消费 spending
您现在的位置:首页 > 消费 > 上海北部这个经济重镇积蓄新动能 一个个“金娃娃”落户宝山大场

新闻

四川首个援助困难退役军人慈善信托正式启动 四川首个援助困难退役军人慈善信托正式启动

2022年5月19日,“中铁信托·伊洁士退役军人关爱金慈善信托”成立启动仪式在四川广汉成功举办,标志着四川...

  • 在求职模拟大赛中锻炼面试技巧,东华大学这位毕业...

    东华大学服装设计与工程专业的学生刘鸣(化名)近日收到三份offer,并最终选择签约其中一家奢侈品公司。 刘鸣是个未雨绸缪的人,她从去年八月开始关注秋招,九月开始投简历。“因为时间线拉得比较长,我就有足...

  • 上海:预计到6月上旬,各寄递企业能够全面恢复个人...

    5月19日,目前上海邮政快递行业的恢复情况怎么样?对于市民普遍关心的个人寄递业务恢复是否有具体的时间表?5月19日,在上海市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,上海市邮政管理局局长冯力虎表示,感谢社会各界...

  • “沪”动进行时:铁路上海虹桥站客运量有序增长

    5月17日一早,铁路上海虹桥站候车大厅里,不少旅客已经在等待验票上车,他们中的很多人“全副武装”,做好了个人防护。当日,铁路上海虹桥火车站开行旅客列车12趟,出发旅客7000人左右,到达旅客约千人。 据悉,...

  • 来自芯片、航天领域的代表:复工前一定要做好周全...

    眼下,上海复工复产已按下“快进键”。疫情这两个月来,有的企业的生产线一直都在运转中,从没停产;有的企业正开始复工,逐渐恢复生产;还有的企业正在等待复工。记者采访了几位扎根企业一线的市人大代表,结合他...

  • 上海海关:为集成电路、生物医药、汽车制造等全产...

    5月18日,在上海市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,有记者提问,上海要推动重点产业尽快达产,对于上海集成电路、汽车制造、生物医药等重点产业,上海海关如何支持产业链供应链便利化,又是如何助力企业提升产...

财经

如何优雅地给楼下老王解释个人养老金政策:​养老金政策有变?别理解偏了 如何优雅地给楼下老王解释个人养老金政策:​养老金...

楼下老王转发过来一条新华社通稿,内容是国务院办公厅印发《关于推动个人养老金发展的意见》。他随之留...

  • 贷款利率只提日息不提年息?媒体:金融促消费不能...

    日前有报道称,个别消费金融公司玩起了文字游戏,将“最低利率”与“实际利率”模糊处理,但二者之间可能相差20%以上。 当前,受新冠肺炎疫情等因素影响,消费特别是接触型消费恢复较慢,中小微企业、个体工商户、...

  • 上海口岸外贸全国占比跌至16.3%韧性尤在,海关关长...

    受此轮上海疫情影响,4月份,上海口岸进出口总值在全国的占比从年初的28.4%降至16.3%。但4月下旬以来,上海口岸外贸逐渐企稳。上海海关关长高融昆透露,5月迄今,上海海关已审核通过0.9万份出口原产地签证申请,...

  • 市区首家银行网点“预约制”复业

    上海市区迎来首家复业的银行网点。昨天,位于普陀区新村路599号的上海农商银行普陀支行营业部恢复营业。 在普陀区相关部门支持下,上海农商银行普陀支行制定详细方案、汇集各方资源,仅用36个小时就成功申请获...

上海北部这个经济重镇积蓄新动能 一个个“金娃娃”落户宝山大场

发布时间:2022/02/11 消费 浏览:26

记者近日从宝山大场镇获悉,山姆会员商店在上海的首家都市中心店,将于今年5月开业。作为沃尔玛旗下高端付费会员制商店,山姆大场项目是沃尔玛全球首家签约的都市中心店,将在原沃尔玛祁连店基础上升级改造,建成后预计年销售额可较以往增加2倍以上。

大场镇是宝山西南的门户,与上海市中心区零距离相依,坐拥环上大科技园的腹地。在2021年,大场镇在培育增量经济方面抱走了一个个“金娃娃”。新兴产业领域令人称道的安擎算力(上海)数字科技有限公司正式在大场镇落户,安擎算力是由商汤科技和安擎计算机共同出资的全新项目,计划在大场镇打造“商汤&安擎算力智能制造基地”,致力于AI服务器的设计、生产、销售、技术培训等。

作为安擎算力大股东之一的商汤科技是全球AI领域的头部企业,上市前估值75亿美元,上市后市值超过3000亿港元,妥妥的独角兽企业。安擎算力和它背后的商汤科技,不禁使人们联想到领先同侪的算力算法、智慧敏锐的人脸识别、前景可期的智慧商业、智慧城市、智慧生活和智能汽车,以及一个由这些智慧产业生态所支撑起来的未来商业、未来生活……

去年来大场镇落户的还有海尔海创汇、山姆会员店等现代服务业项目。其中海创汇是海尔集团打造的面向全球创业者的加速器平台,被评为“中国创新力商业模式20强”和“行业十大最佳商业模式”。此前,海创汇作为海尔集团由“制造产品”向“孵化创客”转型的创业平台,在大中小企业融通发展中做出诸多模式革新。海创汇大场平台将打造成为全球范围内科技成果转化落地上海的首选承载载体,聚焦“出海入华”国际技术转移、海创汇加速营、海尔HOPE开放创新平台,助力特色产业和人才聚集,打造上海知名品牌科创载体。

事实上,2021年落户大场镇的还有上海芬创信息科技有限公司等更多的企业项目,这些企业的主营业务覆盖了互联网科技、智能制造、新一代信息技术、创新创业加速器平台、商业服务等多个领域,这些项目都是大场镇经济发展的新生力量,在虎年新春到来之际让宝山的“南大门”虎虎生风,抢占“十四五”创新发展的制高点!

这些响当当的企业在2021年蜂拥进入大场镇落户,对于大场镇来说,既是乐见其成,更是水到渠成。事实上,大场镇在营商环境方面的优势不仅仅是其自身与上海市中心区零距离的地缘优势,更在于整个大场地区以及周边地区的交通基础设施、城市规划建设水平、产业政策配套等方面的不断提升。区域内丰翔路、南大路、南秀路等市政道路通过改建、拓宽、打通,通行能力显著提升,路网结构明显优化。轨道交通15号线、祁连山路大桥建成通车,打通了平利路、华和路等“区区对接”道路打通了祁连山路-陆翔路镇镇对接道路及汇丰路断头路,重大市政工程、道路微循环双双提升,营商环境的“交通硬实力”进一步增强。

在招商引资方面,大场镇突出了“招大引强”,注重质量和效率,积极优化营商环境,重点发展移新一代信息技术、人工智能、金融服务、生物医药等新兴产业;科创核心区建设全面启动,主动融入宝山“科创之城”战略格局,扎实推进科创中心主阵地核心区建设,完成了环上大科技园“零号基地”的改造和功能提升,“贰号基地”增强科创孵化及加速功能;加速推动科技成果转化,天贺“膨胀力测试系统”等一批项目被认定为上海市高新技术成果转化项目,橙志环保、禹智天工等上大校友企业快速成长;14家企业在新三板和股交中心挂牌,高新技术企业达到65家。

此外,云砺信息等新晋“独角兽”企业扎根大场,其中在大场镇本土培育起来的云砺信息完成2亿美元C轮融资,旷视科技、创新奇智、碧水源、佳禾智能等一批高质量科技型企业入驻,“商汤&安擎算力智能制造基地”也落地大场,为这个地区的新兴产业发展添加了一颗重重的砝码。

五年来,大场镇累计新增企业2809户,年均实现总税收13.2亿元,地方财政收入3.7亿元。大场镇还荣获了“荣获全国创业孵化示范基地”等荣誉,成为企业孵化、成长的福地。至2021年底,大场镇五年累计财政收入达到45.96亿元,社会消费品零售总额583亿元,固定资产投资416.6亿元。其中,第三产业的贡献已超过90%。大场,继续在现代服务业和先进制造业领域高歌猛进。

总量大、结构新、动能强、后劲足,是大场镇在上海北部经济重镇中赢得的新特征、新标签。在虎年来临之际,大场镇已站在新的起点上,积蓄着新的动能,迎击未来的风浪。