新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 更多快递员陆续返岗保供 顺丰上海打通最后1公里

新闻

2月8日,逛街式求职!三年以来最大规模线下综合类招聘会来了 2月8日,逛街式求职!三年以来最大规模线下综合类...

2月8日下午,“沪岗行动,就在黄浦”2023年黄浦百企千岗促就业专项招聘会将于一点半开始在新世界大丸百货...

  • 上海地铁日客流量重回千万人次关口

      2月3日,上海地铁总客流达到1018.1万人次,这是去年12月疫情防控进入新阶段后,上海地铁日客流首次突破千万人次。     记者注意到,在经历了去年12月下旬的短暂低谷后,2023年元旦...

  • 上海:赏兔灯、对对子,在海派弄堂里“闹”元宵

    2月3日,赏花灯、吃汤圆、逛集市……2月3日,位于上海市虹口区四川北路的海派潮流新地标“今潮8弄”张灯结彩、热闹非凡,丰富多彩的传统民俗与新潮体验活动吸引市民游客前往。 拥有47年非遗手艺兔子灯制作经验的“...

  • 靠谱谋发展,聚力展宏“兔”!2023年普陀区长征镇企...

    临近立春,乍暖还寒,但普陀区长征镇处处洋溢着热火朝天的奋斗气氛。2月1日上午10点,“靠谱谋发展聚力展宏‘兔’”2023年普陀区长征镇企业家新春座谈会在新曹杨华大科技园党群服务站举行。区委书记姜冬冬、副区长肖...

  • 临汾路街道推出“数字工作台”应用新场景

    静安区临汾路街道聚焦基层一线的痛点、难点,以减轻基层一线工作者负担为目标,近期推出“数字工作台”应用新场景,将工作经费的申请、审批、核准等事项一揽子放到线上,提升审批效率,将基层工作者从繁杂的事务性...

  • 首届苏州河半程马拉松赛今年上半年将在沪亮相

    首届苏州河半程马拉松赛今年上半年将亮相 打“体育牌”,秀“半马苏河” 苏州河普陀段共有18个较大的河湾,因此普陀素有“苏河十八湾”的美誉,而其长度正好是21公里,约是半程马拉松的距离,便有了“半马苏河”之...

财经

上海推出2023年首批次集中供应楼盘 备案均价6.24万元/平方米 上海推出2023年首批次集中供应楼盘 备案均价6.24万...

2月6日,上海市以集中批量供应的方式推出2023年第一批次房源。 该批房源共涉及25个项目共计6,958套,备...

  • 抢抓新赛道、培育新动能 上海打造具有全球影响力数...

    “建设现代化产业体系。坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,推进新型工业化”。党的二十大报告把“建设现代化产业体系”列入我国加快构建新发展格局、着力推动高质量发展的重要内容。2022年底召开的中央经济工作...

  • 上海创投孵化出现新趋势

    ■孵化器在大企业中发现产业前沿需求,再回过头来从初创企业中寻找合适的方案,形成了完善的大企业联合孵化,或称之为产业联合孵化的模式 ■一家孵化器的改变是巧合,多家孵化器的转向反映的是行业发展趋势。过...

  • 跨国公司“新老朋友”持续看好在沪发展前景,加速布...

    昨天上午,上海为第36批跨国公司地区总部和研发中心颁发证书,包括新认定的20家跨国公司地区总部和10家外资研发中心。另有16家企业获授纪念牌,均为2002年上海首批认定的跨国公司地区总部。在颁证仪式后的交流会...

更多快递员陆续返岗保供 顺丰上海打通最后1公里

发布时间:2022/04/11 新闻 浏览:61

疫情期间,上海顺丰上千名员工就地转为志愿者,投入到民生物资保供运输以及社区“最后一公里”配送中,优先全力保障老人、病人、妇婴、残障人士等基本生活必需物资配送,比如奶粉、药物、蔬菜等。同时,配送过程中,严格按照疫情防控标准,做好个人及物资防护,上岗前抗原自测,下班前核酸检测,工作线路点对点,接受集中管理,保障市民物资同时,也让市民更放心地接收物资。

随着政府鼓励快递企业的从业人员回到保供岗位上,在严把防疫关的同时,顺丰的配送能力及配送速度也随之不断提升,将竭尽全力打通末端“最后一公里”,4月7日起,快递员已陆续走出封控区,重返岗位。

为社区居民保供物资

4月7日,上海顺丰积极响应嘉定马陆镇政府号召,迅速发起动员令,100多名“战士”报名,通过层层筛选,最终集结了一支由32人组成的顺丰志愿者保供队伍,他们走出封控区,重返岗位,为马陆镇6万个家庭、17万居民提供服务。为了货品的安全,实现无接触配送,顺丰的主要任务是卸载和分拣货物。

嘉定马陆镇政府也十分关心志愿者,为顺丰志愿者团队准备了防护服、医用口罩及被褥、被套,还为他们提供食宿,并再三强调要做好安全防护。

4月7日19时,32位顺丰志愿者做好个人防护后,来到了上海嘉定区医药物流中心,总共完成了3车5000箱口罩、1车抗原试剂的卸载,将抗原试剂按照街道逐一进行分拣、装包,最后分发到马陆镇11个社区、16个村,保障4月8日马陆镇的所有居民都能够做抗原检测。32名顺丰志愿者从19时开始一直忙碌到次日凌晨2时,圆满完成了任务。

为电商未端配送助力

在覆盖浦东核心地段的顺丰金穗集配站,站点负责人及快递小哥共计14人,在实施网格化核酸筛查的前一天,将家搬到了公司,只为能继续为医院及社区提供服务,及时送去物资及生活保障品。

近日,居民生活保障需求越来越大,而商家配送压力很大,金穗集配站负责人韩涛接到一位快递小哥的来电,反馈某一商户作为线上线下同时运营的生鲜超市,有大批量的蔬菜、日用品等紧缺物资订单需要紧急配送,韩涛马上与生鲜店老板电话联系,让站点快递员化身“外卖员”,为塘桥街道、洋泾街道、花木街道及时送去疏菜水果。

快递小哥董学渊表示:“我们熟悉区域,每件配送时效2小时,保证了配送效率,同时,配送的安全性也很高,每件到达社区之后,都会电联客户,嘱托社区帮助配送到客户手中,所以商家对我们也很放心。”

同城急送未端服务延伸

为助力电商平台实现末端“最后一公里”配送,顺丰对接麦德龙平台需求,每日近1000份以上订单由顺丰配送,且配送量还在上涨。为确保圆满完成配送任务,上海顺丰同城运营负责人立即组建一支专项运力保障团队,负责分析订单位置和基础信息,并进行最优线路排布,在符合上海防疫的要求下,每日安排50人,对麦德龙超市的配送进行末端服务延伸,助力商家分拣、打包。

4月7日至8日,封控小哥陆续回到岗位后,末端配送效率至少提高了20%。同时,通过线上APP系统及时调度和合理规划,快速准确地让居民的生活用品和防疫物资第一时间配送到家。