区块链 blockchain
您现在的位置:首页 > 区块链 > 产业溯源再添新彩,旺链科技荣膺“2021中国食品追溯优秀供应商”

新闻

“高言值”提案建议描绘有温度的“民意地图” “高言值”提案建议描绘有温度的“民意地图”

“新城人口学历高、年纪轻,文化设施要多多倾斜”,这里有群众的分量;“数字经济的触角,应当跨越林间小路...

  • 虹桥国际中央商务区深入抓好“一网统管”建设,做到...

    日前,虹桥国际中央商务区“一网统管”工作推进情况汇报会在管委会举行。管委会党组书记、常务副主任鲍炳章听取了相关单位关于“一网统管”建设工作推进情况的汇报,并研究部署下阶段工作。管委会副主任胡志宏主持会...

  • “沪惠保”“五个新城”“元宇宙”……上海市政协委员与市...

    1月19日中午,上海市政协十三届五次会议举办委员与市民的网上交流活动,主题是“发挥专门协商机构作用,助力加快培育壮大发展新动能,构筑高质量发展新优势”。 上海市政协主席、党组书记董云虎表示,每年全会期...

  • 苏州河夜景上新,光影魅力迷人

    昨晚,苏州河边,一条连接繁华外滩的“景观走廊”熠熠生辉。全新打造的黄浦段苏州河沿线的绿地灯光和岸线灯光上线。目前,黄浦区段苏州河夜景呈现多处看点,随手一拍就是大片。 光影梦幻看点多多 苏州河畔,...

  • 48个项目纳入医保支付 每年为上海参保患者减负3亿元

    记者从市医保局了解到,从昨天起,市医保局将经导管主动脉瓣置换术等48个项目纳入医保支付,进一步减轻群众就医费用负担,预计每年可为本市参保患者减负3亿元。 这次纳入医保支付的医疗服务项目主要包括先进前...

  • 上海市政协:为推进人民城市建设献计出力

    “这里的早餐供应到几点?”“中式早餐有多少品种?西式的呢?”“提供自取服务吗?” 2021年8月的一个早晨,中山北一路花园坊园区的逸小兔流动餐车,迎来一群不寻常的“顾客”,他们拉住餐车服务员问东问西,还不时举...

财经

2021年上海房地产市场平稳健康 旧房成片改造超过90万平米 2021年上海房地产市场平稳健康 旧房成片改造超过90...

1月20日:上海市第十五届人民代表大会第六次会议今天上午开幕,上海市市长龚正作政府工作报告。在回顾20...

  • 上海出台6方面25条核心政策措施 促进集成电路和软...

    上海出台6方面25条核心政策措施,全产业链扶持优化人才资本等要素配置 促进集成电路和软件产业做大做强 2021年,上海集成电路产业规模快速增长,去年销售收入约2500亿元,年均增长超过20%;软件及信息服务...

  • 2021年上海GDP达4.32万亿元,增长8.1%

    1月20日,上海市第十五届人民代表大会第六次会议上,上海市市长龚正作《政府工作报告》,2021年,上海市经济社会平稳健康发展,呈现稳中加固、稳中有进、稳中向好态势。 全市生产总值突破4万亿元大关,达到4.3...

  • 智能工厂:上海数字经济的创新策源地

    正所谓“善弈者谋势”。目前,数字经济的主要舞台正越来越从消费端向产业端迁移。顺应这一大势,上海正加大产业端的数字化转型力度,特别是以智能工厂为关键平台,强化创新能力,培育核心技术,提升实体经济竞争力...

产业溯源再添新彩,旺链科技荣膺“2021中国食品追溯优秀供应商”

发布时间:2021/07/14 区块链 浏览:104

第七届中国食品安全追溯大会日前在天津召开,旺链科技携区块链溯源平台VoneTracer亮相本次会议。荣膺“2021中国食品溯源优秀供应商”并正式加入食品安全与信息追溯分会,成为其会员单位。

为进一步落实国家食品安全相关政策纲要,提升我国食品行业智慧化水平,推进食品行业绿色可持续发展,由中国副食流通协会主办的2021(第七届)中国食品安全追溯大会暨2021(首届)中国儿童食育高峰论坛于7月8-9日在天津召开。

1.webp.jpg

中国食品安全溯源大会开幕

会议以“数字化、标准化引领食品产业高质量发展”为主题,围绕数字经济和新消费理念下,基于标准化的追溯体系和儿童食品如何为传统食品企业助力升级进行探讨,旺链科技携自主研发的区块链溯源平台VoneTracer亮相本次会议,与现场专家精英畅谈食品追溯新篇章。

1.webp.jpg

2.webp.jpg

VoneTracer区块链溯源平台亮相大会

行业优势技术

荣膺“2021食品追溯优秀供应商”

7月9日晚宴现场,大会对“2021中国食品追溯优秀供应商”获奖单位进行了授牌仪式。旺链科技凭借先进的区块链溯源解决方案荣获该奖项。

1.webp.jpg

“2021中国食品追溯优秀供应商”奖牌

食品安全问题一直是重点民生问题之一,但传统食品行业各层级供应链之间信任度低、参与积极性差,各端信息化水平不同步,供应链各环节区域化明显且存在信息区隔。而传统的溯源系统主要使用中心化数据库或云端存储中心化账本模式,随时都有被篡改的可能,信息信任程度相对较低,溯源追责也相对困难。

旺链科技自主创新研发的VoneTracer区块链溯源平台,为食品安全可追溯创造了有利条件。利用区块链技术去中心化、不可篡改的特点,将食品从生产、仓储、运输、供应、销售等全产业链信息存储上链,真正做到了来源可追、生产可查、责任可究。多年来,旺链科技与中兴大米、京蓝科技、益海嘉里等众多大型食品、农产品企业建立了长期合作关系,以优势技术和产品,为客户提供了先进的区块链溯源解决方案,有效提升了客户品牌的认可度和消费者信任度。

此次荣膺“2021食品追溯优秀供应商”,是对旺链科技在区块链溯源领域突出成绩的肯定,我们将再接再厉,带动更多合作伙伴全产业链数字化转型升级。

达成深度合作

加入食品安全与信息追溯分会

在新增会员代表授牌仪式上,旺链科技正式加入中国副食流通协会食品安全与信息追溯分会,成为其会员单位,旺链科技副总经理蔡茂华当选分会理事。

1.webp.jpg

“中国副食流通协会食品安全与信息追溯分会会员单位”

中国副食流通协会成立于1993年,是中国食品领域全国性、行业性、非营利性的社会组织。其食品安全与信息追溯分会是响应国家食品安全、信息追溯等方面政策号召,在政府和中国副食流通协会支持下成立的非营利性行业组织,一直以来致力于推进我国食品安全与信息追溯产业的健康、有序、稳定发展。

成为食品安全与信息追溯分会会员单位,对于旺链科技和食品安全与信息追溯分会都是新机遇。旺链科技作为区块链创新技术企业参与到分会工作中,可以为分会成员提供区块链技术支持和专业解决方案,有利于双方携手共进,共同促进行业信息流通与整合,推动中国食品产业安全健康发展。

深耕食品溯源

助推食品全产业链转型升级

民以食为天,有关食品安全的话题,已经连续多年成为两会期间的民生关注热点。据人民网调查显示,今年两会,食品安全位列网民关注排行第三名。在百度指数排行中,以”食品安全”为关键词的搜索数量排名第六。当前,随着疫情防控常态化,消费者对食品安全愈加重视。国民消费更加注重绿色健康,安全可追溯。

区块链技术作为后疫情时代下最重要的应用技术之一,为食品安全溯源带来了新的变革。而在具体落地应用中,旺链科技自主研发的区块链产品溯源平台VoneTracer,拥有成熟自研技术,且旺链科技团队始终不断修正方向,打磨产品,一直致力搭建农食品行业、产业链核心企业、链属企业、供应商、消费者等多方联盟信任体系和价值网络,不断助力整个农业行业和食品市场的健康发展。

在食品溯源领域,旺链科技不断践行“万物皆可链,上链找旺链”的承诺。未来,旺链科技将继续深耕区块链技术,在完善现有区块链产品服务和行业解决方案的基础上,数字赋能农产品全产业链可追溯体系建设,助力行业升级,构建食品安全数字化管理新格局。