公益 publicwelfare
您现在的位置:首页 > 公益 > 吹响“公益集结号”!杨浦的他们,不断提升志愿服务水平

新闻

马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔...

财经

龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会 龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会

12月1日,2023北京国际钱币博览会正式开幕,交通银行首席风险官刘建军出席开幕式。当天,交通银行举办“...

吹响“公益集结号”!杨浦的他们,不断提升志愿服务水平

发布时间:2021/12/05 公益 浏览:171

今年的12月5日是第36个“国际志愿者日”,为进一步弘扬志愿奉献精神,壮大志愿服务队伍,12月3日下午,由五角场街道主办的“‘益’路有你·与‘五’同行”国际志愿者日主题活动暨园区企业“公益集结号”活动在创智天地园区启动。

在过去的一年中,五角场街道融合社区、校区、园区、营区、商区“五区”资源,推动社会各界力量组成志愿服务团队,在新冠疫苗接种、反诈宣传、公益市集、微心愿精准救助等各项公益行动中挥洒汗水,为五角场社区经济建设发展奉献智慧和力量。在本次活动中,五角场街道特别表彰了在疫苗接种岗位上服务时间最长、贡献突出的志愿者个人和团队,并向志愿者代表和志愿服务队代表颁发荣誉证书。

五角场街道一直积极链接“五区”资源,推动社会各界力量共同助力公益五角场的建设。活动中,复旦大学法学院社区反诈志愿服务队与五角场环岛派出所、农业银行五角场支行结对,上海财经大学社区反诈志愿服务队与五角场派出所、宁波银行杨浦支行结对,学悦风咏书社与国定支路党群微空间结对,多方强强联合、资源共享,建设公益五角场。

“新时代文明实践”是以志愿者为主体力量,以志愿服务为主要方式,凝聚、引导、服务群众,培养时代新人、弘扬时代新风、开展志愿服务的平台阵地。为了做好阵地建设,五角场街道设立了1+32+15+Y的志愿服务小站体系,以点带面,推广和发扬公益五角场的志愿精神。本次活动也首次发布了《五角场街道新时代文明实践志愿服务小站地图》,标注了五角场街道辖区内分布的近50个志愿服务站点,希望以这些志愿服务阵地,打通志愿服务体系的“最后一公里”。

作为本次活动的重头戏,五角场街道园区企业“公益集结号”正式启动。据悉这是由五角场街道牵头,为新时代文明实践示范圈量身定做的又一个创新型志愿服务平台。通过招募一批有意愿且有能力持续履行社会责任的企业,结合自身的企业文化、资源优势和社会影响力,轮流策划并组织一系列交流活动,并由轮值企业定期吹响“集结号”,把大家聚在一起,头脑风暴,思维碰撞,不断提升志愿服务的水平。

当天,易保网络技术(上海)有限公司作为首家轮值企业,举办了一场“公益集结号”创意下午茶活动,分享了员工们的志愿服务故事。“作为一位企业志愿者,跟随公司在创智天地园区工作了15年,对于五角场街道所营造的公益氛围和孕育的公益资源感同身受,如果要做一个描述,我想把这种感受形容成‘水’,滋养着每个五角场人,每家五角场的企业。”易保网络技术(上海)有限公司集团事务部副总经理杨珺说,希望在这片“水域”能有一艘承载更多公益梦想的“集结号”,让企业志愿者们能用合力扬起风帆,一起走得更远,去实现更多的公益梦想。

“公益集结号”已经启动,公益之舟已经扬帆起航。接下来,五角场街道将通过完善志愿服务制度体系、创新志愿服务模式、拓展志愿服务领域等方式,不断增强志愿服务的辨识度、显示度、贡献度,推动五角场公益事业再上新台阶。