新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 首届上海社科青年望道论坛举办

新闻

马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔...

财经

龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会 龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会

12月1日,2023北京国际钱币博览会正式开幕,交通银行首席风险官刘建军出席开幕式。当天,交通银行举办“...

首届上海社科青年望道论坛举办

发布时间:2022/11/28 新闻 浏览:70

日前,首届上海社科青年望道论坛开幕式在上海社会科学会堂举行,共计300人通过线下和线上方式参加。

本次论坛的主旨为“人类文明新形态:大变局下的中国与世界”。上海交通大学教授陆铭、复旦大学教授张双利、华东师范大学教授瞿骏等分别围绕“人口规模巨大的现代化”“现代复杂社会与马克思主义视域中的人类文明新形态”“何为中国革命:理解她的若干维度”等话题作了精彩演讲。

上海社科青年望道论坛由上海社联发起,旨在更紧密地团结和凝聚上海社科界广大青年学人,助推上海市哲学社会科学领域青年加速成长,形成涵盖哲学社会科学各学科领域、具有上海特色的青年学人共同体,繁荣发展中国特色哲学社会科学。

据悉,本次论坛由《探索与争鸣》编辑部承办。《探索与争鸣》创刊于1985年,是上海社联主管主办的一本以“学术争鸣”和关注中国重大现实问题为主要特色的综合性思想学术期刊。