消费 spending
您现在的位置:首页 > 消费 > 梅陇将新增一个近1万㎡的生活广场,生活广场内的菜场已率先开业……

新闻

四川首个援助困难退役军人慈善信托正式启动 四川首个援助困难退役军人慈善信托正式启动

2022年5月19日,“中铁信托·伊洁士退役军人关爱金慈善信托”成立启动仪式在四川广汉成功举办,标志着四川...

  • 在求职模拟大赛中锻炼面试技巧,东华大学这位毕业...

    东华大学服装设计与工程专业的学生刘鸣(化名)近日收到三份offer,并最终选择签约其中一家奢侈品公司。 刘鸣是个未雨绸缪的人,她从去年八月开始关注秋招,九月开始投简历。“因为时间线拉得比较长,我就有足...

  • 上海:预计到6月上旬,各寄递企业能够全面恢复个人...

    5月19日,目前上海邮政快递行业的恢复情况怎么样?对于市民普遍关心的个人寄递业务恢复是否有具体的时间表?5月19日,在上海市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,上海市邮政管理局局长冯力虎表示,感谢社会各界...

  • “沪”动进行时:铁路上海虹桥站客运量有序增长

    5月17日一早,铁路上海虹桥站候车大厅里,不少旅客已经在等待验票上车,他们中的很多人“全副武装”,做好了个人防护。当日,铁路上海虹桥火车站开行旅客列车12趟,出发旅客7000人左右,到达旅客约千人。 据悉,...

  • 来自芯片、航天领域的代表:复工前一定要做好周全...

    眼下,上海复工复产已按下“快进键”。疫情这两个月来,有的企业的生产线一直都在运转中,从没停产;有的企业正开始复工,逐渐恢复生产;还有的企业正在等待复工。记者采访了几位扎根企业一线的市人大代表,结合他...

  • 上海海关:为集成电路、生物医药、汽车制造等全产...

    5月18日,在上海市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,有记者提问,上海要推动重点产业尽快达产,对于上海集成电路、汽车制造、生物医药等重点产业,上海海关如何支持产业链供应链便利化,又是如何助力企业提升产...

财经

市区首家银行网点“预约制”复业 市区首家银行网点“预约制”复业

上海市区迎来首家复业的银行网点。昨天,位于普陀区新村路599号的上海农商银行普陀支行营业部恢复营业。...

  • 上海公共资源交易平台4月考核位列全国第一

    昨天,全国公共资源交易平台公布最新考核排名,上海市公共资源交易平台4月考核得分为100分,排名位列全国第一。这是继2021年10月国家考核全国第二以来,该平台排名的再次突破。 成绩的取得并不容易。疫情防控...

  • 让机器转起来、产线跑起来——上海汽车业复工复产满...

    零部件厂商集中采购,物流通过转运站打通血脉,主机厂整车一辆辆下线……机器转起来、产线跑起来,上汽、特斯拉等头部汽车企业开启复工复产模式一个月来,上海整车厂生产线上“走”下数万辆汽车,并积极出口。 15...

  • 科创板芯片指数6月发布,中芯国际、澜起科技都是权...

    上海证券交易所和中证指数有限公司今天正式宣布上证科创板芯片指数定于6月13日发布。经流动性筛选后,科创芯片选取不超过50只市值较大的半导体材料和设备、芯片设计、芯片制造、芯片封装和测试等领域的上市公司证...

梅陇将新增一个近1万㎡的生活广场,生活广场内的菜场已率先开业……

发布时间:2022/01/11 消费 浏览:38

1月1日,梅陇镇绿亮生活广场1号楼二楼的菜场正式开业 。

据悉,绿亮生活广场由 上海绿亮集团投资打造,总面积近1万平方米,共有两栋楼,两楼之间由廊桥连通。 相关负责人表示,1号楼将可以提供小餐饮、菜场(已开业)、本帮餐饮等;2号楼则将引进超市、药店、面包房、美容美发店、百货、餐饮、休闲娱乐、儿童教培类商家;廊桥处将可见到配钥匙、缝补、修鞋、手机维修等便民服务类摊位,预计今年4月左右全面开业。

率先开业的菜场面积为790平方米 ,面积虽小但大有乾坤,蔬菜豆制品、肉禽蛋、海鲜水产、水果、粮油调味、方便菜、速食、酒水等应有尽有。还有哪些亮点?快随记者去了解一下吧!

广场让利 惠及百姓

“大白菜、矮脚菜、白萝卜均价1元一斤!莴笋2元一斤!”摊主老耿大声吆喝着。很快,摊位前挤满了认真挑选蔬菜的爷叔和阿婆。“挺新鲜的!我买2斤!”“帮我也称一下!”

“你们价格这么便宜,亏本了吧?”有人开玩笑地问。“我们摊位费比较便宜!广场还免收我们2个月的摊位费,为的就是让利给老百姓,所以我们也是几乎成本价销售,聚聚人气!”老耿直言不讳。

不远处的羊肉摊位前,一位大爷一口气买了10个羊腿。“便宜咯!才32元一斤,买回去家里亲朋好友分一分。哈哈!”

记者注意到,整个菜场的菜价都不贵,红心火龙果10元3只、香蕉2.5元/斤、五花肉19.8元/斤……菜场负责人诚恳地表示, 定价是亲民路线 。菜场不仅摊位费较便宜,还根据周边菜场的菜价,指导摊主合理定价,目的就是给予老百姓最大的实惠。

注重细节 配套完善

85岁的金宝阿婆买了三盒鸽子蛋给家里的小朋友。 “这里改造升级后,方便了许多,我现在天天来这里买菜。” 她表示。

原先,广场是全封闭结构,只有一个出入口,且走上一楼需要5级台阶,再绕一大圈才能到二楼的菜场。改造升级后,广场变为全开放式,共有三个出入口,一楼与地平面保持一致高度,并增设了一部手扶电梯,方便腿脚不便的人群。

“抠细节”,绿亮生活广场做的不止于此。菜场的灯光也经过了精心的设计,吊顶上统一安装了长条的白炽灯、走道上的则是三个六边形造型的白炽灯,使得整个菜场非常明亮。 转角处还设置有公平秤 ,方便消费者校对份量, 使得老百姓安心放心 。

值得一提的是,广场还配套有96个车位的停车场。“目前来说,停车位是免费开放的,只需在菜场消费且车辆停放不过夜。”相关负责人表示。

科技赋能 监管到位

记者注意到更新后的菜场里所有的摊位,都使用上了 智能电子秤 ,链接 “食安先第三方食品追溯平台” 。 货物放到电子秤上之后,电子秤很快吐出了一张小票。扫描小票上的二维码,商户名称、产品品种、商品数量、售价、金额、来源等交易的基本信息情况就一目了然,还设有点赞及评价功能。

据悉,目前该系统还在调试更新中,未来可以实时收集进场数据、客流量数、交易数据,为实现更好的人员管理、推测消费者购买数量及周期、调整配比、食品安全监管起到积极的作用。

看到这里,

是不是有点心动?

奉上菜场相关信息

绿亮生活广场菜场

地址:普杰路26号

营业时间:6:30–20:00

周边交通:闵行3路、闵行13路、闵行22路、157路、218路、725路、735路、729路