消费 spending
您现在的位置:首页 > 消费 > 10余家老字号、进博同款、上博文创…南京路步行街“新年集市”带你提前过年

新闻

“沪惠保”“五个新城”“元宇宙”……上海市政协委员与市民网上交流这些 “沪惠保”“五个新城”“元宇宙”……上海市政协委员与市...

1月19日中午,上海市政协十三届五次会议举办委员与市民的网上交流活动,主题是“发挥专门协商机构作用,...

  • 苏州河夜景上新,光影魅力迷人

    昨晚,苏州河边,一条连接繁华外滩的“景观走廊”熠熠生辉。全新打造的黄浦段苏州河沿线的绿地灯光和岸线灯光上线。目前,黄浦区段苏州河夜景呈现多处看点,随手一拍就是大片。 光影梦幻看点多多 苏州河畔,...

  • 48个项目纳入医保支付 每年为上海参保患者减负3亿元

    记者从市医保局了解到,从昨天起,市医保局将经导管主动脉瓣置换术等48个项目纳入医保支付,进一步减轻群众就医费用负担,预计每年可为本市参保患者减负3亿元。 这次纳入医保支付的医疗服务项目主要包括先进前...

  • 上海市政协:为推进人民城市建设献计出力

    “这里的早餐供应到几点?”“中式早餐有多少品种?西式的呢?”“提供自取服务吗?” 2021年8月的一个早晨,中山北一路花园坊园区的逸小兔流动餐车,迎来一群不寻常的“顾客”,他们拉住餐车服务员问东问西,还不时举...

  • 打造面向长三角的普陀地标 上海西站站前城市综合体...

    近日,位于上海真如城市副中心(后简称“真如副中心”)辖内的万里社区X103-01地块正式破土动工。这意味着,这处位于真如副中心北核心区域的万里社区w060701单元237坊地块TOD综合体项目(后简称“上海西站237坊项目”...

  • 2022年春运启动!长三角铁路多措并举提升旅客出行体验

    1月17日,为期40天的2022年春运正式启动,长三角铁路统筹做好春运组织和疫情防控工作,推出多项服务举措满足旅客出行需求,全力打造平安、有序、温馨春运,努力让旅客体验更美好。 运力安排更精准 随着京港...

财经

央行回应金融热点:重点目标是稳 政策要求是发力 央行回应金融热点:重点目标是稳 政策要求是发力

金融政策如何发力?当前贷款需求如何?央行负责人回应金融热点 重点目标是稳 政策要求是发力 我国2021年...

  • 上海证券交易额破283万亿元 连续4年全国第一

    上海证券交易额破283万亿元 创历史新高,连续4年位列全国第一 上海证监局最新数据显示,2021年上海地区证券交易额突破283万亿元,创历史新高,并连续4年位列全国第一。这一数据背后,是上海资本市场的蓬勃...

  • 上海积极推动数字化赋能空调清洗技术 大数据平台进...

    1月18日报道:上海市卫健委监督所去年以疫情防控为中心开展集中空调监督监管,在对全市285户集中空调的风管系统清洗情况调查中发现,1年内开展空调风管系统全面清洗的占73%,超过1年但不足2年的占16%,卫生监督...

  • 兴业银行连续三年获评明晟(MSCI)ESG评级A级

    近日,明晟(MSCI)发布了2021年度ESG评级结果,兴业银行获评A级,处于国内银行业最高水平,也是国内银行业唯一一家连续三年获评A级的银行机构。 MSCI对全球191家纳入MSCI指数的银行进行ESG评级,主要针对环境...

10余家老字号、进博同款、上博文创…南京路步行街“新年集市”带你提前过年

发布时间:2022/01/02 消费 浏览:7

1月1日报道:“老字号”“年货”“集市”,看到这几个关键词,能不能瞬间勾起你儿时对过年的记忆? 岁末迎新,年味渐浓,一个由10余家老字号品牌、进博同款、上博文创携手入驻的新年集市,在南京路步行街七重天大厦拉开帷幕,现场红红火火的布置吸引不少路过市民前来“赶集”,挑选心仪年货。

作为“南京路和你一起迎新年”的系列活动之一,本次活动由新世界集团、百联股份联手主办,旨在为市民游客提供一个新年休闲好去处,营造佳节氛围,感受浓浓年味。新世界集团党委书记、董事长陈湧表示,“营销不只是单纯打折促销,其核心是顾客体验,通过多元化、全方位赋予南京路步行街文化内涵,塑造高品质消费新场景,提升商圈整体活力,满足顾客日益升级的消费新需求。”

展现浓郁上海风情

进入集市,红色的喜庆氛围洋溢着浓浓年味,多家令人熟悉的老字号品牌赫然印入眼帘。杏花楼的年货礼盒内包含多款特色美味,泰康的“上海话”元素包装新品让游客感觉新奇、本地人倍感亲切,三阳带来的南北货产品就是品质保障,老大房的小麻花使你一口咬出老上海的味道,进博同款蒙古国山羊绒围巾既柔软又抗寒,一百商业中心的年宵花寓意吉祥美好……

此外,“虎元素”商品也备受消费者青睐,销售更是火爆。比如来自上博文创的“虎”形头枕,里外翻转后,可以呈现出两种不同的造型,创意设计让人忍俊不禁;同样来自上博的“虎”形钥匙扣,不仅样式可爱,更内藏“乾坤”,还具有交通卡功能,可谓颜值与实力并存;老城隍庙梨膏糖携手知名IP巧虎,跨界推出“虎虎生威新春大礼包”,吸引不少亲子家庭的目光。

“平时买不同品牌的老字号产品,要跑好多家店,没想到在这里可以一站式选购,而且还有折扣,真的很方便!”“我孙子既喜欢巧虎,又喜欢吃棒棒糖,特别是第一次看到梨膏做的棒棒糖,感觉比较健康,就立刻买一包回家送给他。”现场,不少市民游客对集市内的商品赞叹不已。

据悉,集市还将不定期推出画糖人、剪纸等手工活动,让来访者亲身体验海派文化的传承与创新。

除了年味商品外,集市内的“老上海风情街”也成了不少市民拍照打卡的“网红地”。中国大戏院、大光明电影院、王开照相馆等经典地标,黄包车、缝纫机、黑白电视等复古元素,让体验者瞬间穿越至上世纪20、30年代的上海,沉浸式体验魔都百年巨变。

联动营销或将成常态

“南京路和你一起迎新年”系列活动,是南京路步行街开街以来,首次开展全街联动营销。通过主打南京路步行街这个大“IP”,让“一张团购券,买遍南京路”成为现实,使整个街区商户密切联动,形成一个没有围栏的“超级购物中心”,以多元的购物场景、丰富的业态、优良的产品和服务,让消费者近悦远来,感受“街”大欢喜的精彩魅力。

据悉,千万团购券在上线首日短时间即告售罄。陈湧表示,这既在意料之中,又在预想之外。一方面,此次消费券发放无门槛、无套路,实实在在让利消费者;使用范围也非常广,包括新世界城、新世界大丸百货以及步行街沿线老字号食品餐饮等主要商户,所以我们有信心得到消费者青睐。另一方面,确实没想到如此“火爆”,比如25号首波1万张券上线后,有60多万人同时在线抢购,甚至造成网络服务器也有所延迟,这里要对很多没抢到券的消费者说声抱歉。但是,商家本身也联手推出了很大的优惠折扣力度,比如新世界城和新世界大丸百货化妆品统一八折优惠;再比如所有参与商家都有抽奖活动,包括华为手机在内的丰富奖品等着大家。

近年来,南京路步行街的变化卓有成效,已形成如电竞、瑜伽、多元艺术等主题IP特色活动。据陈湧透露,今后将通过加强文化和商业的融合,持续打造跨年迎新、“55购物节”+“66夜生活节”、中秋十一、进博同款商品首发等街区整体营销活动,把这些南京路步行街特有的购物季办成“城中盛事”,联动营销今后在步行街会更多、更好玩,全力助推南京路建设世界级一流商圈。