消费 spending
您现在的位置:首页 > 消费 > 增值税发票数据显示:国庆假期居民消费潜力进一步释放

新闻

色彩改变生活|多乐士总冠名2024中国室内设计大奖赛“金奖论坛”上海站圆满落幕 色彩改变生活|多乐士总冠名2024中国室内设计大奖赛...

6月4日,由多乐士总冠名的第二十七届中国室内设计大奖赛——“金奖论坛”上海站圆满收官!继广州、北京、成...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

增值税发票数据显示:国庆假期居民消费潜力进一步释放

发布时间:2021/10/09 消费 浏览:210

10月9日, 国家税务总局增值税发票数据显示,今年“十一”黄金周居民消费平稳增长,服务消费持续扩大,国庆假期全国批发零售业日均销售收入同比增长9.9%,较2019年增长25.4%。

增值税发票数据显示,节日期间,百货商场、便利店销售收入同比分别增长12.9%和3.8%,较2019年分别增长26.9%和37.7%;粮油、果品蔬菜等生活必需品销售收入增长较快,同比分别增长19.6%和23.2%,较2019年分别增长8.1%和49.5%。

“云端”服务消费持续扩大。数据显示,国庆假期,互联网生活服务销售收入同比增长28.5%,较2019年增长29.5%,其中餐饮外卖服务销售收入同比增长30.2%,较2019年增长39%。

数据还显示,国庆假期,文化艺术服务销售收入同比增长51.6%,较2019年增长53.2%;体育服务销售收入同比增长21%,较2019年增长62.9%。

国家税务总局相关负责人介绍,节日期间,各地税务部门借助自助办税、网络办税等多种形式,努力实现“服务不掉线、办税不打烊”,全力保障纳税人缴费人多样化办税缴费需求。