消费 spending
您现在的位置:首页 > 消费 > 枫泾镇各蔬菜种植基地加强田间管理 为蔬菜稳产稳价供应提供保障

新闻

临港I12-03幼儿园项目主体结构全面封顶 临港I12-03幼儿园项目主体结构全面封顶

7月10日,随着最后一方混凝土浇筑完成,中建八局临港I12-03幼儿园项目主体结构全面封顶,标志着项目建设...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

枫泾镇各蔬菜种植基地加强田间管理 为蔬菜稳产稳价供应提供保障

发布时间:2022/01/13 消费 浏览:253

入冬以来,随着气温的降低,蔬菜保供应成了不少市民关心的话题。近段时间以来,为了做好冬季蔬菜保障工作,枫泾镇各大蔬菜种植基地加强田间管理,及时采收已经成熟的新鲜蔬菜,让市民的“菜篮子”拎得稳。

近日,记者在枫泾镇新义村集中居住点东侧看到,成片的青菜绿意盎然,长势喜人。十多名工作人员正忙着采摘、挑选、称重、装车。这些青菜将“搭乘”供应车,第一时间从田头送往市区农贸市场,成为市民餐桌上的美味佳肴。

“今年青菜长势好,又是一个丰收年!”基地负责人孙女士说,“这两天菜地里比较忙,每天都是十来个工人一起摘菜,今天上午这么一车要装走3000多斤。现在是青菜最好吃的季节,不仅甜而且还糯,所以很受市场欢迎。”

据悉,今年该基地共种植了青菜50亩,品种以“苏妃”为主,出产周期一直持续到农历过年,目前的田头收购价在0.7元左右。相比于传统青菜,“苏妃”不管是在口感还是在产量上都有所提升,亩产最高可达5000斤。

当前,枫泾镇各大蔬菜种植基地在做好蔬菜保供应的同时,也积极抢抓农时,组织力量及时填补蔬菜生产缺口,为蔬菜稳产稳价供应提供保障。据介绍,今年枫泾镇蔬菜种植面积达5000余亩,品种主要以茄果类、绿叶蔬菜为主。目前,韭菜,番茄,卷心菜,青菜等已率先走上市民餐桌。