新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 菜鸟自营车队跨省集结,上海保供物资24小时不间断运输

新闻

“我是党员,我要勇挑重担!”上海教卫系统战“疫”中的红色力量 “我是党员,我要勇挑重担!”上海教卫系统战“疫”中...

“我是党员,我义不容辞!”“我是党员,我请战!”“这是共产党员应该做的!”……在此次抗击新冠肺炎疫情的战...

  • 松江区召开高校毕业生就业创业工作暨排摸化解劳资...

    5月20日上午,松江区召开高校毕业生就业创业工作暨排摸化解劳资矛盾工作会议。松江区副区长刘福升出席会议并讲话。松江区人社局主要负责同志及分管负责同志,区就业工作领导小组成员单位、区疫情防控稳岗就业与劳...

  • 2022年度“沪惠保”今日开售!每年129元最高可保310万

    记者从“沪惠保”共保体获悉,5月25日,2022年度上海“沪惠保”开启线上预约投保。“沪惠保(2022版)”在2021年版基础上,保障升级,将CAR-T治疗药品和海外肿瘤特药纳入保障,保费为129元保一年,可获得医保范围外最高...

  • 2022年度“沪惠保”开启预约 129元保一年,CAR-T和二...

    5月25日,2022年度上海“沪惠保”开启线上预约投保。“沪惠保「2022版」”在2021年版基础上,保障升级,将CAR-T治疗药品和海外肿瘤特药纳入保障,保费为129元保一年,可获得医保范围外最高310万元的医疗保障。 作...

  • “开灶”,上海已有539家食品生产企业复工复产

    为保障市场供应,上海食品生产加工企业复工复产正有力有序推进中。记者25日从上海市市场监管局获悉,上海目前已有539家食品生产企业复工复产,其中纳入保供食品生产企业338家。 上海市市场监管局表示,食品生...

  • 锦衣卫车身改色发布2022橄榄油绿流行色

    色彩的艺术造诣,源自和生命的相互能量关系。大师之作都在试图用色彩激发灵性,给人们自由、幸福、开心、浪漫的种种感受,让内心充盈而美好。锦衣卫车身改色将色彩能量融入设计,以精深的色彩能量体系传递出美好...

财经

高技术制造业职位增速 人工智能平均月薪13076元 高技术制造业职位增速 人工智能平均月薪13076元

在我国制造业向高质量发展的过程中,高技术制造业发挥着重要作用。近日,智联招聘发布的《高技术制造业...

菜鸟自营车队跨省集结,上海保供物资24小时不间断运输

发布时间:2022/04/18 新闻 浏览:28

上海抗疫已经走到关键时刻。

这几天不断有网友发现,菜鸟的自营物流车队频繁出现在抗疫视野之中。

 

据知情人士透露,菜鸟的自营车队刚刚组建不久,可以说是菜鸟核心的优质物流资源,计划用于保障长三角、珠三角、京津冀以及西南地区之间的重点物流干线,目前已经全部被抽调参与上海抗疫。

相当于车队刚组建,就直接被拉上了“前线”,可谓是精锐尽出、全力以赴!

其中一支车队从山东被连夜召回。前一天还在山东淄博,第二天凌晨已经出现在浙赣交界的衢州江山,装上抗疫物资后,立刻调头赶回上海。

4月11日集结至今,这支自营卡车队伍开辟了南京-上海/嘉兴-上海2条跨省应急线路,进行24小时不间断的物资运输。每天可以往上海投送数百吨各类物资。

 

干线运输通畅了,抗疫物资、生活物资就能源源不断地进入上海,快速补充上海本地的物资供应,老百姓的菜篮子、米袋子得到了及时供应,就能大大增强大家抗疫的决心与信心。

由于抗疫要求,车队必须全闭环管理,司机上车后,车门贴上封条,吃喝拉撒睡全都在车上。大部分司机已经连续一星期没有下过车。

实际上,上海疫情爆发后,与许多物流公司一样,菜鸟也曾遭遇前所未有的挑战。跨省干线运输中断,仓库被管控,快递小哥滞留在家里无法出门,许多包裹得不到正常配送。

 

困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。

过去一周以来,菜鸟陆续增派配送员,在上海的堵点一个又一个得到畅通。最新信息显示,菜鸟在上海的配送网点有三分之二已经陆续恢复配送,不少市民已经收到了此前在天猫超市购买的商品。

不止是菜鸟。4月初以来盒马、饿了么等平台就已经调集大规模的物流增援上海。各大平台都在发挥所能,努力打通物资配送的通道,齐心协力保供上海。