消费 spending
您现在的位置:首页 > 消费 > 杭州百联“国风奥莱”正式开业 “国潮范”+“一日微度假”眼见为实

新闻

2月8日,逛街式求职!三年以来最大规模线下综合类招聘会来了 2月8日,逛街式求职!三年以来最大规模线下综合类...

2月8日下午,“沪岗行动,就在黄浦”2023年黄浦百企千岗促就业专项招聘会将于一点半开始在新世界大丸百货...

  • 上海地铁日客流量重回千万人次关口

      2月3日,上海地铁总客流达到1018.1万人次,这是去年12月疫情防控进入新阶段后,上海地铁日客流首次突破千万人次。     记者注意到,在经历了去年12月下旬的短暂低谷后,2023年元旦...

  • 上海:赏兔灯、对对子,在海派弄堂里“闹”元宵

    2月3日,赏花灯、吃汤圆、逛集市……2月3日,位于上海市虹口区四川北路的海派潮流新地标“今潮8弄”张灯结彩、热闹非凡,丰富多彩的传统民俗与新潮体验活动吸引市民游客前往。 拥有47年非遗手艺兔子灯制作经验的“...

  • 靠谱谋发展,聚力展宏“兔”!2023年普陀区长征镇企...

    临近立春,乍暖还寒,但普陀区长征镇处处洋溢着热火朝天的奋斗气氛。2月1日上午10点,“靠谱谋发展聚力展宏‘兔’”2023年普陀区长征镇企业家新春座谈会在新曹杨华大科技园党群服务站举行。区委书记姜冬冬、副区长肖...

  • 临汾路街道推出“数字工作台”应用新场景

    静安区临汾路街道聚焦基层一线的痛点、难点,以减轻基层一线工作者负担为目标,近期推出“数字工作台”应用新场景,将工作经费的申请、审批、核准等事项一揽子放到线上,提升审批效率,将基层工作者从繁杂的事务性...

  • 首届苏州河半程马拉松赛今年上半年将在沪亮相

    首届苏州河半程马拉松赛今年上半年将亮相 打“体育牌”,秀“半马苏河” 苏州河普陀段共有18个较大的河湾,因此普陀素有“苏河十八湾”的美誉,而其长度正好是21公里,约是半程马拉松的距离,便有了“半马苏河”之...

财经

抢抓新赛道、培育新动能 上海打造具有全球影响力数字经济发展高地 抢抓新赛道、培育新动能 上海打造具有全球影响力数...

“建设现代化产业体系。坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,推进新型工业化”。党的二十大报告把“建设...

  • 上海创投孵化出现新趋势

    ■孵化器在大企业中发现产业前沿需求,再回过头来从初创企业中寻找合适的方案,形成了完善的大企业联合孵化,或称之为产业联合孵化的模式 ■一家孵化器的改变是巧合,多家孵化器的转向反映的是行业发展趋势。过...

  • 跨国公司“新老朋友”持续看好在沪发展前景,加速布...

    昨天上午,上海为第36批跨国公司地区总部和研发中心颁发证书,包括新认定的20家跨国公司地区总部和10家外资研发中心。另有16家企业获授纪念牌,均为2002年上海首批认定的跨国公司地区总部。在颁证仪式后的交流会...

  • 共206家!第六届进博会首批参展商名单正式公布

    中国国际进口博览会介绍,第六届进博会将于2023年11月5至10日在上海如期线下举行。今日,第六届中国国际进口博览会首批参展商名单正式公布。本次公布了206家率先签约、参展面积较大的参展企业和机构。目前,企业...

杭州百联“国风奥莱”正式开业 “国潮范”+“一日微度假”眼见为实

发布时间:2021/10/19 消费 浏览:132

10月15日,大名堂畔、广济桥边,当现代新潮与人文圣地相会,当数智变革与杭城文脉直面,以中式美学解构现代建筑语言,以“一日微度假”演绎商旅文生态,百联奥特莱斯广场(浙江·杭州)迎来正式开业,各界人士相约在这座融艺境于创想的潮流胜地,一起见证国内首家国风奥莱的华美绽放。超山-塘栖“诗路”上,出现了一处品牌联动跨界融合的美好生活打卡地,“数智杭州·宜居天堂”也增添了一座全域数智体验与管控一体、升维消费与乐活一体的城市展厅。

上午,主广场上阵阵宏鼓雷动,临平区政府、临平区国家级开发区、百联集团、百联股份、战略合作伙伴、品牌商代表、与数十家主流媒体及社会各界来宾共同参与了杭州百联奥特莱斯“杭潮正莱”的开业仪式。

 

记者了解到,杭州百联奥莱整个项目共分三期,总建筑面积24万平方米,其中一期开业部分建筑面积13万平方米。作为临平区下属交通集团与百联股份的合作项目,以杭城新名片-临平东湖板块和环超山区域为支点,践行市委赋予当地融沪桥头堡、品质新城区的战略部署,撬动实现城市能级、经济动能、治理效能“三大跃升”,打造长三角开放高地、数智化变革高地、和全景式幸福高地。

百联股份党委书记、总经理张申羽在致辞中,以“一座奥莱一团火”总结杭州百联奥莱不到16个月的建设中,多方初心如炬、全力坚守,一颗心、一团火,同舟共济的历程。 以“一座奥莱一日假”凝练融自然美景、人文建筑、非遗文化、时尚产业、科技赋能为一体的百联奥特莱斯的全新定位。 以“一座奥莱一座城”展望门店结合当地发展蓝图,助力消费者生活品质提升,助推城市建设、就业联动、产业增长与经济发展。

项目超越了传统意义上的品牌折扣卖场,基于自身国际奢品与国潮名品的优势集聚地,携超山景区与良渚遗址、西溪湿地、塘栖古镇交相呼应,跨界文创艺术展演,将属地文化“扩容”拓展为商-旅-文结合的泛生态圈,为杭城乃至毗邻区域,带来“全域”的休闲度假目的地与潮流商业地标。

杭州百联奥莱的国风灵感,糅合了先古城廓的赭壁与丝蕴水乡的廊檐;褐、灰交叠的外墙立面与黛青起伏的坡屋顶群,形成了项目整体的建筑肌理。布局上则采用了现代建筑理念的主次广场、三个半开放环状购物街区与空中连廊设计;主轴线的金街及其他动线上的银巷交汇融合;萦绕首层整体的连廊似乎在致敬不远处塘栖沿河“过街楼”遮阳挡雨的“全天候”建筑智慧。

记者从现场景观与公共艺术的氛围中可以感受到项目借笔京杭运河传承与底蕴之意:以街巷为河,以广场为港,用花会、灯会、戏会主题艺术装饰,赋予三个主要街巷和而不同的艺术空间调性;以游船为座椅,以树池为卵石营造一幅泛舟游赏的画卷,取题“运河游园”。

在品牌选择上,基于奢品名品优势,杭州百联奥莱在业态匹配上更为丰富。近200个店铺,涵盖国际奢品、男女服饰、时尚潮牌、运动户外、儿童服饰、咖啡轻食以及餐饮美食等。据统计,9月29日试营业,开业率高达96%,首日客流近10万人次,销售额突破500万,创百联奥莱新店开业纪录。其中,不乏Tory Burch、Michael Kors、karl lagerfeld、Longchamp、ARMANI、HUGO BOSS、Moschino、DAKS、DIANE VON FURSTENBERG、KENZO、Brooks Brothers、Max Mara等国际品牌;并且拥有十多家杭州奥莱首店,包括中国李宁、TUMI、TED BAKER、BEBE、DESCENTE、潮宏基、老凤祥、小米之家、M-stand、耶里夏丽、瓷器口市井火锅、LAVAZZA以及和府捞面等。

高品质零售场景的基础,是数字化道路的不断探索和创新。此次百联股份牵手华为,依托自身积淀的数字化基底,加速数智化连接与拓展,率先打造“数智奥莱”行业样板。通过引入数字化的管理技术和智能化的管理终端,打造体验、消费、管控三心合一的智慧运营中心;我们将通过线上“百联云店”与线下数智化场景的不断融合,持续优化全时域潮流消费体验,实现服务可触达、管理数字化、智慧看得见。

当天,记者还参观了敦煌光影艺术展,在唐风古乐声中,驼铃叮咚,羌笛悠悠,山林、鹿影、莲花引入眼帘。作为杭州百联奥莱体系化引入艺术展演的第一步,敦煌石窟的光影与中式建筑相互交辉。锦衣华裳,手中铜铃声声作响,脚下细步轻移,挥手投足间,一幅敦煌飞天、国风芳华图渐渐勾勒出来…

从良渚、吴越、到两宋、明清,杭州的历史文化底蕴始终伴随着城市的发展。在多元的现代商业形态中,精品奥特莱斯独具时尚与休闲兼得的原生属性,能够显著提升城市消费能级,舒展都市生活节拍。杭州百联奥莱深度发掘本土文化内涵,激发“一日微度假”融合活力,不但会给杭城带来全国首家国风精品奥莱综合体,更会成为“人间天堂”乃至毗邻城镇的又一潮流商业地标和美好生活“打卡地”,助力长三角区域“商旅文”生态圈扩容升级。