消费 spending
您现在的位置:首页 > 消费 > 聚焦“在线消费升级” 创业青年在这场决赛上正面“交锋”

新闻

最新!长三角铁路12月9日起加开京沪、川渝、中原等多个方向旅客列车 最新!长三角铁路12月9日起加开京沪、川渝、中原等...

12月8日报道,记者从中国铁路上海局集团有限公司(以下简称上海局集团公司)获悉,12月9日起,长三角铁...

  • “文明靠大家”市民文明素养提升活动走进成都莲花社区

    12月6日,由成都市精神文明建设办公室主办的“文明靠大家”市民文明素养提升活动在成都锦江区牛市口街道莲花社区热闹举办。本次活动聚焦“白衣天使志愿逆行 文明典范共建共享”主题,设置沙龙座谈、志愿服务体验、创...

  • 强国新赛道 踏上新征程 全力推进清洁能源消纳,为...

    近年来,新能源逐步成为电力系统装机主体,而诸如太阳能、生物质能、水能、风能等新能源本身具有的不确定性,往往导致了发电情况的间歇性和波动性,这对电网调度运行控制造成了很大的影响,因此,提升新能源的可...

  • 上海自然博物馆举办“深海园林”展

      由上海科技馆和同济大学联合打造的“深海园林”展,12月3日在上海自然博物馆开幕。该展分为“海边的想象”“追梦深海”“幽暗仙境”“海底奥秘”“探索无限”五个部分,数十件来自千米深海的珍稀标本首次与观众见面。

  • 长三角能源一体化建设重大项目突破关键难点

      12月1日,上海崇明500千伏输变电工程完成了长江大跨越段架线施工,这也标志着长三角能源一体化发展关键性工程完成了施工最大难点。据了解,上海崇明500千伏输变电工程,北起江苏南通海门区的500千伏东...

  • 抓好全年圆满收官科学谋划明年任务

    陈吉宁:在推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理上拿出更多实招硬招新招 要把学习党章作为学习贯彻党的二十大精神的重要内容,常学常新、笃信笃行,做学习贯彻党章的忠实践行者,大力弘扬伟大建党精...

财经

上海召开金融支持房地产市场座谈会:支持房企到期债务合理展期 上海召开金融支持房地产市场座谈会:支持房企到期...

12月8日,中国人民银行上海总部、上海银保监局会同上海证监局、上海市房管局、上海市地方金融监管局,组...

  • 在云上工作的陆家嘴金融人,与上海国际金融中心一...

    海富通基金总经理任志强最近有空就会去上海中心看一看,这是他们公司近期将要搬入的新办公地点。 “陆家嘴的高楼大厦很多,有时候朋友开玩笑,你们陆家嘴金融人的办公室这么高,都是在云上工作。”一天散步时,...

  • 外媒看中国经济:众多外企眼中“不可替代的大市场”

    百胜中国最新财报中暗藏惊喜:今年第三季度,这家国际餐饮巨头发现,它的餐厅利润率为近年来最高水平。 渣打银行用“非常好”来形容其近期的中国业务表现,并认为这主要归功于中国坚定的对外开放。 近日,多...

  • “三箭”效力初显 助房地产市场平稳发展

    证监会日前宣布恢复涉房上市公司并购重组及配套融资、恢复上市房企和涉房上市公司再融资,涉房企业再融资通道时隔四年再次打开。截至12月5日晚间,已有近20家上市房企发布再融资计划。 业内人士表示,随着信贷...

聚焦“在线消费升级” 创业青年在这场决赛上正面“交锋”

发布时间:2021/10/01 消费 浏览:115

 

青年人才是引领“双创”的主力军。近日,“临港杯”2021年“创青春”上海青年创新创业大赛“在线消费升级”单元赛决赛,在长阳创谷举行。10位优秀创业青年代表,展开了激烈对决。

 

“Z世代年轻人追求创新,更喜欢情感代入感强的产品,如明星周边、IP手办等。但移动购物面临着商品抢购不到、发售资讯缺乏、商品价格高且不透明等问题……”第一个上场的创业青年代表史明,详细介绍了自己带来的参赛项目——“Ai潮流”。“我们想要建立新一代Z世代兴趣电商。”

史明介绍,“Ai潮流”是以自由贸易为核心,通过 AI 、大数据、区块链、秒杀黑科技等技术,来打通社交及线上线下,让虚拟与现实结合,为消费者创造全新的兴趣购物模式。这样一来,全球年轻人就能以更好玩、更低价、更高效、更便捷的手段,买到身边的心仪商品。

 

参赛选手王志晓向大家介绍了自己的参赛项目,“密室逃脱的机关很复杂,传统的装修公司无法承接这样的项目,所以我们自建工厂,打通了整个产业链,涵盖游戏设计、机关道具研发以及门店运营。目前能实现年开设50家门店的速度,预计明年能达到100家以上。”

如今,科技感、互动性强的一些娱乐体验,成为新生代年轻人娱乐消费的首选。王志晓说,接下来还想要不断优化标准,去满足消费者的需求。同时,希望三年内把密室逃脱这一单品“打爆”,开出更多门店,研发出更多的线下娱乐的品牌,提供更丰富的娱乐消费选择。

 

当天,还有多个参赛团队代表像史明、王志晓一样,在评委们面前自信地展示富有创意的参赛项目。据悉,他们从来自上海的百余个报名项目中脱颖而出,聚焦于在线消费升级单元,充分展现了青年们的创新思维与创业志向。

 

比赛当天,五位企业家作为创业导师,分享对创业的领悟,并与10强优秀项目结对,给选手未来成长提供更多支持和帮助。在颁奖环节,选手们还获得了由区商贸集团和浦发银行赞助提供的“创业大礼包”。

 

为进一步优化区域营商环境,帮扶青年创新创业,近年来,杨浦团区委推出了形式多样的青年双创服务计划。本次“创青春”上海赛决赛由共青团上海市委员会指导、共青团上海市杨浦区委员会主办,活动为更多优质创业项目和青创人才搭建了展示成长平台,拓宽推广宣传渠道,助力打造在线经济“新引擎”,合力推进杨浦“四高城区”建设。