区块链 blockchain
您现在的位置:首页 > 区块链 > 再获殊荣!旺链科技荣膺2021全球区块链企业创新50强

新闻

独自经历“方舱隔离之旅”,上海初三女生做了个决定…… 独自经历“方舱隔离之旅”,上海初三女生做了个决定……

距离中考还剩下一个多月的时间,上海市东辽阳中学初三学生赵可蒙默默将自己的中考目标“调高”了一截,她...

  • 四川首个援助困难退役军人慈善信托正式启动

    2022年5月19日,“中铁信托·伊洁士退役军人关爱金慈善信托”成立启动仪式在四川广汉成功举办,标志着四川省,乃至西南地区第一单以“帮扶援助困难退役军人”为信托目的的慈善信托计划正式启动。四川省德阳市退役军人...

  • 在求职模拟大赛中锻炼面试技巧,东华大学这位毕业...

    东华大学服装设计与工程专业的学生刘鸣(化名)近日收到三份offer,并最终选择签约其中一家奢侈品公司。 刘鸣是个未雨绸缪的人,她从去年八月开始关注秋招,九月开始投简历。“因为时间线拉得比较长,我就有足...

  • 上海:预计到6月上旬,各寄递企业能够全面恢复个人...

    5月19日,目前上海邮政快递行业的恢复情况怎么样?对于市民普遍关心的个人寄递业务恢复是否有具体的时间表?5月19日,在上海市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,上海市邮政管理局局长冯力虎表示,感谢社会各界...

  • “沪”动进行时:铁路上海虹桥站客运量有序增长

    5月17日一早,铁路上海虹桥站候车大厅里,不少旅客已经在等待验票上车,他们中的很多人“全副武装”,做好了个人防护。当日,铁路上海虹桥火车站开行旅客列车12趟,出发旅客7000人左右,到达旅客约千人。 据悉,...

  • 来自芯片、航天领域的代表:复工前一定要做好周全...

    眼下,上海复工复产已按下“快进键”。疫情这两个月来,有的企业的生产线一直都在运转中,从没停产;有的企业正开始复工,逐渐恢复生产;还有的企业正在等待复工。记者采访了几位扎根企业一线的市人大代表,结合他...

财经

银担携手持续发力,为小微企业复工复产注入金融原动力 银担携手持续发力,为小微企业复工复产注入金融原动力

日前,上海宣布将分阶段恢复正常生产生活秩序。小微企业主们听到这个消息,也都跃跃欲试起来,开始盘算...

再获殊荣!旺链科技荣膺2021全球区块链企业创新50强

发布时间:2021/07/13 区块链 浏览:150

2021世界人工智能大会由中国国家发展和改革委员会、中国工业和信息化部、中国科学技术部、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院、中国科学技术协会与上海市人民政府共同主办,于7月8-10日在上海世博中心开幕。作为人工智能领域核心影响力峰会,世界人工智能大会自2018年起至今已举办四届,始终秉持“智联世界”的理念,聚集全球智能领域最具影响力的科学家和企业家,为全球创新科技发展指明了方向。

 

7月10日,以“链络全世界 智造新城市”为主题的世界人工智能大会-区块链分论坛成功召开。在论坛现场,上海金融信息行业协会联合行业研究机构发布了《2021全球区块链企业创新50强》榜单,旺链科技荣誉上榜。

“全球区块链企业创新50强”榜单

“全球区块链创新50强”榜单由中欧创业营龚焱教授和达瓴智库在2018年正式发起,是一项面向全球范围的区块链创新力榜单,聚焦行业创新性和商业性表现突出的优秀项目。此次入选2021全球区块链企业创新50强,是继旺链科技荣膺“2018区块链百强企业”“2019上海区块链创新企业TOP20”“2020亚太区块链企业TOP10”等荣誉后的又一次品牌实力证明。

区块链发展迎来“政策红利期

回顾区块链政策发展,2019年政府将区块链定义为核心技术自主创新重要突破口,2020年发改委将区块链纳入新基建范畴,“十四五”规划中将区块链列为七大数字经济重点产业之一。此外,今年6月,工信部、网信办联合发布《关于加快推动区块链技术应用和产业发展的指导意见》,提出了针对区块链的5个重点任务22个细分任务,区块链发展迎来“政策红利期”。

而区块链作为促进数据可信共享、提升业务协同效率、赋能产业价值流通的利器,在产业变革中发挥着重要作用。当前,新一轮科技革命和产业变革不断深化,全球主要国家都在加快布局区块链技术发展。在政策和资金的帮助下,区块链应用也已延伸到数字金融、物联网、智能制造、供应链管理、数字资产交易等多个场景和领域,未来产业融合和应用落地范围也有望进一步扩大。依托政策红利,助推产业生态融合作为深耕行业多年且拥有丰富落地场景的区块链创新企业,旺链科技自2016年成立以来,持续聚焦实体产业的区块链应用研究,截止目前已成功推出4大产品,分别是区块链追溯平台VoneTracer、区块链自组织协作平台VoneDao、区块链云信用供应链金融平台VoneCredit、区块链商品赋码购物平台VoneMall。旺链科技凭借自身产品技术实力和自主创新能力,不断为全球客户提供智能化、个性化、场景化的区块链解决方案,已经服务于中兴能源、宝丽嘉华、京蓝科技、点筹网、东港股份、国家技术转移东部中心等数十个行业上百家组织或机构,获得客户一致赞誉。