新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 菜鸟自营车队跨省集结,上海保供物资24小时不间断运输

新闻

近5000家企业携数万款产品“上新”第89届CMEF医博会上海启幕 近5000家企业携数万款产品“上新”第89届CMEF医博会...

5000家品牌企业同台竞技,数万款科技新品重磅登场,全球30万业内人士共洽商机……4月11日至14...

  • 共赴深蓝,扬帆启航 浙江省第四届海洋运动会5月舟...

    为贯彻落实“海洋经济强省”的建设战略,浙江省第四届海洋运动会将于2024年5月至6月在舟山市嵊泗县举行。3月29日,浙江省体育局召开各设区市及省行业体协第一次联络员会议,全面推进海运会组织筹备工作。 &n...

  • 巨量引擎营销科学第三批行业向「金牌认证服务商」...

    引言 随着营销生意的不断发展,品牌迫切需要以更精细化、更高效、更具确定性的手段撬动生意增量。巨量引擎营销科学多年来持续助力品牌从营销到经营的全链路提效,实现有质量的持续增长,追求长期价值的实现。 ...

  • 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

    2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔滨马迭尔宾馆举行。本次活动由佳木斯市商务和经济合作局主办,抚远市商务和口岸局、哈尔滨马迭尔食品股份有...

  • 法国奢华干邑品牌COURVOISIER馥华诗瞩目呈现「祥龙...

    法国奢华干邑品牌COURVOISIER馥华诗 瞩目呈现「祥龙踏悦 天地『馥』新」2024龙年限定干邑白兰地发布宴会 【2024年1月,中国上海】 COURVOISIER馥华诗限定版「悦启龙邑」干邑白兰地全球限量8尊,仅在中国独...

  • 凯士比中国业绩增长20% 新工厂7月投产运营

    据悉,德国凯士比集团(KSB)正在中国深入推进本土化发展战略,业绩取得长足增长,中国市场占比已达12%。与此同时,凯士比还在积极布局数字化和新能源领域,助力中国实现双碳目标。   在接受专访时,集团...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

菜鸟自营车队跨省集结,上海保供物资24小时不间断运输

发布时间:2022/04/18 新闻 浏览:152

上海抗疫已经走到关键时刻。

这几天不断有网友发现,菜鸟的自营物流车队频繁出现在抗疫视野之中。

 

据知情人士透露,菜鸟的自营车队刚刚组建不久,可以说是菜鸟核心的优质物流资源,计划用于保障长三角、珠三角、京津冀以及西南地区之间的重点物流干线,目前已经全部被抽调参与上海抗疫。

相当于车队刚组建,就直接被拉上了“前线”,可谓是精锐尽出、全力以赴!

其中一支车队从山东被连夜召回。前一天还在山东淄博,第二天凌晨已经出现在浙赣交界的衢州江山,装上抗疫物资后,立刻调头赶回上海。

4月11日集结至今,这支自营卡车队伍开辟了南京-上海/嘉兴-上海2条跨省应急线路,进行24小时不间断的物资运输。每天可以往上海投送数百吨各类物资。

 

干线运输通畅了,抗疫物资、生活物资就能源源不断地进入上海,快速补充上海本地的物资供应,老百姓的菜篮子、米袋子得到了及时供应,就能大大增强大家抗疫的决心与信心。

由于抗疫要求,车队必须全闭环管理,司机上车后,车门贴上封条,吃喝拉撒睡全都在车上。大部分司机已经连续一星期没有下过车。

实际上,上海疫情爆发后,与许多物流公司一样,菜鸟也曾遭遇前所未有的挑战。跨省干线运输中断,仓库被管控,快递小哥滞留在家里无法出门,许多包裹得不到正常配送。

 

困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。

过去一周以来,菜鸟陆续增派配送员,在上海的堵点一个又一个得到畅通。最新信息显示,菜鸟在上海的配送网点有三分之二已经陆续恢复配送,不少市民已经收到了此前在天猫超市购买的商品。

不止是菜鸟。4月初以来盒马、饿了么等平台就已经调集大规模的物流增援上海。各大平台都在发挥所能,努力打通物资配送的通道,齐心协力保供上海。