消费 spending
您现在的位置:首页 > 消费 > 10余家老字号、进博同款、上博文创…南京路步行街“新年集市”带你提前过年

新闻

马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔...

财经

龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会 龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会

12月1日,2023北京国际钱币博览会正式开幕,交通银行首席风险官刘建军出席开幕式。当天,交通银行举办“...

10余家老字号、进博同款、上博文创…南京路步行街“新年集市”带你提前过年

发布时间:2022/01/02 消费 浏览:143

1月1日报道:“老字号”“年货”“集市”,看到这几个关键词,能不能瞬间勾起你儿时对过年的记忆? 岁末迎新,年味渐浓,一个由10余家老字号品牌、进博同款、上博文创携手入驻的新年集市,在南京路步行街七重天大厦拉开帷幕,现场红红火火的布置吸引不少路过市民前来“赶集”,挑选心仪年货。

作为“南京路和你一起迎新年”的系列活动之一,本次活动由新世界集团、百联股份联手主办,旨在为市民游客提供一个新年休闲好去处,营造佳节氛围,感受浓浓年味。新世界集团党委书记、董事长陈湧表示,“营销不只是单纯打折促销,其核心是顾客体验,通过多元化、全方位赋予南京路步行街文化内涵,塑造高品质消费新场景,提升商圈整体活力,满足顾客日益升级的消费新需求。”

展现浓郁上海风情

进入集市,红色的喜庆氛围洋溢着浓浓年味,多家令人熟悉的老字号品牌赫然印入眼帘。杏花楼的年货礼盒内包含多款特色美味,泰康的“上海话”元素包装新品让游客感觉新奇、本地人倍感亲切,三阳带来的南北货产品就是品质保障,老大房的小麻花使你一口咬出老上海的味道,进博同款蒙古国山羊绒围巾既柔软又抗寒,一百商业中心的年宵花寓意吉祥美好……

此外,“虎元素”商品也备受消费者青睐,销售更是火爆。比如来自上博文创的“虎”形头枕,里外翻转后,可以呈现出两种不同的造型,创意设计让人忍俊不禁;同样来自上博的“虎”形钥匙扣,不仅样式可爱,更内藏“乾坤”,还具有交通卡功能,可谓颜值与实力并存;老城隍庙梨膏糖携手知名IP巧虎,跨界推出“虎虎生威新春大礼包”,吸引不少亲子家庭的目光。

“平时买不同品牌的老字号产品,要跑好多家店,没想到在这里可以一站式选购,而且还有折扣,真的很方便!”“我孙子既喜欢巧虎,又喜欢吃棒棒糖,特别是第一次看到梨膏做的棒棒糖,感觉比较健康,就立刻买一包回家送给他。”现场,不少市民游客对集市内的商品赞叹不已。

据悉,集市还将不定期推出画糖人、剪纸等手工活动,让来访者亲身体验海派文化的传承与创新。

除了年味商品外,集市内的“老上海风情街”也成了不少市民拍照打卡的“网红地”。中国大戏院、大光明电影院、王开照相馆等经典地标,黄包车、缝纫机、黑白电视等复古元素,让体验者瞬间穿越至上世纪20、30年代的上海,沉浸式体验魔都百年巨变。

联动营销或将成常态

“南京路和你一起迎新年”系列活动,是南京路步行街开街以来,首次开展全街联动营销。通过主打南京路步行街这个大“IP”,让“一张团购券,买遍南京路”成为现实,使整个街区商户密切联动,形成一个没有围栏的“超级购物中心”,以多元的购物场景、丰富的业态、优良的产品和服务,让消费者近悦远来,感受“街”大欢喜的精彩魅力。

据悉,千万团购券在上线首日短时间即告售罄。陈湧表示,这既在意料之中,又在预想之外。一方面,此次消费券发放无门槛、无套路,实实在在让利消费者;使用范围也非常广,包括新世界城、新世界大丸百货以及步行街沿线老字号食品餐饮等主要商户,所以我们有信心得到消费者青睐。另一方面,确实没想到如此“火爆”,比如25号首波1万张券上线后,有60多万人同时在线抢购,甚至造成网络服务器也有所延迟,这里要对很多没抢到券的消费者说声抱歉。但是,商家本身也联手推出了很大的优惠折扣力度,比如新世界城和新世界大丸百货化妆品统一八折优惠;再比如所有参与商家都有抽奖活动,包括华为手机在内的丰富奖品等着大家。

近年来,南京路步行街的变化卓有成效,已形成如电竞、瑜伽、多元艺术等主题IP特色活动。据陈湧透露,今后将通过加强文化和商业的融合,持续打造跨年迎新、“55购物节”+“66夜生活节”、中秋十一、进博同款商品首发等街区整体营销活动,把这些南京路步行街特有的购物季办成“城中盛事”,联动营销今后在步行街会更多、更好玩,全力助推南京路建设世界级一流商圈。