消费 spending
您现在的位置:首页 > 消费 > 上海北部这个经济重镇积蓄新动能 一个个“金娃娃”落户宝山大场

新闻

国网福州供电公司:深耕光伏+储能,争当新型电力系统建设排头兵 国网福州供电公司:深耕光伏+储能,争当新型电力...

在落实“碳达峰·碳中和”目标的战略背景下,构建适应新能源占比逐步提升的新型电力系统势在必行。以风电、...

  • 【提醒】国庆假期进出沪指南:入城口“落地检”,地...

    国庆假期即将来临,来沪返沪的小伙伴们,快来看这份出行指南。   目前,上海入城口的“落地检”已经全面展开。来沪前,可通过“国务院客户端”小程序提前了解入沪政策,注册好“随申办”并在“来沪返沪人...

  • 星辰大海 强国有我 长宁区开展学生“烈士纪念日”主...

    在9.30烈士纪念日到来之际,由上海市长宁区教育局主办、上海市长宁区少年科技指导站承办、上海市省吾中学协办的“星辰大海强国有我”——长宁区学生“烈士纪念日”主题国防科技活动在烈士纪念日当天举行,通过讲一个烈...

  • 以第五届进博会为主题 全新上海城市形象片发布

      9月30日,上海市人民政府新闻办公室推出以第五届进博会为主题的全新上海城市形象片——《共“进”五年间》。 形象片通过“贸易共通,涌现活力;消费共享,遇见精彩;产业共荣,赋能时代;开放共赢,迸发...

  • 绝对®伏特加携手WINDOWSEN开启“绝对®重造计划”

    9月29日,ABSOLUT.®绝对®伏特加携手先锋时装设计品牌WINDOWSEN正式启动“绝对®重造计划”,以先锋设计灵感重新诠释循环再生的创意行动,致力于向公众传达环保精神,引领可持续发展的新潮流。汇集双方想象力与创造力...

  • 行业精英走访诚联工厂 新形势下共话行业未来

      9月26日,诚联工厂与HRS卓玥学社联袂举办的惜位BOSS汇特别活动明星企业参访在“中国上海人力资源服务产业园区虹桥园”上海诚联工厂圆满落幕,愉快的行业交流和深度的行业讨论让这个秋天又添一笔收获。 8576

财经

滙丰下调邮储银行 股价下跌百分之11 滙丰下调邮储银行 股价下跌百分之11

  邮储银行(01658)股价10月3日急跌近11%,报4.15元,创52周新低,成交金额2.41亿元。有内地媒体实...

  • 全国首个,上海发布这一领域保险服务团体标准

    网络安全保险在网络安全产业生态链中的风险分散和安全托底功能,已得到越来越广泛的认可。9月28日,上海银保监局指导上海市保险同业公会发布了国内首个网络安全保险服务团体标准《网络安全保险服务规范》,旨在推...

  • 交易额达473亿元!第三届中国(上海)工业品在线交...

    9月28日,2022第三届中国(上海)工业品在线交易节闭幕式举行。上海市经济和信息化委员会副主任阮力发布交易节成果,交易节吸引60余万专业人士参与,累计交易额达473亿元。 交易节启动以来,以“数实融合稳大盘...

  • 激发企业动力活力!上海加快建设和培育世界一流企业

    9月28日下午,上海市委外宣办举行“奋进新征程建功新时代”党委专题系列新闻发布会第五场,上海市国资委党委书记、主任白廷辉围绕“落实重大战略任务,深化国资国企改革”主题,介绍了党的十八大以来上海国资国企改革...

上海北部这个经济重镇积蓄新动能 一个个“金娃娃”落户宝山大场

发布时间:2022/02/11 消费 浏览:65

记者近日从宝山大场镇获悉,山姆会员商店在上海的首家都市中心店,将于今年5月开业。作为沃尔玛旗下高端付费会员制商店,山姆大场项目是沃尔玛全球首家签约的都市中心店,将在原沃尔玛祁连店基础上升级改造,建成后预计年销售额可较以往增加2倍以上。

大场镇是宝山西南的门户,与上海市中心区零距离相依,坐拥环上大科技园的腹地。在2021年,大场镇在培育增量经济方面抱走了一个个“金娃娃”。新兴产业领域令人称道的安擎算力(上海)数字科技有限公司正式在大场镇落户,安擎算力是由商汤科技和安擎计算机共同出资的全新项目,计划在大场镇打造“商汤&安擎算力智能制造基地”,致力于AI服务器的设计、生产、销售、技术培训等。

作为安擎算力大股东之一的商汤科技是全球AI领域的头部企业,上市前估值75亿美元,上市后市值超过3000亿港元,妥妥的独角兽企业。安擎算力和它背后的商汤科技,不禁使人们联想到领先同侪的算力算法、智慧敏锐的人脸识别、前景可期的智慧商业、智慧城市、智慧生活和智能汽车,以及一个由这些智慧产业生态所支撑起来的未来商业、未来生活……

去年来大场镇落户的还有海尔海创汇、山姆会员店等现代服务业项目。其中海创汇是海尔集团打造的面向全球创业者的加速器平台,被评为“中国创新力商业模式20强”和“行业十大最佳商业模式”。此前,海创汇作为海尔集团由“制造产品”向“孵化创客”转型的创业平台,在大中小企业融通发展中做出诸多模式革新。海创汇大场平台将打造成为全球范围内科技成果转化落地上海的首选承载载体,聚焦“出海入华”国际技术转移、海创汇加速营、海尔HOPE开放创新平台,助力特色产业和人才聚集,打造上海知名品牌科创载体。

事实上,2021年落户大场镇的还有上海芬创信息科技有限公司等更多的企业项目,这些企业的主营业务覆盖了互联网科技、智能制造、新一代信息技术、创新创业加速器平台、商业服务等多个领域,这些项目都是大场镇经济发展的新生力量,在虎年新春到来之际让宝山的“南大门”虎虎生风,抢占“十四五”创新发展的制高点!

这些响当当的企业在2021年蜂拥进入大场镇落户,对于大场镇来说,既是乐见其成,更是水到渠成。事实上,大场镇在营商环境方面的优势不仅仅是其自身与上海市中心区零距离的地缘优势,更在于整个大场地区以及周边地区的交通基础设施、城市规划建设水平、产业政策配套等方面的不断提升。区域内丰翔路、南大路、南秀路等市政道路通过改建、拓宽、打通,通行能力显著提升,路网结构明显优化。轨道交通15号线、祁连山路大桥建成通车,打通了平利路、华和路等“区区对接”道路打通了祁连山路-陆翔路镇镇对接道路及汇丰路断头路,重大市政工程、道路微循环双双提升,营商环境的“交通硬实力”进一步增强。

在招商引资方面,大场镇突出了“招大引强”,注重质量和效率,积极优化营商环境,重点发展移新一代信息技术、人工智能、金融服务、生物医药等新兴产业;科创核心区建设全面启动,主动融入宝山“科创之城”战略格局,扎实推进科创中心主阵地核心区建设,完成了环上大科技园“零号基地”的改造和功能提升,“贰号基地”增强科创孵化及加速功能;加速推动科技成果转化,天贺“膨胀力测试系统”等一批项目被认定为上海市高新技术成果转化项目,橙志环保、禹智天工等上大校友企业快速成长;14家企业在新三板和股交中心挂牌,高新技术企业达到65家。

此外,云砺信息等新晋“独角兽”企业扎根大场,其中在大场镇本土培育起来的云砺信息完成2亿美元C轮融资,旷视科技、创新奇智、碧水源、佳禾智能等一批高质量科技型企业入驻,“商汤&安擎算力智能制造基地”也落地大场,为这个地区的新兴产业发展添加了一颗重重的砝码。

五年来,大场镇累计新增企业2809户,年均实现总税收13.2亿元,地方财政收入3.7亿元。大场镇还荣获了“荣获全国创业孵化示范基地”等荣誉,成为企业孵化、成长的福地。至2021年底,大场镇五年累计财政收入达到45.96亿元,社会消费品零售总额583亿元,固定资产投资416.6亿元。其中,第三产业的贡献已超过90%。大场,继续在现代服务业和先进制造业领域高歌猛进。

总量大、结构新、动能强、后劲足,是大场镇在上海北部经济重镇中赢得的新特征、新标签。在虎年来临之际,大场镇已站在新的起点上,积蓄着新的动能,迎击未来的风浪。