公益 publicwelfare
您现在的位置:首页 > 公益 > 吹响“公益集结号”!杨浦的他们,不断提升志愿服务水平

新闻

长三角能源一体化建设重大项目突破关键难点 长三角能源一体化建设重大项目突破关键难点

  12月1日,上海崇明500千伏输变电工程完成了长江大跨越段架线施工,这也标志着长三角能源一体化发...

  • 抓好全年圆满收官科学谋划明年任务

    陈吉宁:在推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理上拿出更多实招硬招新招 要把学习党章作为学习贯彻党的二十大精神的重要内容,常学常新、笃信笃行,做学习贯彻党章的忠实践行者,大力弘扬伟大建党精...

  • 沪苏“能源动脉”长江大跨,上海最高输电塔间,无人...

    昨日(1日),随着最后一相输电导线成功跨越长江,并在204米高的输电铁塔上紧固到位,上海崇明500千伏输变电工程完成长江大跨越段架线施工,标志着这一长三角能源一体化发展的关键性工程完成了施工最大难点。 ...

  • 沪苏湖铁路建新进展 跨斜塘航道斜拉桥主塔封顶

    11月28日报道:记者今天从中国铁路上海局集团有限公司获悉,沪苏湖铁路跨斜塘航道斜拉桥最后一个主塔今天上午顺利封顶,为下一步斜拉索及钢箱梁安装奠定了坚实的基础。 该大桥不仅是国内首座高速铁路与普速铁...

  • 变得更小更灵活,线下招聘会重回沪上高校校园

    变小变灵活,线下招聘会重回校园 学校同时结合线上招聘积极拓宽就业机会,打好“稳就业”攻坚战 近日来,线下招聘会逐渐重回校园内。在疫情防控的大背景下,校园线下招聘会悄然发生着变化——招聘场地比以前更...

  • 首届上海社科青年望道论坛举办

    日前,首届上海社科青年望道论坛开幕式在上海社会科学会堂举行,共计300人通过线下和线上方式参加。 本次论坛的主旨为“人类文明新形态:大变局下的中国与世界”。上海交通大学教授陆铭、复旦大学教授张双利、华...

财经

沪深交易所制定新一轮提高上市公司质量行动计划 沪深交易所制定新一轮提高上市公司质量行动计划

12月3日电《中国证券报》3日刊发文章《沪深交易所制定新一轮提高上市公司质量行动计划》。文章称,12月2...

吹响“公益集结号”!杨浦的他们,不断提升志愿服务水平

发布时间:2021/12/05 公益 浏览:69

今年的12月5日是第36个“国际志愿者日”,为进一步弘扬志愿奉献精神,壮大志愿服务队伍,12月3日下午,由五角场街道主办的“‘益’路有你·与‘五’同行”国际志愿者日主题活动暨园区企业“公益集结号”活动在创智天地园区启动。

在过去的一年中,五角场街道融合社区、校区、园区、营区、商区“五区”资源,推动社会各界力量组成志愿服务团队,在新冠疫苗接种、反诈宣传、公益市集、微心愿精准救助等各项公益行动中挥洒汗水,为五角场社区经济建设发展奉献智慧和力量。在本次活动中,五角场街道特别表彰了在疫苗接种岗位上服务时间最长、贡献突出的志愿者个人和团队,并向志愿者代表和志愿服务队代表颁发荣誉证书。

五角场街道一直积极链接“五区”资源,推动社会各界力量共同助力公益五角场的建设。活动中,复旦大学法学院社区反诈志愿服务队与五角场环岛派出所、农业银行五角场支行结对,上海财经大学社区反诈志愿服务队与五角场派出所、宁波银行杨浦支行结对,学悦风咏书社与国定支路党群微空间结对,多方强强联合、资源共享,建设公益五角场。

“新时代文明实践”是以志愿者为主体力量,以志愿服务为主要方式,凝聚、引导、服务群众,培养时代新人、弘扬时代新风、开展志愿服务的平台阵地。为了做好阵地建设,五角场街道设立了1+32+15+Y的志愿服务小站体系,以点带面,推广和发扬公益五角场的志愿精神。本次活动也首次发布了《五角场街道新时代文明实践志愿服务小站地图》,标注了五角场街道辖区内分布的近50个志愿服务站点,希望以这些志愿服务阵地,打通志愿服务体系的“最后一公里”。

作为本次活动的重头戏,五角场街道园区企业“公益集结号”正式启动。据悉这是由五角场街道牵头,为新时代文明实践示范圈量身定做的又一个创新型志愿服务平台。通过招募一批有意愿且有能力持续履行社会责任的企业,结合自身的企业文化、资源优势和社会影响力,轮流策划并组织一系列交流活动,并由轮值企业定期吹响“集结号”,把大家聚在一起,头脑风暴,思维碰撞,不断提升志愿服务的水平。

当天,易保网络技术(上海)有限公司作为首家轮值企业,举办了一场“公益集结号”创意下午茶活动,分享了员工们的志愿服务故事。“作为一位企业志愿者,跟随公司在创智天地园区工作了15年,对于五角场街道所营造的公益氛围和孕育的公益资源感同身受,如果要做一个描述,我想把这种感受形容成‘水’,滋养着每个五角场人,每家五角场的企业。”易保网络技术(上海)有限公司集团事务部副总经理杨珺说,希望在这片“水域”能有一艘承载更多公益梦想的“集结号”,让企业志愿者们能用合力扬起风帆,一起走得更远,去实现更多的公益梦想。

“公益集结号”已经启动,公益之舟已经扬帆起航。接下来,五角场街道将通过完善志愿服务制度体系、创新志愿服务模式、拓展志愿服务领域等方式,不断增强志愿服务的辨识度、显示度、贡献度,推动五角场公益事业再上新台阶。