新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 坚持做好疫情防控与学习提升“两不误”

新闻

马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔...

财经

龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会 龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会

12月1日,2023北京国际钱币博览会正式开幕,交通银行首席风险官刘建军出席开幕式。当天,交通银行举办“...

坚持做好疫情防控与学习提升“两不误”

发布时间:2022/04/20 新闻 浏览:846

4月20日,正值上海疫情封闭管控关键时期,中铁五局路桥公司上海指挥部组织开展了为期14天业务学习培训课程圆满结束,实现疫情防控与学习提升两不误,让全体员工疫情期间能够持续“充电”。

上海为应对此次疫情防控,自3月28日起实行严格的人员“足不出”封闭管理模式,中铁五局路桥公司上海指挥部结合实际,紧紧抓住全员培训学习不放松。自4月3日起,组织片区项目员工在从严从细落实疫情防控各项工作的同时,迅速启动部署、加强组织领导、精心统筹谋划、创新方式方法,利用疫情封闭管控期推进员工业务学习培训提上日程,为有序开展此次培训创建先决条件。此次培训学习突出“五个结合”,一是与疫情防控相结合,确保疫情期间“隔离病毒、不隔离学习”;二是与日常工作业务相结合,确保学习内容有利促进和提高业务工作;三是与查找自身存在不足相结合,确保明确今后工作、学习努力方向;四是与理清工作思路相结合,为接下来复工复产打好基础;五是与宣贯学习上级重要管理文件相结合,确保认真领会上级精神,统一思想,夯实工作信心。在课件准备上,领导班子、部门负责人均结合主管工作认真做实课件,使培训内容对准、对接日常业务工作;在课程设置上,有专利工法、施工技术、通讯报道、项目经济管理、“四违四超”管控、临时用电安全、会议纪要编写、通讯写作、党课教育、学习讨论等课程;在培训形式上,各项目部之间采用中铁e通视频连接方式参与听课,保证了片区项目员工能够同时参与。

通过防疫期间持续学习,在提升全体员工业务知识的同时,有效地缓解了全体员工防疫的心理压力,促进了身心健康。同时,一位老员工表示,这是工作以来唯一一次彻彻底底地静下心来参加项目业务内容学习,收获颇多,大家深刻认识到工作岗位的重要性和提高业务能力的必要性,为抗疫胜利后全面推动各工作奠定了良好基础。(上海指挥部李小运2022年4月20日)