消费 spending
您现在的位置:首页 > 消费 > 10余家老字号、进博同款、上博文创…南京路步行街“新年集市”带你提前过年

新闻

上海地铁日客流量重回千万人次关口 上海地铁日客流量重回千万人次关口

  2月3日,上海地铁总客流达到1018.1万人次,这是去年12月疫情防控进入新阶段后,上海地铁日客流首...

  • 上海:赏兔灯、对对子,在海派弄堂里“闹”元宵

    2月3日,赏花灯、吃汤圆、逛集市……2月3日,位于上海市虹口区四川北路的海派潮流新地标“今潮8弄”张灯结彩、热闹非凡,丰富多彩的传统民俗与新潮体验活动吸引市民游客前往。 拥有47年非遗手艺兔子灯制作经验的“...

  • 靠谱谋发展,聚力展宏“兔”!2023年普陀区长征镇企...

    临近立春,乍暖还寒,但普陀区长征镇处处洋溢着热火朝天的奋斗气氛。2月1日上午10点,“靠谱谋发展聚力展宏‘兔’”2023年普陀区长征镇企业家新春座谈会在新曹杨华大科技园党群服务站举行。区委书记姜冬冬、副区长肖...

  • 临汾路街道推出“数字工作台”应用新场景

    静安区临汾路街道聚焦基层一线的痛点、难点,以减轻基层一线工作者负担为目标,近期推出“数字工作台”应用新场景,将工作经费的申请、审批、核准等事项一揽子放到线上,提升审批效率,将基层工作者从繁杂的事务性...

  • 首届苏州河半程马拉松赛今年上半年将在沪亮相

    首届苏州河半程马拉松赛今年上半年将亮相 打“体育牌”,秀“半马苏河” 苏州河普陀段共有18个较大的河湾,因此普陀素有“苏河十八湾”的美誉,而其长度正好是21公里,约是半程马拉松的距离,便有了“半马苏河”之...

  • 营商服务再升级 沪企业登记注册新春高峰提前来

    上海营商服务再升级宛如“及时雨”,坚定了市场主体扎根的决心 企业登记注册新春高峰今年提前到 ■2022年,上海新设市场主体41.46万户,新设市场主体注册资本(金)总量18477.24亿元。截至2022年底,上海共有...

财经

上海创投孵化出现新趋势 上海创投孵化出现新趋势

■孵化器在大企业中发现产业前沿需求,再回过头来从初创企业中寻找合适的方案,形成了完善的大企业联合孵...

  • 跨国公司“新老朋友”持续看好在沪发展前景,加速布...

    昨天上午,上海为第36批跨国公司地区总部和研发中心颁发证书,包括新认定的20家跨国公司地区总部和10家外资研发中心。另有16家企业获授纪念牌,均为2002年上海首批认定的跨国公司地区总部。在颁证仪式后的交流会...

  • 共206家!第六届进博会首批参展商名单正式公布

    中国国际进口博览会介绍,第六届进博会将于2023年11月5至10日在上海如期线下举行。今日,第六届中国国际进口博览会首批参展商名单正式公布。本次公布了206家率先签约、参展面积较大的参展企业和机构。目前,企业...

  • 上海浦东正式对外发布20个引领区改革创新案例

    引领区改革创新案例发布 昨天,浦东正式对外发布了20个引领区改革创新案例。入选案例分为两类,一类为改革案例10个,包括商事登记确认制等;一类为创新实践案例10个,包括大企业开放创新中心等。 入选案例...

10余家老字号、进博同款、上博文创…南京路步行街“新年集市”带你提前过年

发布时间:2022/01/02 消费 浏览:90

1月1日报道:“老字号”“年货”“集市”,看到这几个关键词,能不能瞬间勾起你儿时对过年的记忆? 岁末迎新,年味渐浓,一个由10余家老字号品牌、进博同款、上博文创携手入驻的新年集市,在南京路步行街七重天大厦拉开帷幕,现场红红火火的布置吸引不少路过市民前来“赶集”,挑选心仪年货。

作为“南京路和你一起迎新年”的系列活动之一,本次活动由新世界集团、百联股份联手主办,旨在为市民游客提供一个新年休闲好去处,营造佳节氛围,感受浓浓年味。新世界集团党委书记、董事长陈湧表示,“营销不只是单纯打折促销,其核心是顾客体验,通过多元化、全方位赋予南京路步行街文化内涵,塑造高品质消费新场景,提升商圈整体活力,满足顾客日益升级的消费新需求。”

展现浓郁上海风情

进入集市,红色的喜庆氛围洋溢着浓浓年味,多家令人熟悉的老字号品牌赫然印入眼帘。杏花楼的年货礼盒内包含多款特色美味,泰康的“上海话”元素包装新品让游客感觉新奇、本地人倍感亲切,三阳带来的南北货产品就是品质保障,老大房的小麻花使你一口咬出老上海的味道,进博同款蒙古国山羊绒围巾既柔软又抗寒,一百商业中心的年宵花寓意吉祥美好……

此外,“虎元素”商品也备受消费者青睐,销售更是火爆。比如来自上博文创的“虎”形头枕,里外翻转后,可以呈现出两种不同的造型,创意设计让人忍俊不禁;同样来自上博的“虎”形钥匙扣,不仅样式可爱,更内藏“乾坤”,还具有交通卡功能,可谓颜值与实力并存;老城隍庙梨膏糖携手知名IP巧虎,跨界推出“虎虎生威新春大礼包”,吸引不少亲子家庭的目光。

“平时买不同品牌的老字号产品,要跑好多家店,没想到在这里可以一站式选购,而且还有折扣,真的很方便!”“我孙子既喜欢巧虎,又喜欢吃棒棒糖,特别是第一次看到梨膏做的棒棒糖,感觉比较健康,就立刻买一包回家送给他。”现场,不少市民游客对集市内的商品赞叹不已。

据悉,集市还将不定期推出画糖人、剪纸等手工活动,让来访者亲身体验海派文化的传承与创新。

除了年味商品外,集市内的“老上海风情街”也成了不少市民拍照打卡的“网红地”。中国大戏院、大光明电影院、王开照相馆等经典地标,黄包车、缝纫机、黑白电视等复古元素,让体验者瞬间穿越至上世纪20、30年代的上海,沉浸式体验魔都百年巨变。

联动营销或将成常态

“南京路和你一起迎新年”系列活动,是南京路步行街开街以来,首次开展全街联动营销。通过主打南京路步行街这个大“IP”,让“一张团购券,买遍南京路”成为现实,使整个街区商户密切联动,形成一个没有围栏的“超级购物中心”,以多元的购物场景、丰富的业态、优良的产品和服务,让消费者近悦远来,感受“街”大欢喜的精彩魅力。

据悉,千万团购券在上线首日短时间即告售罄。陈湧表示,这既在意料之中,又在预想之外。一方面,此次消费券发放无门槛、无套路,实实在在让利消费者;使用范围也非常广,包括新世界城、新世界大丸百货以及步行街沿线老字号食品餐饮等主要商户,所以我们有信心得到消费者青睐。另一方面,确实没想到如此“火爆”,比如25号首波1万张券上线后,有60多万人同时在线抢购,甚至造成网络服务器也有所延迟,这里要对很多没抢到券的消费者说声抱歉。但是,商家本身也联手推出了很大的优惠折扣力度,比如新世界城和新世界大丸百货化妆品统一八折优惠;再比如所有参与商家都有抽奖活动,包括华为手机在内的丰富奖品等着大家。

近年来,南京路步行街的变化卓有成效,已形成如电竞、瑜伽、多元艺术等主题IP特色活动。据陈湧透露,今后将通过加强文化和商业的融合,持续打造跨年迎新、“55购物节”+“66夜生活节”、中秋十一、进博同款商品首发等街区整体营销活动,把这些南京路步行街特有的购物季办成“城中盛事”,联动营销今后在步行街会更多、更好玩,全力助推南京路建设世界级一流商圈。