消费 spending
您现在的位置:首页 > 消费 > 两年多个重磅项目 淮海中路进入密集改造提升期

新闻

上海地铁日客流量重回千万人次关口 上海地铁日客流量重回千万人次关口

  2月3日,上海地铁总客流达到1018.1万人次,这是去年12月疫情防控进入新阶段后,上海地铁日客流首...

  • 上海:赏兔灯、对对子,在海派弄堂里“闹”元宵

    2月3日,赏花灯、吃汤圆、逛集市……2月3日,位于上海市虹口区四川北路的海派潮流新地标“今潮8弄”张灯结彩、热闹非凡,丰富多彩的传统民俗与新潮体验活动吸引市民游客前往。 拥有47年非遗手艺兔子灯制作经验的“...

  • 靠谱谋发展,聚力展宏“兔”!2023年普陀区长征镇企...

    临近立春,乍暖还寒,但普陀区长征镇处处洋溢着热火朝天的奋斗气氛。2月1日上午10点,“靠谱谋发展聚力展宏‘兔’”2023年普陀区长征镇企业家新春座谈会在新曹杨华大科技园党群服务站举行。区委书记姜冬冬、副区长肖...

  • 临汾路街道推出“数字工作台”应用新场景

    静安区临汾路街道聚焦基层一线的痛点、难点,以减轻基层一线工作者负担为目标,近期推出“数字工作台”应用新场景,将工作经费的申请、审批、核准等事项一揽子放到线上,提升审批效率,将基层工作者从繁杂的事务性...

  • 首届苏州河半程马拉松赛今年上半年将在沪亮相

    首届苏州河半程马拉松赛今年上半年将亮相 打“体育牌”,秀“半马苏河” 苏州河普陀段共有18个较大的河湾,因此普陀素有“苏河十八湾”的美誉,而其长度正好是21公里,约是半程马拉松的距离,便有了“半马苏河”之...

  • 营商服务再升级 沪企业登记注册新春高峰提前来

    上海营商服务再升级宛如“及时雨”,坚定了市场主体扎根的决心 企业登记注册新春高峰今年提前到 ■2022年,上海新设市场主体41.46万户,新设市场主体注册资本(金)总量18477.24亿元。截至2022年底,上海共有...

财经

上海创投孵化出现新趋势 上海创投孵化出现新趋势

■孵化器在大企业中发现产业前沿需求,再回过头来从初创企业中寻找合适的方案,形成了完善的大企业联合孵...

  • 跨国公司“新老朋友”持续看好在沪发展前景,加速布...

    昨天上午,上海为第36批跨国公司地区总部和研发中心颁发证书,包括新认定的20家跨国公司地区总部和10家外资研发中心。另有16家企业获授纪念牌,均为2002年上海首批认定的跨国公司地区总部。在颁证仪式后的交流会...

  • 共206家!第六届进博会首批参展商名单正式公布

    中国国际进口博览会介绍,第六届进博会将于2023年11月5至10日在上海如期线下举行。今日,第六届中国国际进口博览会首批参展商名单正式公布。本次公布了206家率先签约、参展面积较大的参展企业和机构。目前,企业...

  • 上海浦东正式对外发布20个引领区改革创新案例

    引领区改革创新案例发布 昨天,浦东正式对外发布了20个引领区改革创新案例。入选案例分为两类,一类为改革案例10个,包括商事登记确认制等;一类为创新实践案例10个,包括大企业开放创新中心等。 入选案例...

两年多个重磅项目 淮海中路进入密集改造提升期

发布时间:2022/11/26 消费 浏览:17

 

11月23日报道:穿越双甲子的淮海路将再次迎来一轮密集改造,记者从11月23日举行的“2022淮海中路商业发展论坛”获悉,未来两年,从瑞金路到雁荡路的短短500多米区间内,将先后迎来包括天宝龙凤、金辰等多个重磅的新建和调整项目,推动整个淮海路商圈向着“更人文,更未来,更融合”的世界级商业街区目标迈进。

高密度改造,500米区段两年内迎五大项目

淮海商业集团在“2022淮海中路商业发展论坛”上透露,未来两年将针对存量商业的薄弱点进行高密度地改造提升,仅仅在“一轴”从瑞金路到雁荡路的500多米区间内,就先后有5个项目密集改造,平均每100米就有一个项目焕新。

从时间节点上看,这五个项目中,天宝龙凤、古今内衣以及金辰项目将陆续在明年二季度、三季度焕新登场,目前均已在围挡改造中。其中,天宝龙凤“臻品馆”将率先亮相,项目以海派文化“海纳百川,兼容并蓄”为主旨,营造兼中西之美、探艺术之趣的风格特色,通过更有品质、更引领潮流的珠宝品牌高阶旗舰店,探索百年淮海路的韵味与优雅。紧接着入场的古今项目,焕新品牌视觉与店铺形象,通过品牌空间演绎来展现生活新美学,诠释对海派文化的独到理解;通过数字化赋能,推动社交场景和消费场景互融互促,提升在年轻消费者中的影响力。这两个项目都是传统品牌的升级焕新,带动“中国特色消费需求”不断提升能级。

值得一提的是将于明年三季度亮相的金辰项目。目前,金辰酒店底楼原有的屈臣氏品牌已经租约到期搬离,益民商业集团市场部负责人曾瑜介绍,集团恰好利用这个机会进行整体改造提升,根据规划,金辰酒店的设计将以游轮远航、乘风破浪为主题,体现酒店见证淮海路过去、现在与未来的脉络。在商业设置上,一楼临街的入口大门将内退两米,增加楼梯和休闲区,以提升商业的通透感和街区的舒适度,改造后一楼和二楼区域将腾出约1500平方米的商业空间,未来计划引入咖啡、轻餐等业态,与旁边的nikoand..保持相同的年轻化风格。

此外,作为淮海中路最后一个大体量项目,瑞金路口空置多年的龙凤项目将于2024年建成亮相,总体量达到5万平方米以上。再加上前不久已经开业的“淮国旧H22”,在短短500多米的路段内,近期五大项目的集中亮相将为淮海中路提升注入蓬勃的动力。

以创新赋能,打通“薄弱点”串起淮海路

作为一条世界级商街,淮海路是具有地标意义的上海城市符号。去年年底,黄浦区曾公布了淮海中路商圈形态业态提升总体方案,以淮海中路为轴,从西至东将分别设置海派风尚集、品质生活坊、复兴艺文聚落以及全时弄潮街四大主题片区,在“高雅时尚”的整体定位基础上,围绕“更人文、更未来、更融合”三大主题推动商圈转型升级,总体新建和调整的项目面积接近40万平方米。

此次益民商业集团改造的重心聚焦在海派风尚集和品质生活坊区域。曾瑜介绍,从整条淮海中路的商业分布来看,这片区域以存量商业为主,过去品牌集中度不够,业态也较为陈旧,因此淮海商业集团希望通过此次多个项目的腾笼换鸟,集聚国际国内优质资源,打通商业“薄弱点”,让淮海路更好逛。

仍以明年的重点金辰项目为例,益民商业集团在前期调研中发现,淮海中路这一路段几乎没有能小憩的区域,因此在设计规划时,希望营造出淮海路独具魅力的高雅、精致、时尚、休闲、绿色的商业街生活新范式,让消费者能坐在淮海路街边,与百年商街互动。

事实上,金辰酒店对面刚开业的“淮国旧H22”已然“试验”成功。1200多平方米的商业空间被打造成有着复古风情的街道,集成式“收纳”了20多间商铺,售卖着不同品类的二手奢侈品,开业近两个月累计客流近5万人次,这里已经成为中老年消费者怀旧、Z世代消费者打卡的首选地。在设计上,这里还大胆设置了“H22X古董花园”咖啡馆,将面向淮海路的一侧设置成25米长的临街咖啡吧台,让消费者能坐下来,欣赏淮海路美景。

聚高端要素,打造亚洲乃至世界的潮流地标

按照上海“十四五”规划纲要确立的国际消费中心城市建设目标,淮海中路是“两街四圈”核心承载区和世界级消费“金腰带”的重要组成部分。从百年梧桐婆娑的岁月中走向未来,上海赋予这条世界级商街极高的期望,以引领时尚定义潮流的姿态助力打造国际消费中心城市。

从整条淮海路的升级改造来看,它已具备成为整个亚洲甚至全球最大潮流地标的高端要素。她更年轻,升级完成后,龙凤、K11、TX淮海等重磅级商业体将错落有致地分布在整条淮海路中,串珠成链;她更时尚,镜特梦、施华洛世奇、天宝龙凤等国内外潮流首店、全球旗舰店纷纷入驻;她也更有温度,“城市阳台”和生态街区带来的人文情怀,让淮海路可打破商业空间的天花板,变得可阅读、可互动。

站在更高的起点,淮海路也在重塑一条百年商业街更新的模版,在过去与未来、传承与创新中,从“一条街”拓展成“一个圈”,由单一、线性的“商业街”发展为功能更为丰富的“综合街区”,打造具有海派文化特色的消费场景,实现新跨越、新发展,成为引领亚洲乃至世界的潮流地标。