科技 technology
您现在的位置:首页 > 科技 > 科技赋能暨养老服务高峰论坛亮相进博会

新闻

壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患儿移山 壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患...

孙成彦作客《CCTV老故事》 与著名主持人朱军对话     每年接待三千余名脑瘫患儿,有限的床位...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

科技赋能暨养老服务高峰论坛亮相进博会

发布时间:2021/11/09 科技 浏览:182

11月8日今天上午,中国太保寿险科技赋能暨养老服务高峰论坛在国家会展中心召开。作为第四届进博会配套活动之一,论坛邀请到了财经、科技、康复、养老等领域诸多专家与领袖出席,就科技助推保险行业转型、赋能养老服务等议题开展交流探讨。

全国政协常委、民建中央副主席、上海市政协副主席周汉民在致辞中表示,希望中国太保未来在保险科技研究与创新、智慧康养服务、居民养老财富管理等领域纵深发展。

中国太保寿险总经理蔡强致辞表示,希望依托进博会这一国际化的平台,与专家学者、业界大咖共同探讨,老龄化趋势及“共同富裕”新国策下如何实现“老有所养、亲有所护”的话题,为建设中国健康养老事业添砖加瓦。

演讲环节,新风天域集团董事长梁锦松通过直播连线的方式分享了对《中国医疗的多层次发展趋势》的前瞻看法。腾讯公司副总裁、腾讯云总裁邱跃鹏以《“数实融合”推动保险生态创新发展》为主题,介绍了腾讯发挥互联网科技企业的优势与经验,为保险业打造发展增长新引擎的方案与展望。

圆桌对话环节,上海杉泰健康科技CFO马戈、商汤科技智能产业研究院主任刘志毅、上海市第一康复医院院长周明成围绕“科技赋能康养”的主题,对康养领域中科技如何更好地赋能服务、提高养老生活的幸福感分享了各自的理解、实践与展望。

论坛上,中国太保和新风天域集团签订股权合作协议,以新风天域集团康养板块为基础展开合作,该板块核心运营品牌已覆盖国内多个省市的康复医院和基于长护险的居家养老护理业务。双方还将以此为契机,通过优势互补,携手增强服务健康中国战略的能级。

当日还发布了由中国太保寿险编撰的《2021太保智慧康养白皮书》,白皮书立足当代中国老龄化问题,借鉴国际经验,提出未来康养综合体应提供的价值,并从“精神关怀、生活娱乐、智慧健康、运营保障”四个维度描摹了未来太保智慧康养智能综合体蓝图框架,提出相应的技术架构、标准与展望,为“太保家园”提供智慧化解决方案的同时,也为保险业探索智慧康养新模式提供太保样本。