消费 spending
您现在的位置:首页 > 消费 > 梅陇将新增一个近1万㎡的生活广场,生活广场内的菜场已率先开业……

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

梅陇将新增一个近1万㎡的生活广场,生活广场内的菜场已率先开业……

发布时间:2022/01/11 消费 浏览:220

1月1日,梅陇镇绿亮生活广场1号楼二楼的菜场正式开业 。

据悉,绿亮生活广场由 上海绿亮集团投资打造,总面积近1万平方米,共有两栋楼,两楼之间由廊桥连通。 相关负责人表示,1号楼将可以提供小餐饮、菜场(已开业)、本帮餐饮等;2号楼则将引进超市、药店、面包房、美容美发店、百货、餐饮、休闲娱乐、儿童教培类商家;廊桥处将可见到配钥匙、缝补、修鞋、手机维修等便民服务类摊位,预计今年4月左右全面开业。

率先开业的菜场面积为790平方米 ,面积虽小但大有乾坤,蔬菜豆制品、肉禽蛋、海鲜水产、水果、粮油调味、方便菜、速食、酒水等应有尽有。还有哪些亮点?快随记者去了解一下吧!

广场让利 惠及百姓

“大白菜、矮脚菜、白萝卜均价1元一斤!莴笋2元一斤!”摊主老耿大声吆喝着。很快,摊位前挤满了认真挑选蔬菜的爷叔和阿婆。“挺新鲜的!我买2斤!”“帮我也称一下!”

“你们价格这么便宜,亏本了吧?”有人开玩笑地问。“我们摊位费比较便宜!广场还免收我们2个月的摊位费,为的就是让利给老百姓,所以我们也是几乎成本价销售,聚聚人气!”老耿直言不讳。

不远处的羊肉摊位前,一位大爷一口气买了10个羊腿。“便宜咯!才32元一斤,买回去家里亲朋好友分一分。哈哈!”

记者注意到,整个菜场的菜价都不贵,红心火龙果10元3只、香蕉2.5元/斤、五花肉19.8元/斤……菜场负责人诚恳地表示, 定价是亲民路线 。菜场不仅摊位费较便宜,还根据周边菜场的菜价,指导摊主合理定价,目的就是给予老百姓最大的实惠。

注重细节 配套完善

85岁的金宝阿婆买了三盒鸽子蛋给家里的小朋友。 “这里改造升级后,方便了许多,我现在天天来这里买菜。” 她表示。

原先,广场是全封闭结构,只有一个出入口,且走上一楼需要5级台阶,再绕一大圈才能到二楼的菜场。改造升级后,广场变为全开放式,共有三个出入口,一楼与地平面保持一致高度,并增设了一部手扶电梯,方便腿脚不便的人群。

“抠细节”,绿亮生活广场做的不止于此。菜场的灯光也经过了精心的设计,吊顶上统一安装了长条的白炽灯、走道上的则是三个六边形造型的白炽灯,使得整个菜场非常明亮。 转角处还设置有公平秤 ,方便消费者校对份量, 使得老百姓安心放心 。

值得一提的是,广场还配套有96个车位的停车场。“目前来说,停车位是免费开放的,只需在菜场消费且车辆停放不过夜。”相关负责人表示。

科技赋能 监管到位

记者注意到更新后的菜场里所有的摊位,都使用上了 智能电子秤 ,链接 “食安先第三方食品追溯平台” 。 货物放到电子秤上之后,电子秤很快吐出了一张小票。扫描小票上的二维码,商户名称、产品品种、商品数量、售价、金额、来源等交易的基本信息情况就一目了然,还设有点赞及评价功能。

据悉,目前该系统还在调试更新中,未来可以实时收集进场数据、客流量数、交易数据,为实现更好的人员管理、推测消费者购买数量及周期、调整配比、食品安全监管起到积极的作用。

看到这里,

是不是有点心动?

奉上菜场相关信息

绿亮生活广场菜场

地址:普杰路26号

营业时间:6:30–20:00

周边交通:闵行3路、闵行13路、闵行22路、157路、218路、725路、735路、729路