新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 菜鸟加开“助老专车”,上海更多养老院的菜送到了

新闻

马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔...

财经

龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会 龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会

12月1日,2023北京国际钱币博览会正式开幕,交通银行首席风险官刘建军出席开幕式。当天,交通银行举办“...

菜鸟加开“助老专车”,上海更多养老院的菜送到了

发布时间:2022/04/10 新闻 浏览:155

4月10日中午,菜鸟物流“助老专车”的运输货车抵达上海市虹口区阳曲街道的一家养老院,将一批新鲜食材送达等待生活物资的院方。当天中午,老人们就吃到了新鲜的鸡蛋。

记者了解到,该养老院一共住着70余位老年人,平均年龄90岁,几乎都是卧床休养,鸡蛋是他们一天当中主要的营养来源之一。

看到鸡蛋及时送达,养老院的负责人一颗悬着的心总算落地。“这几天一直在担心如果没有鸡蛋该怎么办,今天早上我们院里的老人家刚刚吃完之前囤的最后一顿鸡蛋,中午你们就把新鲜鸡蛋送过来了。”该负责人估计,这次送达的鸡蛋,可供全院老人再吃上8天左右。

接下来,菜鸟物流“助老专车”司机陈钢将开着这辆运载着20多种肉禽蛋及瓜果蔬菜的“助老专车”,前往位于虹口嘉兴、广中、江湾等街道的另外几家养老院送货。

 

陈钢表示,上海此轮疫情以来,自己已经多次承担针对老年人物资的配送任务,知道老年人对生活物资的需求较为急迫,所以今天7点就到达杨浦区军工路的装货点,不到4个小时就把食材送到第一家养老院,计划在下午4点之前,完成所有配送任务,不耽误老人们吃晚餐。

据了解,该批生活物资是菜鸟配合民政部门配送,用以改善老人们的伙食条件。

 

记者从菜鸟物流了解到。4月初以来,菜鸟调集在上海运力资源,保障抗疫及民生物资的配送,并为老年群体所需的物资开辟了“助老专车”进行特需配送,此前也向多家养老院和社区老人送达6000多箱果蔬套餐和3000多斤蔬菜,为700多位高龄老人提供食材所需。