科技 technology
您现在的位置:首页 > 科技 > 100个产业项目亮点来了 宝山科创中心主阵地建设迎来”超级引擎”

新闻

“我是党员,我要勇挑重担!”上海教卫系统战“疫”中的红色力量 “我是党员,我要勇挑重担!”上海教卫系统战“疫”中...

“我是党员,我义不容辞!”“我是党员,我请战!”“这是共产党员应该做的!”……在此次抗击新冠肺炎疫情的战...

  • 松江区召开高校毕业生就业创业工作暨排摸化解劳资...

    5月20日上午,松江区召开高校毕业生就业创业工作暨排摸化解劳资矛盾工作会议。松江区副区长刘福升出席会议并讲话。松江区人社局主要负责同志及分管负责同志,区就业工作领导小组成员单位、区疫情防控稳岗就业与劳...

  • 2022年度“沪惠保”今日开售!每年129元最高可保310万

    记者从“沪惠保”共保体获悉,5月25日,2022年度上海“沪惠保”开启线上预约投保。“沪惠保(2022版)”在2021年版基础上,保障升级,将CAR-T治疗药品和海外肿瘤特药纳入保障,保费为129元保一年,可获得医保范围外最高...

  • 2022年度“沪惠保”开启预约 129元保一年,CAR-T和二...

    5月25日,2022年度上海“沪惠保”开启线上预约投保。“沪惠保「2022版」”在2021年版基础上,保障升级,将CAR-T治疗药品和海外肿瘤特药纳入保障,保费为129元保一年,可获得医保范围外最高310万元的医疗保障。 作...

  • “开灶”,上海已有539家食品生产企业复工复产

    为保障市场供应,上海食品生产加工企业复工复产正有力有序推进中。记者25日从上海市市场监管局获悉,上海目前已有539家食品生产企业复工复产,其中纳入保供食品生产企业338家。 上海市市场监管局表示,食品生...

  • 锦衣卫车身改色发布2022橄榄油绿流行色

    色彩的艺术造诣,源自和生命的相互能量关系。大师之作都在试图用色彩激发灵性,给人们自由、幸福、开心、浪漫的种种感受,让内心充盈而美好。锦衣卫车身改色将色彩能量融入设计,以精深的色彩能量体系传递出美好...

财经

高技术制造业职位增速 人工智能平均月薪13076元 高技术制造业职位增速 人工智能平均月薪13076元

在我国制造业向高质量发展的过程中,高技术制造业发挥着重要作用。近日,智联招聘发布的《高技术制造业...

100个产业项目亮点来了 宝山科创中心主阵地建设迎来”超级引擎”

发布时间:2021/08/27 科技 浏览:35

今天上午,2021年宝山区重大产业项目集中签约仪式,在保集E智谷举行。

今天的签约都有哪些亮点呢?快跟着小宝一起去看看吧~~

 

本次集中签约项目共100个,总投资额超500亿元,其中现场签约项目有46个,包括产业项目31个,总投资额300亿元;科技孵化类项目15个,研发投入超20亿元。

本次签约企业的产业以高科技企业为主,对推动宝山科创主阵地建设起到了关键性的作用。生物医药、先进材料、机器人及智能制造、新一代信息技术等五大主导产业项目占比68%,处于绝对主导地位。二次转型开发、产业园区聚焦“总部经济、大数据、智能制造”等重点发展领域,帮助加速产业集聚度。科技创新孵化类项目重点聚焦“医疗器械、新材料、高端制造”等领域,由国内外顶级科研团队领先参与,英才汇聚,群策群力。

本次签约包括6个生物医药类项目,投资额合计40.5亿元,涵盖生物疫苗、干细胞、创新药、医美等多个生物医药领域,以追求人类健康为愿景,创新开拓,用科技创造美好生活。

 

先进材料类项目共有4个,投资额合计13亿元,涵盖建筑新材料、纳米新材料、碳纤维新材料、特种气体等多种新材料产业领域,这些企业以前沿技术标准,提升我国新材料产业的国际竞争力。

 

机器人及智能制造类项目有7个,总投资额30.5亿元,涵盖机器人减速器、机器视觉、人工智能研发等多个智能领域。机器人应用领域广泛,机器人产业必将成为未来智能生活的一大亮点。

 

新一代信息技术类项目有4个,总投资额32亿元,涵盖在线新经济、大数据、互联网总部等多个新兴领域。以数字化赋能新产业,未来经济发展将更精细、更高效。

 

二次转型开发类项目有7个,投资额合计70.1亿元,主要聚焦“总部经济、大数据、智能制造”等重点发展领域。

 

产业园区类项目有3个,包括南大科创中心的首发项目——临港南大智慧城、上海机器人产业园核心地块——联动U谷宝山机器人创新港。

 

科技创新孵化类项目有16个,其中生物医药类有5个,重点聚焦医疗器械创新孵化研发以及创新药研制。

 

机器人及智能制造类有5个,从精海无人艇到毫米波雷达,从质谱仪到AGV自动导引车,都属于聚焦前沿的科创领域。

 

新材料和科技服务类有5个,其中3个是聚焦钛合金、防水、功能介孔、半导体等新材料领域的项目,还有2个是专注于创业园区和科技服务的项目。

 

此次宝山区重大产业项目集中签约是宝山区与各签约企业在更广阔空间上进一步深入合作的新起点、新征程,共同谱写宝山发展的新篇章,未来宝山将继续优化营商环境,保持昂扬向上的精神状态,全力以赴为企业的持续发展添砖加瓦!