科技 technology
您现在的位置:首页 > 科技 > 100个产业项目亮点来了 宝山科创中心主阵地建设迎来”超级引擎”

新闻

马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔...

财经

龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会 龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会

12月1日,2023北京国际钱币博览会正式开幕,交通银行首席风险官刘建军出席开幕式。当天,交通银行举办“...

100个产业项目亮点来了 宝山科创中心主阵地建设迎来”超级引擎”

发布时间:2021/08/27 科技 浏览:125

今天上午,2021年宝山区重大产业项目集中签约仪式,在保集E智谷举行。

今天的签约都有哪些亮点呢?快跟着小宝一起去看看吧~~

 

本次集中签约项目共100个,总投资额超500亿元,其中现场签约项目有46个,包括产业项目31个,总投资额300亿元;科技孵化类项目15个,研发投入超20亿元。

本次签约企业的产业以高科技企业为主,对推动宝山科创主阵地建设起到了关键性的作用。生物医药、先进材料、机器人及智能制造、新一代信息技术等五大主导产业项目占比68%,处于绝对主导地位。二次转型开发、产业园区聚焦“总部经济、大数据、智能制造”等重点发展领域,帮助加速产业集聚度。科技创新孵化类项目重点聚焦“医疗器械、新材料、高端制造”等领域,由国内外顶级科研团队领先参与,英才汇聚,群策群力。

本次签约包括6个生物医药类项目,投资额合计40.5亿元,涵盖生物疫苗、干细胞、创新药、医美等多个生物医药领域,以追求人类健康为愿景,创新开拓,用科技创造美好生活。

 

先进材料类项目共有4个,投资额合计13亿元,涵盖建筑新材料、纳米新材料、碳纤维新材料、特种气体等多种新材料产业领域,这些企业以前沿技术标准,提升我国新材料产业的国际竞争力。

 

机器人及智能制造类项目有7个,总投资额30.5亿元,涵盖机器人减速器、机器视觉、人工智能研发等多个智能领域。机器人应用领域广泛,机器人产业必将成为未来智能生活的一大亮点。

 

新一代信息技术类项目有4个,总投资额32亿元,涵盖在线新经济、大数据、互联网总部等多个新兴领域。以数字化赋能新产业,未来经济发展将更精细、更高效。

 

二次转型开发类项目有7个,投资额合计70.1亿元,主要聚焦“总部经济、大数据、智能制造”等重点发展领域。

 

产业园区类项目有3个,包括南大科创中心的首发项目——临港南大智慧城、上海机器人产业园核心地块——联动U谷宝山机器人创新港。

 

科技创新孵化类项目有16个,其中生物医药类有5个,重点聚焦医疗器械创新孵化研发以及创新药研制。

 

机器人及智能制造类有5个,从精海无人艇到毫米波雷达,从质谱仪到AGV自动导引车,都属于聚焦前沿的科创领域。

 

新材料和科技服务类有5个,其中3个是聚焦钛合金、防水、功能介孔、半导体等新材料领域的项目,还有2个是专注于创业园区和科技服务的项目。

 

此次宝山区重大产业项目集中签约是宝山区与各签约企业在更广阔空间上进一步深入合作的新起点、新征程,共同谱写宝山发展的新篇章,未来宝山将继续优化营商环境,保持昂扬向上的精神状态,全力以赴为企业的持续发展添砖加瓦!