决方案,有利于双方携手共进,共同促进行业信息流通与整合,推动中国食品产业安全健康发展。

深耕食品溯源

助推食品全产业链转型升级

民以食为天,有关食品安全的话题,已经连续多年成为两会期间的民生关注热点。据人民网调查显示,今年两会,食品安全位列网民关注排行第三名。在百度指数排行中,以”食品安全”为关键词的搜索数量排名第六。当前,随着疫情防控常态化,消费者对食品安全愈加重视。国民消费更加注重绿色健康,安全可追溯。

区块链技术作为后疫情时代下最重要的应用技术之一,为食品安全溯源带来了新的变革。而在具体落地应用中,旺链科技自主研发的区块链产品溯源平台VoneTracer,拥有成熟自研技术,且旺链科技团队始终不断修正方向,打磨产品,一直致力搭建农食品行业、产业链核心企业、链属企业、供应商、消费者等多方联盟信任体系和价值网络,不断助力整个农业行业和食品市场的健康发展。

在食品溯源领域,旺链科技不断践行“万物皆可链,上链找旺链”的承诺。未来,旺链科技将继续深耕区块链技术,在完善现有区块链产品服务和行业解决方案的基础上,数字赋能农产品全产业链可追溯体系建设,助力行业升级,构建食品安全数字化管理新格局。