消费 spending
您现在的位置:首页 > 消费 > 杭州百联“国风奥莱”正式开业 “国潮范”+“一日微度假”眼见为实

新闻

四川首个援助困难退役军人慈善信托正式启动 四川首个援助困难退役军人慈善信托正式启动

2022年5月19日,“中铁信托·伊洁士退役军人关爱金慈善信托”成立启动仪式在四川广汉成功举办,标志着四川...

  • 在求职模拟大赛中锻炼面试技巧,东华大学这位毕业...

    东华大学服装设计与工程专业的学生刘鸣(化名)近日收到三份offer,并最终选择签约其中一家奢侈品公司。 刘鸣是个未雨绸缪的人,她从去年八月开始关注秋招,九月开始投简历。“因为时间线拉得比较长,我就有足...

  • 上海:预计到6月上旬,各寄递企业能够全面恢复个人...

    5月19日,目前上海邮政快递行业的恢复情况怎么样?对于市民普遍关心的个人寄递业务恢复是否有具体的时间表?5月19日,在上海市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,上海市邮政管理局局长冯力虎表示,感谢社会各界...

  • “沪”动进行时:铁路上海虹桥站客运量有序增长

    5月17日一早,铁路上海虹桥站候车大厅里,不少旅客已经在等待验票上车,他们中的很多人“全副武装”,做好了个人防护。当日,铁路上海虹桥火车站开行旅客列车12趟,出发旅客7000人左右,到达旅客约千人。 据悉,...

  • 来自芯片、航天领域的代表:复工前一定要做好周全...

    眼下,上海复工复产已按下“快进键”。疫情这两个月来,有的企业的生产线一直都在运转中,从没停产;有的企业正开始复工,逐渐恢复生产;还有的企业正在等待复工。记者采访了几位扎根企业一线的市人大代表,结合他...

  • 上海海关:为集成电路、生物医药、汽车制造等全产...

    5月18日,在上海市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,有记者提问,上海要推动重点产业尽快达产,对于上海集成电路、汽车制造、生物医药等重点产业,上海海关如何支持产业链供应链便利化,又是如何助力企业提升产...

财经

市区首家银行网点“预约制”复业 市区首家银行网点“预约制”复业

上海市区迎来首家复业的银行网点。昨天,位于普陀区新村路599号的上海农商银行普陀支行营业部恢复营业。...

  • 上海公共资源交易平台4月考核位列全国第一

    昨天,全国公共资源交易平台公布最新考核排名,上海市公共资源交易平台4月考核得分为100分,排名位列全国第一。这是继2021年10月国家考核全国第二以来,该平台排名的再次突破。 成绩的取得并不容易。疫情防控...

  • 让机器转起来、产线跑起来——上海汽车业复工复产满...

    零部件厂商集中采购,物流通过转运站打通血脉,主机厂整车一辆辆下线……机器转起来、产线跑起来,上汽、特斯拉等头部汽车企业开启复工复产模式一个月来,上海整车厂生产线上“走”下数万辆汽车,并积极出口。 15...

  • 科创板芯片指数6月发布,中芯国际、澜起科技都是权...

    上海证券交易所和中证指数有限公司今天正式宣布上证科创板芯片指数定于6月13日发布。经流动性筛选后,科创芯片选取不超过50只市值较大的半导体材料和设备、芯片设计、芯片制造、芯片封装和测试等领域的上市公司证...

杭州百联“国风奥莱”正式开业 “国潮范”+“一日微度假”眼见为实

发布时间:2021/10/19 消费 浏览:58

10月15日,大名堂畔、广济桥边,当现代新潮与人文圣地相会,当数智变革与杭城文脉直面,以中式美学解构现代建筑语言,以“一日微度假”演绎商旅文生态,百联奥特莱斯广场(浙江·杭州)迎来正式开业,各界人士相约在这座融艺境于创想的潮流胜地,一起见证国内首家国风奥莱的华美绽放。超山-塘栖“诗路”上,出现了一处品牌联动跨界融合的美好生活打卡地,“数智杭州·宜居天堂”也增添了一座全域数智体验与管控一体、升维消费与乐活一体的城市展厅。

上午,主广场上阵阵宏鼓雷动,临平区政府、临平区国家级开发区、百联集团、百联股份、战略合作伙伴、品牌商代表、与数十家主流媒体及社会各界来宾共同参与了杭州百联奥特莱斯“杭潮正莱”的开业仪式。

 

记者了解到,杭州百联奥莱整个项目共分三期,总建筑面积24万平方米,其中一期开业部分建筑面积13万平方米。作为临平区下属交通集团与百联股份的合作项目,以杭城新名片-临平东湖板块和环超山区域为支点,践行市委赋予当地融沪桥头堡、品质新城区的战略部署,撬动实现城市能级、经济动能、治理效能“三大跃升”,打造长三角开放高地、数智化变革高地、和全景式幸福高地。

百联股份党委书记、总经理张申羽在致辞中,以“一座奥莱一团火”总结杭州百联奥莱不到16个月的建设中,多方初心如炬、全力坚守,一颗心、一团火,同舟共济的历程。 以“一座奥莱一日假”凝练融自然美景、人文建筑、非遗文化、时尚产业、科技赋能为一体的百联奥特莱斯的全新定位。 以“一座奥莱一座城”展望门店结合当地发展蓝图,助力消费者生活品质提升,助推城市建设、就业联动、产业增长与经济发展。

项目超越了传统意义上的品牌折扣卖场,基于自身国际奢品与国潮名品的优势集聚地,携超山景区与良渚遗址、西溪湿地、塘栖古镇交相呼应,跨界文创艺术展演,将属地文化“扩容”拓展为商-旅-文结合的泛生态圈,为杭城乃至毗邻区域,带来“全域”的休闲度假目的地与潮流商业地标。

杭州百联奥莱的国风灵感,糅合了先古城廓的赭壁与丝蕴水乡的廊檐;褐、灰交叠的外墙立面与黛青起伏的坡屋顶群,形成了项目整体的建筑肌理。布局上则采用了现代建筑理念的主次广场、三个半开放环状购物街区与空中连廊设计;主轴线的金街及其他动线上的银巷交汇融合;萦绕首层整体的连廊似乎在致敬不远处塘栖沿河“过街楼”遮阳挡雨的“全天候”建筑智慧。

记者从现场景观与公共艺术的氛围中可以感受到项目借笔京杭运河传承与底蕴之意:以街巷为河,以广场为港,用花会、灯会、戏会主题艺术装饰,赋予三个主要街巷和而不同的艺术空间调性;以游船为座椅,以树池为卵石营造一幅泛舟游赏的画卷,取题“运河游园”。

在品牌选择上,基于奢品名品优势,杭州百联奥莱在业态匹配上更为丰富。近200个店铺,涵盖国际奢品、男女服饰、时尚潮牌、运动户外、儿童服饰、咖啡轻食以及餐饮美食等。据统计,9月29日试营业,开业率高达96%,首日客流近10万人次,销售额突破500万,创百联奥莱新店开业纪录。其中,不乏Tory Burch、Michael Kors、karl lagerfeld、Longchamp、ARMANI、HUGO BOSS、Moschino、DAKS、DIANE VON FURSTENBERG、KENZO、Brooks Brothers、Max Mara等国际品牌;并且拥有十多家杭州奥莱首店,包括中国李宁、TUMI、TED BAKER、BEBE、DESCENTE、潮宏基、老凤祥、小米之家、M-stand、耶里夏丽、瓷器口市井火锅、LAVAZZA以及和府捞面等。

高品质零售场景的基础,是数字化道路的不断探索和创新。此次百联股份牵手华为,依托自身积淀的数字化基底,加速数智化连接与拓展,率先打造“数智奥莱”行业样板。通过引入数字化的管理技术和智能化的管理终端,打造体验、消费、管控三心合一的智慧运营中心;我们将通过线上“百联云店”与线下数智化场景的不断融合,持续优化全时域潮流消费体验,实现服务可触达、管理数字化、智慧看得见。

当天,记者还参观了敦煌光影艺术展,在唐风古乐声中,驼铃叮咚,羌笛悠悠,山林、鹿影、莲花引入眼帘。作为杭州百联奥莱体系化引入艺术展演的第一步,敦煌石窟的光影与中式建筑相互交辉。锦衣华裳,手中铜铃声声作响,脚下细步轻移,挥手投足间,一幅敦煌飞天、国风芳华图渐渐勾勒出来…

从良渚、吴越、到两宋、明清,杭州的历史文化底蕴始终伴随着城市的发展。在多元的现代商业形态中,精品奥特莱斯独具时尚与休闲兼得的原生属性,能够显著提升城市消费能级,舒展都市生活节拍。杭州百联奥莱深度发掘本土文化内涵,激发“一日微度假”融合活力,不但会给杭城带来全国首家国风精品奥莱综合体,更会成为“人间天堂”乃至毗邻城镇的又一潮流商业地标和美好生活“打卡地”,助力长三角区域“商旅文”生态圈扩容升级。