消费 spending
您现在的位置:首页 > 消费 > 枫泾市场监管所积极开展价格监督检查 全力做好保价稳供工作

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

枫泾市场监管所积极开展价格监督检查 全力做好保价稳供工作

发布时间:2022/04/16 消费 浏览:153

当前疫情防控形势依然严峻,为全力做好保价稳供工作,维护人民群众合法权益,助力疫情防控,根据区局工作部署,枫泾市场监管所积极开展价格监督检查工作。

自3月14日开始至今,枫泾市场监管所共计出动执法人员486人次,提醒告诫有关经营户213户次,处理投诉举报5件,查处2起价格违法案件。

近期,执法人员在巡查过程中发现,两家商户销售的商品未注明商品的品名、计价单位、价格等相关内容的行为,违反了《中华人民共和国价格法》第十三条的规定:“经营者销售、收购商品和提供服务,应当按照政府价格主管部门的规定明码标价,注明商品的品名、产地、规格、等级、计价单位、价格或者服务的项目、收费标准等有关情况。”执法人员开展现场取证,责令其立即改正违法行为,并立案调查,依法拟对其处罚。

下一步,枫泾市场监管所将继续落实好各项防控措施,根据分区分级防控要求,重点加强粮油肉蛋菜奶、消杀用品、医疗器械等防疫物资领域法人价格监督检查。同时,通过微信、电话、现场检查等方式,要求目前广泛存在的社区团购经营者、组织者加强价格自律,守法依规经营,规范明码标价,保护消费者和经营者的合法权益。