消费 spending
您现在的位置:首页 > 消费 > 闵行区高新技术企业实现 增量、存量“双提升”“双突破”

新闻

壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患儿移山 壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患...

孙成彦作客《CCTV老故事》 与著名主持人朱军对话     每年接待三千余名脑瘫患儿,有限的床位...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

闵行区高新技术企业实现 增量、存量“双提升”“双突破”

发布时间:2021/12/24 消费 浏览:246

近年来,闵行区大力推进上海南部科创中心、国家科技成果转移转化示范区建设,推动创新创业生态全面升级优化,培育、集聚了一批高质量发展的高新技术企业。根据市认定办数据统计,截至目前,闵行区年度公示高新技术企业934家,有效期内高新技术企业总数达2328家(含迁入),超额完成年度冲刺目标,新认定数和有效期内高新技术企业总数均位列全市第二,并创历史新高,实现“双提升”“双突破”。

一年来,闵行区强力推动高新技术企业培育工作,按照“储备一批、培育一批、申报一批”的工作思路,不断完善夯实工作机制,优化提升服务绩效,重点在三个方面发力,推动高新技术企业集聚发展。

在组织保障上发力。在组织领导上,成立了由分管区长任组长的高企审核领导小组,并明确区科委、区财政局、区税务局等成员单位的工作职责,从组织架构上加强对高企工作的领导。在统筹保障上制定了一系列实施方案及服务制度,明确责任清单、措施清单、联系清单,指导各镇、街道和园区制定高企工作“路线图”、“时间表”和“任务书”,打响高企工作的“动员令”。

在储备培育上发力。以目标为导向,从长远来布局,建立“科技企业储备库-科技企业-高企储备库-高企”储备链,全方位梳理排摸科技企业、高新技术企业储备库,分批分类将库内企业名单向各镇、街道、园区下发,推动高新技术企业、科技企业精准培育。

在宣传服务上发力。聚焦企业申报高新技术企业的重点、难点,认真指导各镇、街道、园区开展宣传服务。一是全覆盖政策宣传,区科委联合税务分局共开展21场高企认定培训,覆盖2000人次,力争做到申报企业“全覆盖”。二是全天候答疑解惑,通过政策培训,共建立面对面联络群10余个,科委相关科室人员全天候为企业答疑解惑,帮助提高申报通过率。三是全方位走访调研,多层次开展企业走访,现场指导企业申报高新技术企业,帮助协调解决相关问题。今年以来,区、镇走访企业超2000家。

2022年,区科委将进一步优化科创企业服务,早谋划、早启动,合理分配年度指标任务,凝聚区、镇、街道、园区形成合力,进一步优化责任清单、措施清单、联系清单,进一步优化政策服务、走访服务、答疑服务,进一步加强潜力储备,做强做大高新技术企业成长链,到2022年底,有效期内高新技术企业力争达2800家。