科技 technology
您现在的位置:首页 > 科技 > 聚焦在线科技应用,虹口北外滩掀起青年创新创业浪潮

新闻

壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患儿移山 壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患...

孙成彦作客《CCTV老故事》 与著名主持人朱军对话     每年接待三千余名脑瘫患儿,有限的床位...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

聚焦在线科技应用,虹口北外滩掀起青年创新创业浪潮

发布时间:2021/07/31 科技 浏览:214

7月30日,由“创青春”上海青年创新创业大赛组委会指导,共青团虹口区委员会主办,虹口区商务委员会、虹口区科学技术委员会、虹口区人力资源和社会保障局、北外滩集团、虹口区青年联合会联合主办的2021年“创青春”上海青年创新创业大赛在线科技应用单元赛复赛在北外滩企业服务中心顺利举办,各主办单位领导及相关负责人出席比赛现场。

项目路演

 

科技改变生活,在线应用构建智慧城市。虹口北外滩,位于浦江沿岸中心节点,与陆家嘴隔江相望,并与外滩形成上海“黄金三角”,凭借其优越的地理位置,吸引了一大批优秀创业者集聚于此。本次单元赛主要包含在线新经济的无人工厂、工业互联网、新型移动出行、远程办公、在线研发设计等领域,重点关注在线科技加速发展的相关产业。

 

上海作为创新创业的先锋城市,其青年热血拼搏的力量不容小觑,技术与应用相辅相成,自2021年5月大赛启动以来,本赛道吸引了百余个创业项目参赛,经过初赛评审,20个优秀创业项目入围复赛。值得一提的是,为了更好服务于创业企业,助力优质项目更好发展,共青团虹口区委员会联合虹口区人力资源和社会保障局设立“创业政策直通车”站点,帮助参赛企业一站式了解虹口区相关创业政策, 现场解答疑惑。

项目路演

 

比赛中,各参赛项目代表简明扼要地介绍了参赛项目的产品、核心团队、商业模式、运营情况等内容。创业者们马力全开,用严谨的逻辑阐述新颖的构思,并且向评审展现出了成熟的方案,为决赛十强名额进行角逐。其中,参赛项目中不乏新兴新颖和科技尖端项目,有利用互联网帮助艺术家们增加线上曝光度的“E2.COOL 乡村艺术新媒体平台”项目;利用数据化系统应用技术帮助餐饮零售数字化解决+运营服务的食亨科技; 在新消费升级下利用区块链等技术搭建农业可信数据的桥梁,助农扶贫的“万步鸡”项目;采用无人机进行“空域造景媒体”的穿越千机天幕光影秀,打造上海充满科技感与美轮美奂的外滩夜景。

合影

 

“长风破浪稳驾驭,勇毅前行创辉煌”,创业的火花在这里激烈碰撞,创业的智慧在这类相互交融。在这场激烈的角逐中,10强项目将诞生晋级决赛。根据赛程安排,决赛拟于8月中旬展开,10强间精彩的比拼还将继续,虹口这片热土也将继续掀起青年创新创业的新一轮浪潮。

 

“在线科技应用”作为虹口区单元赛的主题,让大批优秀创业者、创业项目崭露头角,集聚北外滩,展现了虹口区紧跟时代潮流,更新迭代,求新求变的发展精神,充分展示出上海青年创业热情和创业成果,为激发青年创新潜能,激励青年创业热情方面发挥了重要作用。