科技 technology
您现在的位置:首页 > 科技 > 100个产业项目亮点来了 宝山科创中心主阵地建设迎来”超级引擎”

新闻

美国西北樱桃王者巅峰 独领果界新风尚 美国西北樱桃王者巅峰 独领果界新风尚

7月的天府之国悠闲如诗,阳光斑驳,茶香袅袅。在古朴又有气质的历史建筑1663陕西会馆中,迎来了美国西北樱...

  • 临港I12-03幼儿园项目主体结构全面封顶

    7月10日,随着最后一方混凝土浇筑完成,中建八局临港I12-03幼儿园项目主体结构全面封顶,标志着项目建设取得了阶段性胜利,项目正式步入二次结构及装饰装修阶段。 自开工建设以来,项目接连克服高温、多雨...

  • “华美十载,樱创未来” 美国西北樱桃新梦起航

    7月伊始,百年外滩罗斯福会馆迎来美国西北樱桃“华美十载 樱创未来”——东航包机直航十周年庆典&2024新鲜上市品鉴会”精彩启幕。 午后斜阳下,罗斯福会馆披上了一层璀璨的光芒,美国西北樱桃品鉴盛宴伴随着优雅的...

  • 淘宝联合百所高校菜鸟驿站,送你一卷青春的胶带

    蔓蔓日茂,蝉鸣渐起,夏日正当时。 拨穗礼成,当毕业典礼徐徐落幕,也宣告着大学四年的故事将要落下帷幕。在这个充满意义的时刻,淘宝联合全国100多所高校菜鸟驿站,为即将踏上新旅程的毕业生们精心准备了4万...

  • 茶与设计的完美融合:拙鱼亮相“设计上海”,展现茶...

    6月22日,备受瞩目的设计盛会“设计上海”2024于上海世博展览馆隆重举办。中国茶室一站式配置专家——拙鱼,凭借茶美学创意设计,成为此次展会的焦点之一。首秀“设计上海”,作为本土原创设计品牌,拙鱼也诚意满满,包...

  • 壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患...

    孙成彦作客《CCTV老故事》 与著名主持人朱军对话     每年接待三千余名脑瘫患儿,有限的床位杯水车薪,孙博士为没有得到及时就医的脑瘫患儿犯起难;东拼西凑,用爱心和执着建立起的脑...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

100个产业项目亮点来了 宝山科创中心主阵地建设迎来”超级引擎”

发布时间:2021/08/27 科技 浏览:165

今天上午,2021年宝山区重大产业项目集中签约仪式,在保集E智谷举行。

今天的签约都有哪些亮点呢?快跟着小宝一起去看看吧~~

 

本次集中签约项目共100个,总投资额超500亿元,其中现场签约项目有46个,包括产业项目31个,总投资额300亿元;科技孵化类项目15个,研发投入超20亿元。

本次签约企业的产业以高科技企业为主,对推动宝山科创主阵地建设起到了关键性的作用。生物医药、先进材料、机器人及智能制造、新一代信息技术等五大主导产业项目占比68%,处于绝对主导地位。二次转型开发、产业园区聚焦“总部经济、大数据、智能制造”等重点发展领域,帮助加速产业集聚度。科技创新孵化类项目重点聚焦“医疗器械、新材料、高端制造”等领域,由国内外顶级科研团队领先参与,英才汇聚,群策群力。

本次签约包括6个生物医药类项目,投资额合计40.5亿元,涵盖生物疫苗、干细胞、创新药、医美等多个生物医药领域,以追求人类健康为愿景,创新开拓,用科技创造美好生活。

 

先进材料类项目共有4个,投资额合计13亿元,涵盖建筑新材料、纳米新材料、碳纤维新材料、特种气体等多种新材料产业领域,这些企业以前沿技术标准,提升我国新材料产业的国际竞争力。

 

机器人及智能制造类项目有7个,总投资额30.5亿元,涵盖机器人减速器、机器视觉、人工智能研发等多个智能领域。机器人应用领域广泛,机器人产业必将成为未来智能生活的一大亮点。

 

新一代信息技术类项目有4个,总投资额32亿元,涵盖在线新经济、大数据、互联网总部等多个新兴领域。以数字化赋能新产业,未来经济发展将更精细、更高效。

 

二次转型开发类项目有7个,投资额合计70.1亿元,主要聚焦“总部经济、大数据、智能制造”等重点发展领域。

 

产业园区类项目有3个,包括南大科创中心的首发项目——临港南大智慧城、上海机器人产业园核心地块——联动U谷宝山机器人创新港。

 

科技创新孵化类项目有16个,其中生物医药类有5个,重点聚焦医疗器械创新孵化研发以及创新药研制。

 

机器人及智能制造类有5个,从精海无人艇到毫米波雷达,从质谱仪到AGV自动导引车,都属于聚焦前沿的科创领域。

 

新材料和科技服务类有5个,其中3个是聚焦钛合金、防水、功能介孔、半导体等新材料领域的项目,还有2个是专注于创业园区和科技服务的项目。

 

此次宝山区重大产业项目集中签约是宝山区与各签约企业在更广阔空间上进一步深入合作的新起点、新征程,共同谱写宝山发展的新篇章,未来宝山将继续优化营商环境,保持昂扬向上的精神状态,全力以赴为企业的持续发展添砖加瓦!