新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 菜鸟“助老专车”持续开行,为上海养老院送去急需药品

新闻

马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔...

财经

龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会 龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会

12月1日,2023北京国际钱币博览会正式开幕,交通银行首席风险官刘建军出席开幕式。当天,交通银行举办“...

菜鸟“助老专车”持续开行,为上海养老院送去急需药品

发布时间:2022/04/11 新闻 浏览:155

4月11日,菜鸟“助老专车”将第一批中草药运送到黄浦区民政部门辖下部分养老院,缓解了数百位老人的用药问题。

记者从菜鸟物流了解到,这些保障用品是由市民政部门统一协调,调配了菜鸟物流的运力进行运输保障。在此之前,菜鸟已经为虹口区的多家养老院进行了物资配送。

黄浦区一位养老院负责人表示,疫情期间,老人们的健康问题更需关注,这次送来的药品正是养老院急需的提高免疫力的药品。

据了解,菜鸟此次配送的药品将分两批送至上海黄埔区的14家养老院,分配给1480多位老人。

此前,为了做好老年群体的服务保障,菜鸟组织了一支 “助老专车”物流车队。截至目前,已经为近30个养老院及社区老人送去蔬菜、蛋奶等生活及医疗防疫物资。