消费 spending
您现在的位置:首页 > 消费 > 聚焦“在线消费升级” 创业青年在这场决赛上正面“交锋”

新闻

马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔...

财经

龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会 龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会

12月1日,2023北京国际钱币博览会正式开幕,交通银行首席风险官刘建军出席开幕式。当天,交通银行举办“...

聚焦“在线消费升级” 创业青年在这场决赛上正面“交锋”

发布时间:2021/10/01 消费 浏览:184

 

青年人才是引领“双创”的主力军。近日,“临港杯”2021年“创青春”上海青年创新创业大赛“在线消费升级”单元赛决赛,在长阳创谷举行。10位优秀创业青年代表,展开了激烈对决。

 

“Z世代年轻人追求创新,更喜欢情感代入感强的产品,如明星周边、IP手办等。但移动购物面临着商品抢购不到、发售资讯缺乏、商品价格高且不透明等问题……”第一个上场的创业青年代表史明,详细介绍了自己带来的参赛项目——“Ai潮流”。“我们想要建立新一代Z世代兴趣电商。”

史明介绍,“Ai潮流”是以自由贸易为核心,通过 AI 、大数据、区块链、秒杀黑科技等技术,来打通社交及线上线下,让虚拟与现实结合,为消费者创造全新的兴趣购物模式。这样一来,全球年轻人就能以更好玩、更低价、更高效、更便捷的手段,买到身边的心仪商品。

 

参赛选手王志晓向大家介绍了自己的参赛项目,“密室逃脱的机关很复杂,传统的装修公司无法承接这样的项目,所以我们自建工厂,打通了整个产业链,涵盖游戏设计、机关道具研发以及门店运营。目前能实现年开设50家门店的速度,预计明年能达到100家以上。”

如今,科技感、互动性强的一些娱乐体验,成为新生代年轻人娱乐消费的首选。王志晓说,接下来还想要不断优化标准,去满足消费者的需求。同时,希望三年内把密室逃脱这一单品“打爆”,开出更多门店,研发出更多的线下娱乐的品牌,提供更丰富的娱乐消费选择。

 

当天,还有多个参赛团队代表像史明、王志晓一样,在评委们面前自信地展示富有创意的参赛项目。据悉,他们从来自上海的百余个报名项目中脱颖而出,聚焦于在线消费升级单元,充分展现了青年们的创新思维与创业志向。

 

比赛当天,五位企业家作为创业导师,分享对创业的领悟,并与10强优秀项目结对,给选手未来成长提供更多支持和帮助。在颁奖环节,选手们还获得了由区商贸集团和浦发银行赞助提供的“创业大礼包”。

 

为进一步优化区域营商环境,帮扶青年创新创业,近年来,杨浦团区委推出了形式多样的青年双创服务计划。本次“创青春”上海赛决赛由共青团上海市委员会指导、共青团上海市杨浦区委员会主办,活动为更多优质创业项目和青创人才搭建了展示成长平台,拓宽推广宣传渠道,助力打造在线经济“新引擎”,合力推进杨浦“四高城区”建设。