科技 technology
您现在的位置:首页 > 科技 > 北上海科创新名片——MAX科技园(上海·美兰湖)项目今日开工

新闻

壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患儿移山 壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患...

孙成彦作客《CCTV老故事》 与著名主持人朱军对话     每年接待三千余名脑瘫患儿,有限的床位...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

北上海科创新名片——MAX科技园(上海·美兰湖)项目今日开工

发布时间:2021/09/08 科技 浏览:289

蒹葭苍苍,白露为霜。9月7日,MAX科技园(上海·美兰湖)项目开工仪式在上海市宝山罗店镇举行。中共宝山区委书记陈杰,区人大常委会主任李萍,副区长翟磊,天瑞金董事长张文生、总裁赵立东,青岛经控集团党委书记兼董事长张金楼同时还有区委办、区人大办、区发改委、区规资局、区经委、区建管委、区投促办等区相关委办局领导,罗店镇党委书记王伟杰,罗店镇党委副书记、镇长郁梦娴等镇领导班子及签约企业家合作方代表等180余人共同出席本次活动。

活动现场图

 

中共宝山区委书记陈杰宣布MAX科技园(上海·美兰湖)项目开工,与会嘉宾上台为项目奠基培土。宝山区人大常委会主任李萍,天瑞金集团董事长张文生共同为“北上海生物医药产业园展示馆”揭牌。本次开工仪式有十余家意向企业到场,其中九家企业现场签订意向合作,MAX科技园(上海·美兰湖)项目由此与“科创宝山”一同启航。

 

宝山区副区长翟磊在致辞中表示,宝山区坚持聚焦生物医药、新材料、机器人及智能装备、新一代信息技术等新兴产业集群,加快实现经济高质量发展。在发展生物医药产业方面,北上海生物医药产业园产业空间和区位优势二者兼备。即将开工的上海·美兰湖MAX科技园项目,未来将重点导入生物医药研发领域的优质企业,着力打造以“医药、医疗器械研发、智慧健康”为核心的高端生物医药研发总部和上海智慧健康产业集群。希望MAX科技园项目顺利建设,打造成为“高税收、高附加值、高人才聚集”的专业型高端科技园区。同时,我们也对宝山的产业转型、各企业的蓬勃发展更加充满期待,让“投资宝山、聚宝成山”成为企业家的共识。

活动现场图

 

罗店镇党委副书记、镇长郁梦娴表示,罗店镇紧紧围绕宝山科创中心主阵地战略部署,建设更富魅力的金罗店,全力推动高质量发展。我们紧紧抓住北上海生物医药产业园纳入上海特色产业园的契机,抓住风口、顺势而为,集聚了60余家优质企业。优质项目的集聚,赋能产业快速发展,将加速推动园区迈向生物医药高端制造与服务融合发展的特色产业园。MAX科技园项目将重点导入生物医药领域的龙头企业,进而提升北上海生物医药产业园的高端资源配置能力。真诚期待天瑞金MAX科技园早日建成开园,积极参与罗店建设发展,吸引更多业内大咖企业集聚,带来良好的示范效应。

活动现场图

示意图

 

MAX科技园(上海·美兰湖)项目坐落于沪太路与美兰湖路交叉口,未来将打造成宝山的科创新标杆,北上海科创新名片。

项目鸟瞰图

项目效果图

 

整个项目以美兰湖公园的绿色生态为设计理念,打造“美兰湖生态绿谷”,建筑设计采用曾包揽英国包豪斯金奖、美国建筑大师奖、德国创新建筑·优胜奖三大世界级建筑奖的“城市未来派”产品系,建筑面积约795-1290㎡是“一企一栋”的总部独栋型高端产业项目。未来将依托科创宝山和“沪太科创黄金走廊”的强大势能,与宝山同频、与罗店共荣,加快产业体系重构,推动产业结构优化升级,实现政府、投资者、企业三方共赢,助力宝山科创中心主阵地建设迈向更高质量发展。

接待地址:上海市宝山区沪太路6600号5楼